Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724 * 725 726 727 728 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 10 января 2024 23:01

Этот Леокене Иван Осипович не имеет отношение к вашему прадеду?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

sp1d3r1 написал:
[q]

dleos90 написал:
[q]

А вы писали запрос в ФСБ и МВД на вашего прадеда?
[/q]

да , писал еще мой дед в 1999 году.
Правда в тверской отдел. Там сообщили лишь о том, что арестован в 1937 году, а в 1938 году вынесен приговор - 7 лет лишения свободы. Информации о дальнейшей его судьбе у них нет.
[/q]

Напишите повторный запрос, запросите копии документов из дела. Там найдете много информации
sp1d3r1
Новичок

Химки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27

dleos90 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 10 января 2024 23:01

Этот Леокене Иван Осипович не имеет отношение к вашему прадеду?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87
[/q]

Спасибо!
Вероятно это его брат.
Район рождения тот же как и у моего прадеда.

sp1d3r1
Новичок

Химки
На сайте с 2024 г.
Если у кого-то найдется еще какая-то информация - буду премного благодарен.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
sp1d3r1

https://www.familysearch.org/a...cat=763326
Здесь рождение Ивана Осиповича Леокене 1903 год
Погост Богородицкое.
По этому погосту метрик за 1889-90 г. на сайте fs нет.

Прикрепленный файл: 1903 Иван Леокене.png
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
sp1d3r1
Новичок

Химки
На сайте с 2024 г.

STVT написал:
[q]
sp1d3r1

https://www.familysearch.org/a...cat=763326
Здесь рождение Ивана Осиповича Леокене 1903 год
Погост Богородицкое.
По этому погосту метрик за 1889-90 г. на сайте fs нет.
[/q]

Спасибо!
Мне бы по Петру Осиповичу и Беллавиной - о ней вообще никаких данных нигде не нашел. Однофамильцев в тех краях было крайне много, а конкретно ее и ее отца Александра не видел.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12981

sp1d3r1 написал:
[q]
Мне бы по Петру Осиповичу и Беллавиной - о ней вообще никаких данных нигде не нашел.
[/q]

Вам, очень верно подсказали.
Пишите запрос в ФСБ, КГБ, МВД.
Если прадед был репрессирован, Вы сможете найти не только анкету, заполненную его рукой, но и другие документы, а иногда и личные вещи.

Вместе с запросом, должны быть представлены документы о родстве, заверенные нотариусом.
Писать лучше письмо в конверте, а не электронка.
Отправлять - заказным.
С момента получения письма "конторой", ответ должен быть отправлен Вам в течении месяца, таковы сроки.

Там же , в письме, просить лично ознакомиться с документами.
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Печорский район. Псковской области. До войны эта территория входила в состав Первой Эстонской Республики. В 1921 году была проведена реформа по раздаче фамилий местному населению. Мой прадед из тех краев, и свою нынешнюю фамилию мы получили получили именно тогда. Эстонская литература и пресса, в том числе того времени, основной акцент делает на эстонизации народа сету. Что-то вроде спасения от растворения в русском народе и возвращении в родную гавань. Приобретение фамилий русскими практически не рассматривается, лишь упоминается вскользь. У меня имеется несколько вопросов. Есть ли какие исследования на русском языке, или вообще что-нибудь почитать, о приобретении русскими Печорского района? И как и когда проходил подобный процесс на тех территориях Псковской области, что остались под властью Советской?
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
JuriRust

Добрый день ! Некоторая информация по получению фамилий была в газете Печерский вестник за 1921 г.
https://dea.digar.ee/cgi-bin/d...----------

Так же в архиве в Тарту есть " Протоколы присвоения фамилий " с конкретными персонами .
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

EROWA написал:
[q]
JuriRust

Добрый день ! Некоторая информация по получению фамилий была в газете Печерский вестник за 1921 г.
https://dea.digar.ee/cgi-bin/d...----------

Так же в архиве в Тарту есть " Протоколы присвоения фамилий " с конкретными персонами .
[/q]

О! за газету спасибо. С интересом читаю.

"Протоколы", да знаю. Видел. Мне сейчас сам процесс интересует, как именно это дело происходило. Самуел Соммер в своих статьях в начале 20-ых годов упоминает о том, что еще немцы пытались выдать местному населению фамилии. Это об оккупации 1918 года речь идет. Ничего на эту тему не попадалось?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724 * 725 726 727 728 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈