Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18293
Irane Ejik

код Пскова 811-2. Это точно, вчера звонила в архив.

С уважением ласве

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
ласве

Конечно 811-2, прошу прощения-опечатка.Спасибо,что заметили 101.gif
lanusia
Новичок

lanusia

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Сегодня получила ответ на запрос из ГАПО. В нём сообщается, что метрические книги Спасо-Преображенской церкви погоста Жедрицы Порховского уезда за 1906 год на хранение в ГАПО не поступали, исповедные росписи церквей Порховского уезда поступили на хранение за период с серед. 18 в. по 1863 г. Подскажите, где можно искать дальше?
---
Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18293

lanusia

Я увлеченный новичок, и осмелюсь предположить, что надо досканально изучить адм.- территориальную принадлежность интересующего Вас погоста . Тогда очертится круг архивов. в которые можно посылать запрос.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

lanusia

Может попробовать в ГАНО(Гос. архив Новгородской обл),думаю,такое может быть.Стоит позвонить или написать:173007, Россия, г.Великий Новгород, ул. Духовская, д.31.
Тел. (8-8162) 77-36-81
Факс (8-8162) 77-36-81
Узнала,что посад Сольцы Порховского уезда Псковской губернии 1866г находится у них.Вобщем,надо попробовать поискать там a_003.gif
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
lanusia

Нашла, пишите в ГАНО! Коллекция метрических книг церквей Порховского уезда Псковской губернии.Очень много по Холмскому уезду всего.Множество церквей и т.д.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2198
lanusia
1. Маловероятно, что документы по Жедрицам (метрики, исповедки) могли попасть в ГАНО (хотя, и такое возможно). Все-таки Сольцы это сейчас Новгородский район, поэтому и в ГАНО.
2. Также маловероятно, но возможно, что документы осели в районном архиве Дедовического р-на. Попробовать узнать стоит. Архивный отдел администрации Дедовичского района; Ф.И.О. и должность руководителя: Мустафина Светлана Григорьевна, главный специалист; Почтовый адрес: пл. Советов, 6, п. Дедовичи, Псковская обл., 182710; Телефон: (81136) 9-31-97
3. Если Вы смотрели, уже упоминавшейся ранее в этой теме, источник - Перепись 1897 г. на сайте Raduraksti.lv (а там есть по Вышегородскому приходу) и ничего для себя не нашли, то можно было бы попробовать посемейные списки поискать в ГАПО по Вышегородской волости. Но мне, пока, попадались только по Дновской и Нижне-Шелонской. К сожалению, сохранность посемейных списков по Порховскому уезду плачевна.
4. У меня была похожая проблема с отсутствием источников на рубеже XVIII-XIX вв. Вот здесь обсуждали https://forum.vgd.ru/post/27/16339/p265326.htm#pp265326 Из практических советов: сельскохозяйтсвенная перепись 1916 г. и Списки выборщиков в Учредительное собрание и земство, август-сентябрь 1917 г. Я лично, по своей деревне, инфы не нашел, но может Вам повезет больше.
5. И последнее мое предложение: просмотреть путеводитель ГАПО, выписать фонды в которых возможна информация о Ваших предках, просмотреть описи, читать дела. Мне помогло только это!
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
Lesla
Я уже консультировалась у вас по поводу деревни Средней, но сейчас появилась новая информация и мне она кажется несколько противоречащей предыдущей.
Ранее нашла анкету Андрея Данильсон в которой он писал о месте рождения как деревня Средняя Псковской губернии, теперь нашла метрическую запись о браке его брата Петра Данильсон (моего прадеда) с Еленой Карловной и там указаны места их рождения. Место рождения Петра Данильсон - Торопецкий приход Пскоской губернии, по-моему это далековато от Локнянской волости. И еще: в месте рождения жены Петра Елены Карловны Титва - что такое кол. Новая Эстония Карской области? Фото прилагаю. Что вы по этому поводу думаете?

Ejik
В Томском архиве нашлись метрические книги лютеран, эстонцы были лютеранами, сейчас мне смотрят их на платной основе, обратитесь тоже, человек, который ведет поиск давал объявление в ветке Сибирского региона, по моему в Томской губернии, сейчас посмотрю и скину в личку вам его координаты, может он и вам за одно посмотрит. Скину и информацию, что у меня есть по этим районам как просили.

Прикрепленный файл: Брак Петра Данильсона.jpg
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
ДаниЕл,
"Кол. Новая Эстония Карской области" - это эстонское село-"колония" в Закавказье, современная территория Турции. До революции село находилось на территории Карской области, принадлежащей Российской империи. Об этом селе см. этот сайт.

По первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в Карской области проживало эстонцев: 328 мужчин и 127 женщин.

---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
RikTave
Спасибо, а я что-то сомневалась правильно ли я прочитала, что Карская область и даже не удосужилась набрать в Википедии, впредь наука - проверять все, даже самые бредовые идеи. Еще раз спасибо и мой +
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈