Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Как я поняла, вглубь мне не пройти, поскольку отсутствуют МК. У мормонов последний год МК по этой церкви 1862. Поэтому хочу понять, сохранились ли документы по данной местности на рубеже 1920-1930 годов.
И да, сейчас это Порховский район.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13286

Margit Ch написал:
[q]
Как я поняла, вглубь мне не пройти, поскольку отсутствуют МК.
[/q]

Здравствуйте
ЧТО вы подразумеваете под словом вглубь?
к 1719 или к 1918?
Пройти всегда можно, было бы желание.
Псков, тот редкий архив, который сохранил ВСЕ ревизии, кроме 1850 г. Там я нашла только одну книгу вроде. Даже 1, 2 и 3 ревизии есть во ПСкове, кроме РГАДА.

Margit Ch написал:
[q]
хочу понять, сохранились ли документы по данной местности на рубеже 1920-1930 годов.
[/q]

Вам надо прошерстить сайт ИНформационные ресурсы архивов ПСковской области по названию деревни и по своим фамилиям, и там, ВЫ поймете, что есть, а чего нет.
Если сохранились документы сельсоветов с 1920 г, то там очень много чего можно найти. Мне не хватило 2 недель, чтобы всё пересмотреть. Удивительные вещи обнаружила.
Так же, очень рекомендую смотреть доки волостного и уездного правления. В них я, совершенно случайно обнаружила характеристику на моего прадеда и деда. Нашла собственноручную расписку прадеда.
В некоторых документах есть даже фотографии. Например, это доки о бандитах банды Булака-Балаховича. В одном из таких документов , даже есть оригинал паспорта 1919 г , а в нем весь состав семьи.
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Рекомендациями по поиску, мне очень помог наш частный исследователь Вячеслав Nico79 https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=392177 Рекомендую.
Без него, я бы вторую ревизию не нашла 100%. Очень рада, что с ним познакомилась на форуме и в архиве воочию.
Лайк (2)
katie07
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя katie07 от 27 августа 2025 10:34

Добрый вечер! Знатоки, подскажите, пожалуйста, может ли мне по моему вопросу как-то помочь информация из партийного билета (личного дела) моего прадеда Иосифа Игнатьевича? Ни от кого не слышала подобных рекомендаций, но случайно увидела в истории поисков другого человека, что в партийном личном деле его родственника содержалось очень много биографической информации. Так везде или это от чего-то зависит? Спрашиваю, чтобы понимать, имеет ли смысл тратить на это время. Заранее спасибо!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13286

katie07 написал:
[q]
помочь информация из партийного билета
[/q]

Если Вы знаете номер партбилета или когда Ваш родственник вступал в партию, то Вы найдете огромное количество информации с автобиографией и фотографиями.
Вам надо задать интересующие вопросы в теме РГАСПИ ( это архив)
Тему поищите сами
А вот тут просто почитайте
https://dzen.ru/a/ZQLYHdqZ4xSKvhnZ
katie07
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

KoLenka написал:
[q]

katie07 написал:
[q]

помочь информация из партийного билета
[/q]

Если Вы знаете номер партбилета или когда Ваш родственник вступал в партию, то Вы найдете огромное количество информации с автобиографией и фотографиями.
Вам надо задать интересующие вопросы в теме РГАСПИ ( это архив)
Тему поищите сами
А вот тут просто почитайте
https://dzen.ru/a/ZQLYHdqZ4xSKvhnZ
[/q]

Спасибо!
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Может кто подскажет - деревня Коврыги Островский уезд вроде приход Вышгородский, но листаю и этого села в метриках не вижу.
Может кто видел их в других приходах?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1425

larisa67 написал:
[q]
деревня Коврыги Островский уезд вроде приход Вышгородский,
[/q]
- в Кокшино тоже упомянута Кренево (Антоново/Коврыги)
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

Владимир Иванов написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

деревня Коврыги Островский уезд вроде приход Вышгородский,
[/q]

- в Кокшино тоже упомянута Кренево (Антоново/Коврыги)
[/q]

Спасибо

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 297

Margit Ch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 10 сентября 2025 21:51

Совершенно верно, Верхний Мост был ранее в Псковском уезде. В ранних метриках это погост Верхний Мост. Острейково, которое я ищу, на берегу реки Черехи
[/q]

Поищите в поиске кто еще занимался Верхним Мостом. Может вам подскажут, что находили.

ГАПО, Ф. 39, оп. 1, д. 3975 здесь находится последняя исповедная роспись интересующего погоста - за 1863 год. Если я правильно цитирую.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1425
На форуме стоит "тишина" - с 1 сентября у родителей и прародителей наступила пора забот biggrin1.gif cray.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 766 767 768 769 770 * 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈