Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165

lanusia

Может попробовать в ГАНО(Гос. архив Новгородской обл),думаю,такое может быть.Стоит позвонить или написать:173007, Россия, г.Великий Новгород, ул. Духовская, д.31.
Тел. (8-8162) 77-36-81
Факс (8-8162) 77-36-81
Узнала,что посад Сольцы Порховского уезда Псковской губернии 1866г находится у них.Вобщем,надо попробовать поискать там a_003.gif
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
lanusia

Нашла, пишите в ГАНО! Коллекция метрических книг церквей Порховского уезда Псковской губернии.Очень много по Холмскому уезду всего.Множество церквей и т.д.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2198
lanusia
1. Маловероятно, что документы по Жедрицам (метрики, исповедки) могли попасть в ГАНО (хотя, и такое возможно). Все-таки Сольцы это сейчас Новгородский район, поэтому и в ГАНО.
2. Также маловероятно, но возможно, что документы осели в районном архиве Дедовического р-на. Попробовать узнать стоит. Архивный отдел администрации Дедовичского района; Ф.И.О. и должность руководителя: Мустафина Светлана Григорьевна, главный специалист; Почтовый адрес: пл. Советов, 6, п. Дедовичи, Псковская обл., 182710; Телефон: (81136) 9-31-97
3. Если Вы смотрели, уже упоминавшейся ранее в этой теме, источник - Перепись 1897 г. на сайте Raduraksti.lv (а там есть по Вышегородскому приходу) и ничего для себя не нашли, то можно было бы попробовать посемейные списки поискать в ГАПО по Вышегородской волости. Но мне, пока, попадались только по Дновской и Нижне-Шелонской. К сожалению, сохранность посемейных списков по Порховскому уезду плачевна.
4. У меня была похожая проблема с отсутствием источников на рубеже XVIII-XIX вв. Вот здесь обсуждали https://forum.vgd.ru/post/27/16339/p265326.htm#pp265326 Из практических советов: сельскохозяйтсвенная перепись 1916 г. и Списки выборщиков в Учредительное собрание и земство, август-сентябрь 1917 г. Я лично, по своей деревне, инфы не нашел, но может Вам повезет больше.
5. И последнее мое предложение: просмотреть путеводитель ГАПО, выписать фонды в которых возможна информация о Ваших предках, просмотреть описи, читать дела. Мне помогло только это!
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
Lesla
Я уже консультировалась у вас по поводу деревни Средней, но сейчас появилась новая информация и мне она кажется несколько противоречащей предыдущей.
Ранее нашла анкету Андрея Данильсон в которой он писал о месте рождения как деревня Средняя Псковской губернии, теперь нашла метрическую запись о браке его брата Петра Данильсон (моего прадеда) с Еленой Карловной и там указаны места их рождения. Место рождения Петра Данильсон - Торопецкий приход Пскоской губернии, по-моему это далековато от Локнянской волости. И еще: в месте рождения жены Петра Елены Карловны Титва - что такое кол. Новая Эстония Карской области? Фото прилагаю. Что вы по этому поводу думаете?

Ejik
В Томском архиве нашлись метрические книги лютеран, эстонцы были лютеранами, сейчас мне смотрят их на платной основе, обратитесь тоже, человек, который ведет поиск давал объявление в ветке Сибирского региона, по моему в Томской губернии, сейчас посмотрю и скину в личку вам его координаты, может он и вам за одно посмотрит. Скину и информацию, что у меня есть по этим районам как просили.

Прикрепленный файл: Брак Петра Данильсона.jpg
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
ДаниЕл,
"Кол. Новая Эстония Карской области" - это эстонское село-"колония" в Закавказье, современная территория Турции. До революции село находилось на территории Карской области, принадлежащей Российской империи. Об этом селе см. этот сайт.

По первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Карской области проживало эстонцев: 328 мужчин и 127 женщин.

---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
RikTave
Спасибо, а я что-то сомневалась правильно ли я прочитала, что Карская область и даже не удосужилась набрать в Википедии, впредь наука - проверять все, даже самые бредовые идеи. Еще раз спасибо и мой +
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Нашел на электронной карте бывшую колонию Новая Эстония, настоящее название Karacaören.
Вот вырезка из карты. Karacaören находится чуть южнее Карса (Kars). Для наглядности вырезал карту так, чтобы была видна турецко-армянская граница и столица Армении - Ереван (Yerevan)/

Прикрепленный файл: новая эстония.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
ДаниЕл

Есть еще интересный сайт http://allmae.by.ru/kavkaz.html Возможно Вам понадобится,если не видели.Посвящен прошлому,настоящему и будущему эстонским поселениям Кавказа. Село Новая Эстония в Карском районе №12 по списку.

С уважением, Ирина.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
RikTave, Irane
Огромное спасибо за информацию, я совсем недавно получила фото метр книги и вышла на поиски по этой территории, так что информации - ноль, поэтому мне всё нужно!!! 101.gif Сейчас начну просматривать и изучать, чтобы хоть немного ориентироваться и на территории и в событиях.
За помощь +.
RikTave а вам уже не могу "плюснуть"
---
gerex0000
Участник

gerex0000

г.Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
В 5-ти километрах от дер. Среднее находилась дер. Ситово в составе нескольких хуторов. Одним из них был хутор Цуккера.
Эта полянка в лесу до сих пор так и называется - Цукерова(ус.). Насколько я понял, родители Петра носили фамилию Zukker,
а братья могли родиться и в разных местах Псковской губернии, они ведь не близнецы.
С уважением, Николай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈