Владимир Иванов написал:
[q]
так нам известно, что РС не по административному признаку составлялись[/q]
Ох, Вова, надо бы с тобой поспорить было
Мне тоже сиё было известно до поры до времени, а конкретно, пока не столкнулась со своими псковскими чудо-дедушками .
Сразу скажу, что мои все монастырские и затем, экономические-государственные крестьяне
1.Архиереи
2.Ново-Вознесенский монастырь
3. Печёрский ( тут меня интересует период ТОЛЬКО до 1700 года)
Несмотря на то, что монастыри разные все они подшиты в одну книгу 1767 года ( 3 ревизия) и идут, как Пруцкая засада
А вот дальше, уже интересно: 4 я ревизия 1793 г не подшита никуда и идёт отдельной книжкой в 16 страниц, как ревизия РУСИЦКОЙ ВОЛОСТИ ( по названию погоста и губы ранее)
5я-1811 г, точно также, но в общей книге
6я , вот как раз, и подписана
МелЬЦовской волости
7ю и 8ю не видела
А вот 9я два тома Мелеховской волости
2ой ревизии 1747г, нет ни в архиерейских книгах, ни в монастырских

( проверила)
Полагаю, что и там деды начудили и где-нибудь объединились. Я , пока не нашла. Книг много очень. Посмотрела 4 только.
Владимир Иванов написал:
[q]
самый надёжный (читай истиный) способ глянуть сказку.[/q]
Ты ж понимаешь, что если принесут не мою, будет горько и обидно, ибо в моём распоряжении всего 4 дня и терять день не в моих планах.
Но могут принести и за деньги , руПь страница. День не потеряешь, а потеряешь около 2000..руПчиков Я их лучше на фотосъемку, как всегда пущу.
Вот
Владимир Иванов написал:
[q]
используя способ Берии попытаться уточнить у работников ГАПО[/q]
Я смотрела именно описи ГАПО, набранные еще на печатной машинке.
Архивисты не пойдут безОплатно в фонд смотреть, что там подписано.
Все остальные ревизии, что я видела-"нормальные", как и должны быть. Отдельно помещики, отдельно удельные, отдельно остальные. А тут вот у меня кОтАВАсия по волостям

И даже, не соврала ни грамма
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны