Наверх ##
3 октября 19:43 Linino написал: [q] что за "телеги" и что там дают?[/q]
Давно Вас не видела. Приветствую. Сейчас почти по каждому уезду или губернии созданы свои телеграмм-каналы. Народ туда весь и свалил. Вопросы и ответы моментальные. Тут же обсуждения. По Пскову чат мне не понравился. Не люблю, когда во главе стоят частники, ищущие жертв. Я ушла оттуда. Координат не подскажу, но через поиск телеги найти не трудно. Он от Фамилио. У белорусов по уездам чаты отличные. И документов в библиотеке полно и ответы на вопросы быстрые и полезные. Linino написал: [q] я так понимаю, что там только россиянам?[/q]
Нет. Немного не так. Госуслуги имеют и иностранцы. Белорусы специально приезжают их подключать. Подключать через МФЦ. То есть, надо обязательно приехать. А вот всем или не всем дают, тут надо уточнять заранее. Я не подскажу. Linino написал: [q] что хорошего нашли?[/q]
Там очень много всего . Сейчас выложили 350 фонд. Это ревизии 1719, 1747 и 1763 гг Псков-один из немногих архивов, кто имеет второй экземпляр ревизий у себя в архиве. Летом я их смотрела прямо в архиве. На следующий год откроют ф.1209 с писцовыми и переписными книгами. Вот там, уже очень интересно будет покопаться. Ну и он-лайн архивы открыли доступ не только в РГАДА, но и еще в 4 архива. Не помню какие., ибо мне не надо. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны