На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
AnnaRogozina Если Вы внимательно посмотрите в таблице, то в 1830-ых приход был поделен на 2, может Ваши были в том, где метрики хуже сохранились? Тогда смотрите ревизии и исповедные, но исповедные тоже поделен на 2 за некоторые года и не все сохранились
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Ищу место Псковский район, Ленинградская область, деревня Большая Погорелка, Тупицкий сельсовет. Нашла Погорелку в Ершовской волости. Но в названии нет Большая. Сомневаюсь она или нет.
Здравствуйте! Подскажите, как найти внутреннюю опись по фонду 350 РГАДА по 3й ревизии Псковский уезд? Может какая то ссылка есть? Не понимаю как у них на сайте это искать
--- https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Здравствуйте! В 1834 году интересующая меня Королева Марфа Тимофеева была сослана в Тобольскую губернию. В списке ссыльных указано, что она из крестьянок Г. Гандринга Псковской губернии. Прикрепляю текст этой записи - Возможно кто-то занимался изучением крестьян этого помещика и сможет указать направление для дальнейших поисков. Буду благодарна любым сведениям!
--- Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
Здравствуйте! В 1834 году интересующая меня Королева Марфа Тимофеева была сослана в Тобольскую губернию. В списке ссыльных указано, что она из крестьянок Г. Гандринга Псковской губернии. Прикрепляю текст этой записи - Возможно кто-то занимался изучением крестьян этого помещика и сможет указать направление для дальнейших поисков. Буду благодарна любым сведениям!
[/q]
По Торопецкому уезду такого помещика не встречала, но я не все приходы смотрела
внутреннюю опись по фонду 350 РГАДА по 3й ревизии Псковский уезд?
[/q]
Здравствуйте! Ф. 350. Ландратские книги и ревизские сказки. Оп. 2. Ч. 2. Переписные книги населения городов и уездов. Ревизские сказки 1-3 ревизии http://rgada.info/opisi/350-opis_2-2.pdf
[/q]
Христофорова Екатерина, Здравствуйте. По Новоржевскому уезду таких помещиков нет, по спискам помещичьих имений (более 100 душ) 1860 по Псковской губернии тоже нет, в списках дворянских родов ПГ тоже нет. Возможно, что запись была сильно исковеркана, например при записи со слуха, как в испорченном телефоне.
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны