Margit Ch написал:
[q]
Как я поняла, вглубь мне не пройти, поскольку отсутствуют МК. [/q]
Здравствуйте
ЧТО вы подразумеваете под словом вглубь?
к 1719 или к 1918?
Пройти всегда можно, было бы желание.
Псков, тот редкий архив, который сохранил ВСЕ ревизии, кроме 1850 г. Там я нашла только одну книгу вроде. Даже 1, 2 и 3 ревизии есть во ПСкове, кроме РГАДА.
Margit Ch написал:
[q]
хочу понять, сохранились ли документы по данной местности на рубеже 1920-1930 годов.[/q]
Вам надо прошерстить сайт ИНформационные ресурсы архивов ПСковской области по названию деревни и по своим фамилиям, и там, ВЫ поймете, что есть, а чего нет.
Если сохранились документы сельсоветов с 1920 г, то там очень много чего можно найти. Мне не хватило 2 недель, чтобы всё пересмотреть. Удивительные вещи обнаружила.
Так же, очень рекомендую смотреть доки волостного и уездного правления. В них я, совершенно случайно обнаружила характеристику на моего прадеда и деда. Нашла собственноручную расписку прадеда.
В некоторых документах есть даже фотографии. Например, это доки о бандитах банды Булака-Балаховича. В одном из таких документов , даже есть оригинал паспорта 1919 г , а в нем весь состав семьи.
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Рекомендациями по поиску, мне очень помог наш частный исследователь Вячеслав Nico79
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=392177 Рекомендую.
Без него, я бы вторую ревизию не нашла 100%. Очень рада, что с ним познакомилась на форуме и в архиве воочию.
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны