Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459

AnnaRogozina написал:
[q]
дер Свинодарова
[/q]

Староовсицкий, но всего 1-2 двора было
про какой период идет речь? ссылку дайте нам хоть на одну ссылку
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
AnnaRogozina
Участник

AnnaRogozina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Linino написал:
[q]

AnnaRogozina написал:
[q]

дер Свинодарова
[/q]

Староовсицкий, но всего 1-2 двора было
про какой период идет речь? ссылку дайте нам хоть на одну ссылку
[/q]

В 1836 году нашла метрику о рождении - Доминика Саввина (Саввична) - родители Савва Иванов и Параскева Кондратьева. И сейчас смотрю с 1835 и далее в 34,33,32 ищу метрики о рождении братьев/сестер, браке Саввы и Параскевы - не находятся. Сейчас на 1823 году и только однажды кроме моей метрики видела эту деревню) вот и засомневалась)
---
Ищу Даниловых в Псковской (Дворницкая/Дворняши/Шелаево, Великие Луки, Ивахнова, Свинодарова, Ржевина) и Новгородской (Крестецкий: Ракушино, Тишино), Гусевых в Новгородской (Вины, Крестецкий), Рогозиных в Вельском (Усть-Кулойская, Мелединская,Прилук), Поповых, Порохиных в Верхоподюжской Великониколае
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

weright написал:
[q]
Игорь, вопрос не от меня исходил
[/q]

Исправил 101.gif
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459
AnnaRogozina
Если Вы внимательно посмотрите в таблице, то в 1830-ых приход был поделен на 2, может Ваши были в том, где метрики хуже сохранились? Тогда смотрите ревизии и исповедные, но исповедные тоже поделен на 2 за некоторые года и не все сохранились
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Записи ЗАГСа 1925 года искать в архиве ЗАГСа или где?

Заранее благодарю!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Alinchik13
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

NORA T написал:
[q]
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Записи ЗАГСа 1925 года искать в архиве ЗАГСа или где?

Заранее благодарю!
[/q]

В архиве фонд Р-3006.

---
Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
Баркановы - Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец
Пригород Выбор (д. Копылово, Морозы, Речево, Стрелкино, Басино, Пупово)
Лайк (2)
sbkud
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Ищу место Псковский район, Ленинградская область, деревня Большая Погорелка, Тупицкий сельсовет. Нашла Погорелку в Ершовской волости. Но в названии нет Большая. Сомневаюсь она или нет.
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Подскажите, как найти внутреннюю опись по фонду 350 РГАДА по 3й ревизии Псковский уезд? Может какая то ссылка есть? Не понимаю как у них на сайте это искать
---
https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте!
В 1834 году интересующая меня Королева Марфа Тимофеева была сослана в Тобольскую губернию. В списке ссыльных указано, что она из крестьянок Г. Гандринга Псковской губернии. Прикрепляю текст этой записи - 1.png
Возможно кто-то занимался изучением крестьян этого помещика и сможет указать направление для дальнейших поисков. Буду благодарна любым сведениям!
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16363

Христофорова Екатерина написал:
[q]
Здравствуйте!
В 1834 году интересующая меня Королева Марфа Тимофеева была сослана в Тобольскую губернию. В списке ссыльных указано, что она из крестьянок Г. Гандринга Псковской губернии. Прикрепляю текст этой записи -
Возможно кто-то занимался изучением крестьян этого помещика и сможет указать направление для дальнейших поисков. Буду благодарна любым сведениям!
[/q]

По Торопецкому уезду такого помещика не встречала, но я не все приходы смотрела
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈