ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
24 ноября 2009 18:34 IraneНа доске написана задача для устного счета: (10^2+11^2+12^2+13^2+14^2)/365 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
24 ноября 2009 18:53 igolka97Спасибо за добрый и быстрый ответ  Как-то на душе светло и радостно за предка ученого, за картину художника Н. П. Богданова-Бельского. Я улыбнулась вместе с С уважением, Ирина. | | |
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 ноября 2009 22:24 Путешествуя в Raduraksti по Вышегородской волости в 1895 г., узнала, что большинство крестьянских детей в возрасте где-то от 8 лет обучались в земской школе. Даже в такой глухой провинции. Земская школа находилась в д. Занёво. Преподавала в ней Аранова ( Арамова) Ольга Дмитриевна, 30-ти лет, купеческая дочь. Вместе с ней жила (может, тоже преподавала, т.к. получала пенсию за годы учительства) её мать Аранова Вера(?) Александровна, 66-ти лет, купеческая вдова. Обе знали немецкий и французский. Ольга Дмитриевна обучалась в гимназии ( в какой, не могу разобрать),Вера Александровна - в Смольном институте. Обе- урождённые г.Порхов. Про совместное обучение крестьянских и купеческих детей ничего сказать не могу, а вот с детьми из духовного сословия крестьянские вместе учились. А вот родители крестьянских детей в преобладающем большинстве были неграмотны. --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
24 ноября 2009 23:35 lanusia
Возможно, прадед имел отношение к духовному сословию, скоро, надеюсь все выяснится. В его избе было много икон и по воспоминаниям моей матери он прятал их когда с этим боролась власть. А еще все хотел часовенку построить, хотя сегодня мама выдала другую информацию - не часовенку, а церквушку. Во как! А случилось ли, неизвестно.И до последних своих дней молился...Мама мала была, но помнит очень хорошо. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7610 | Наверх ##
26 ноября 2009 12:55 Всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу! Отправила электронный запрос в ГАПО. Надо ли дублировать по почте?
lanusia В каком виде Вы отправляли запрос в ГАПО и как быстро пришёл ответ? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18271
| Наверх ##
26 ноября 2009 15:21 Ejik
Отправила электронный запрос в ГАПО 11 ноября. Предварительно звонила туда. Сказали, что можно присылать запрос по электронке и не дублировать по почте. Ответ присылают только почтой. Жду. | | |
26 ноября 2009 16:05 ласве А я ёще забыла спросить-это платно? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
26 ноября 2009 17:09 Ejik
Стоимость тематического и генеалогического запросов - 142 рубля за 1 лист, ксерокопии документов до 1943 г. - 52 рубля за 1 лист, после 1943 года - 26 рублей за 1 лист. За рассматриваемый период в ГУ "ГАПО" минимальная стоимость исполнения запроса составляет 71 рубль, максимальная - 1040 рублей. В ГУ "Государственный архив в г. Великие Луки": минимальная стоимость запроса - 17 рублей, максимальная стоимость - 320 рублей.
Совершенствуется организация исполнения генеалогических запросов. После рассмотрения запроса и сбора информации, заявителю высылается письмо с условиями его исполнения, выписка из прейскуранта цен и перечень имеющихся документов по теме. После согласия заявителя с условиями, начинается работа по исполнению запроса. После его исполнения заявителю высылается счет об оплате. ГУ "Государственный архив в г. Великие Луки" иногда при исполнении запросов, требующих углубленных исследований, прибегает к предоплате. Запросы с отрицательными ответами в архивах исполняются бесплатно. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | Лайк (1) |
26 ноября 2009 17:16 А по интернету можно им оплатить? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
26 ноября 2009 18:05 EjikНасчет интернета, не думаю, что так можно. Все знакомые, кто отправлял запросы в архив, платили "живыми" денежками. Еще, возможно проводить ген. расследование будут долго, искать нужную информацию, так за это, тоже возьмут денежек. Успокаивает, что это не миллионы Подруга заплатила за метрическую справку 250 руб в позапрошлом году. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны