Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70

LPP2023 написал:
[q]
Это вы про деревню Клишино ? Есть две таких деревни одна в Себежском уезде, а вторая в Торопецком уезде. Какая ваша?
[/q]

в Себежском уезде!

И да Полина - наша двоюродная бабушка! Держала на руках маму в младенчестве! Благодарю!
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 426

O_H_Blokhina написал:
[q]
в Себежском уезде!
[/q]

Тогда приход в Кицково
https://www.familysearch.org/s...%20Library

и возможно Себежский уезд
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204
Добрый день!
По данным писцовых книг мой предок Лылов Матвей (Матюшка) Петров, пашенный крестьянин, жил своим двором, на Руси был государевым пашенным крестьянином Владимирского погоста, в Иркутский острог послан в пашню по указу и по грамоте при стольнике воеводе И.Е. Власове в 1680 г., пахал десятинную и собинную пашни, владел сенными покосами и скотинным выпуском.
Т.к. подавляющее большинство переселенцев в Урик (по спискам писцовых книг) происходили из центральной России и европейского севера России, поиск привел меня к Владимирскому погосту или погосту Владимирец. Подобных названий по другим территориям я не нашел.
Прошу подсказать если в ГАПО переписные книги 17 века или 1-2 РС по Владимирцу Островского уезда? Или это дела РГАДА?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Ipgor написал:
[q]
Или это дела РГАДА?
[/q]
Совершенно верно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 204

Владимир Иванов написал:
[q]
Совершенно верно.
[/q]

Спасибо.
А погост-то я правильно определил? Владимирский? Он же Володимерец?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
dbs65
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые Псковичи и краеведы!

1. Может кто знает и подскажет, где территориально размещалась в Пскове в конце 18 века Псковская губернская штатная рота?
Губернские штатные роты существовали с 1763 по 1811 год.

2. Есть соображения, почему унтер-офицер (прапорщик) данной роты Веревкин Федор Петрович, внесенный Псковским Дворянством во 2ю часть родословной книги, в исповедальных росписях был приписан в 1790, 1791 и 1801 годах к церкви Дмитриевской на Поле (кладбищеннской)?
Все-таки, на мой взгляд, в те времена она была далековато от Пскова. Если жил недалеко от данной церкви, то где в то время в в данном районе недалеко от церкви могли жить унтер-офицеры?
---
Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы.
fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Помогите пожалуйста определить название деревни, я такой в Опочецком уезде найти не могу. Это метрика 1812 приход с. Велье Опочецкий уезд.

Прикрепленный файл: IMG_20240226_111258.jpg
den2003
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,

В свидетельстве о браке выданном в 1956 году (о браке 1953 года) указано место рождения д. Высокое, Смоленская область, Усвятский район. Дата рождения 1932 год. Пытаюсь найти это самое Высокое, какой губернии и какого прихода. Либо даже какая это может быть советская область Псковская/Смоленская. Буду благодарен любой подсказке.
В современном Усвятском районе Псковской области никакого Высокого найти не могу.
Спасибо
---
С уважением Денис,
Шубняковы (Нижегородская/Москва/Московская), Ростовы/Большаковы (Владимирская, Астраханская), Вагины/Козыревы/Уткины (Тульская, Рязанская/Тамбовская), Котовы (Тульская)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Добрый день.
Просветите, пожалуйста, кто знает по Государственному Архиву Псковской области (никакой информации на официальных сайтах нет !)
1. Когда откроется читальный зал ? (закрылся на ремонт с февраля 2024г)
2. Когда включат сайт Информационные ресурсы: http://document.archive.pskov.ru ?

Прикрепленный файл: Monosnap Снимок 2024-03-28 16.52.15.pngMonosnap Снимок 2024-03-28 16.51.01.png, 255776 байт
---
Владимир
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486

den2003 написал:
[q]
Добрый день,

В свидетельстве о браке выданном в 1956 году (о браке 1953 года) указано место рождения д. Высокое, Смоленская область, Усвятский район. Дата рождения 1932 год. Пытаюсь найти это самое Высокое, какой губернии и какого прихода. Либо даже какая это может быть советская область Псковская/Смоленская. Буду благодарен любой подсказке.
В современном Усвятском районе Псковской области никакого Высокого найти не могу.
Спасибо
[/q]

Например, такое есть в Невельском районе

Прикрепленный файл: высокое.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈