Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 769 770 771 772 773 * 774 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1475

larisa67 написал:
[q]
деревня Коврыги Островский уезд вроде приход Вышгородский
[/q]

гляньте в Верхоовсицком (Верхнии Овсищи)

KoLenka написал:
[q]
Все по телегам разбежались.
[/q]

что за "телеги" и что там дают?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
РГАДА открыла доступ к своим документам
[/q]

я так понимаю, что там только россиянам? что хорошего нашли?
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
какие это места во Псковском уезде
[/q]

по Староовсицкому есть до 1866 года, а так все правильно - 1863 принимаем за максимум
---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13233

Linino написал:
[q]
что за "телеги" и что там дают?
[/q]

Давно Вас не видела.
Приветствую.

Сейчас почти по каждому уезду или губернии созданы свои телеграмм-каналы. Народ туда весь и свалил. Вопросы и ответы моментальные. Тут же обсуждения.
По Пскову чат мне не понравился. Не люблю, когда во главе стоят частники, ищущие жертв. Я ушла оттуда. Координат не подскажу, но через поиск телеги найти не трудно. Он от Фамилио.
У белорусов по уездам чаты отличные. И документов в библиотеке полно и ответы на вопросы быстрые и полезные.

Linino написал:
[q]
я так понимаю, что там только россиянам?
[/q]

Нет. Немного не так. Госуслуги имеют и иностранцы. Белорусы специально приезжают их подключать. Подключать через МФЦ. То есть, надо обязательно приехать. А вот всем или не всем дают, тут надо уточнять заранее. Я не подскажу.

Linino написал:
[q]
что хорошего нашли?
[/q]

Там очень много всего . Сейчас выложили 350 фонд. Это ревизии 1719, 1747 и 1763 гг
Псков-один из немногих архивов, кто имеет второй экземпляр ревизий у себя в архиве. Летом я их смотрела прямо в архиве.
На следующий год откроют ф.1209 с писцовыми и переписными книгами. Вот там, уже очень интересно будет покопаться.

Ну и он-лайн архивы открыли доступ не только в РГАДА, но и еще в 4 архива. Не помню какие., ибо мне не надо.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова.
1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ?
2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ?
3. ==== и 2 ?
4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский)
5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?

Спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: Monosnap МК приходов Псковских уездов - Google Та7.png
---
Владимир
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 284

evcur написал:
[q]
Добрый день. Помогите уточнить и разобраться с "проектом систиматизации МК Псковских уездов" и МК церквей г.Порхова.
1. Что указано в столбце "Регистр Порхов" ?
2. Почему у Троицкого Собора 2 столбца - 1 ?
3. ==== и 2 ?
4. Собор Николаевский - это тот, который в крепости находится ? (тогда он правильнее будет Никольский)
5. Где данные по Благовещенскому собору, распологавшемуся на Соборгой площади рядом с Троицким собором ?

Спасибо за помощь.
[/q]

Да тема не туда...
1 Попробуйте нажмите на ссылку в колонке Регистр. ( Вируса не будет, можно смело жать)
2-3 Два столбца надо найти отличие, потому их и два и три и четыре ( Вируса не будет, можно смело жать)
4 Никольский или Николаевский (Сперва выясним отличие имен Никола и Николай). Или просто грамматика языка усложнилась или деревенский язык и литературный. Можно и c этой позиции зайти во фланг.
5 А был и такой собор? см. Первый пункт
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Спасибо за советы.

Но нигде на Форуме я не смог найти прямую ссылку на авторов "проекта систиматизации МК Псковских уездов", чтобы напрямую задать им вопросы - поэтому и пишу в эту тему "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ [тема №9429]", тем более, что поиск выдает только эту тему.

А на Соборной площади в Порхове было 2 храма - Троицкий и Благовещенский (по которому я и не смог найти МК - а может их вообще не существует?)
Вопрос по поиску МК Благовещенского Собора, распологавшегося в Псковской губернии, я считаю, не может быть нарушением "темы не туда" - у Вас почему-то другое мнение.

Поэтому и обращаюсь к знатокам.

Может быть модераторы темы прояснят эти вопросы.

Прикрепленный файл: Monosnap Поиск - Google Chrome 2025-10-09 01.15.35.png9u6btyuyhzry1g8u1o.webp, 457692 байт
---
Владимир
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
evcur
Зайдите в тему, где мы разбираем пленки, она в разделе про Псковский архив
---
Лайк (2)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 284
>> Ответ на сообщение пользователя evcur от 9 октября 2025 1:39

Вам надо в тему Проект ситематизации микрофильмов на fs. Таблица называется немного по другому от темы. Вот вы и не знаете куда писать.

Ваш собор входил в комплекс троицкого собора. Потому его отдельных мк нет.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (2)
jigunova2012
Участник

jigunova2012

г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4093

Elenyshka2025 написал:
[q]
Прикрепила
[/q]

Ваше Поречье не в Великолукском районе, а в Струго-Красненском.
В справках есть небольшая подсказка... "ж.д.будка Новосельский район"...
Ваш погост Заклинье.

На самом деле деревень Поречье по Псковской области очень много. В Великолукском районе раньше вообще село Поречье называлось, деревней стало где-то после 2000хгодов.
screenshot_20251022_103747.jpgscreenshot_20251022_102720.jpg

---
"Ищу родственные линии/корни Псковская область, Великие Луки, Великолукский район Витебская губерния Невельский уезд,, Шаденковы(Шаденок, Шаденюк), Шуменковы, Рядневы, Жигуновы, Ванины, Невельские и Велижский мещане Валдай (Валдаевы) , Гусевы, Пузановы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 769 770 771 772 773 * 774 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈