Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
LenaLukst
1. Возможно, лучше сообщить, что Вы знаете о человеке (кратенько) и спросить нет ли каких-либо дополнительных сведений в музее.
2. Тот, кто рассказывал Вам историю должен был сообщить Вам и конец. Если семья продолжила жить в деревне, то это не раскулачивание, они сами все успели сдать и к ним не были применены карательные меры. Обычно при раскулачивание как минимум переводили семью в какой-нибудь другой район этой же области; как максимум - ссылка подальше или расстрел (или и то и другое: главу семьи расстреливали, семью ссылали).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Евгения Шевелкина (Разговорова)
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Интересует несколько вопросов по д. Разговорово. Знаю, что находится (находилась) в Псковской обл. В интернете есть почтовый индекс этой деревни, но ни на одной карте не нашла. Хотелось бы узнать историю данной деревни, а так же сохранилась ли она до наших дней?
Заранее благодарю за ответ.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

На современных картах действительно отсутствует, хотя судя по информации из Интернета - находится в Ершовской волости Псковского района.
По карте 1869 года Разговорово находиться между дд. Ершово и Замостечье - narod.ru/disk/10107297000/1.rar.html
Но по современной карте, там нет деревни.
Судя по информации отсюда - http://209.85.129.132/search?q...ient=opera - и судя по списку деревень административно входящих в Ершовскую волость д. Разговоров в настоящий момент самостоятельно не существует, а является частью д. Ершово.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Lesla
Спасибо большое за ответ, возможно Вы сможете мне так же помочь с другим вопросом...
Хотелось бы узнать историю происхождения названия деревни (я предполагаю, что от фамилии) или возможно подскажете куда мне обратиться с этим вопросом?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Возможно, стоит поискать когда деревня впервые упоминается. Искать краеведческие материалы по местности. Более трудоемкий способ - по ревизским сказкам и переписям.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
http://chigirin.narod.ru/book.html#pskov - Памятные книжки
---
Razgovorova
Новичок

Razgovorova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Д.Разговорово существует и сейчас. Меня интересует происхождение названия. Возможно, происхождение фамилии -Разговоров идет оттуда. Если у кого-то есть информация, помогите...
---
Ищу корни
NNovoseltceva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, отыскать сведения о семье по фамилии Оркин.
У моего деда Оркина Петра Алексеевича, 1894 г.р., было три родных брата: Оркин Василий Алексеевич, 1896 г.р., Оркин Михаил Алексеевич, 1897 г.р., Оркин Александр Алексеевич, 1900 г.р.
Все они уроженцы деревни Подсевы Порховского района Псковской области.
Мой дед в 30-х годах уехал в Мурманскую область. Неизвестна судьба его братьев.

Как узнать, кто-нибудь из Оркиных живёт сейчас в этой деревне?

С уважением, Наталья.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

NNovoseltceva написал:
[q]

Как узнать, кто-нибудь из Оркиных живёт сейчас в этой деревне?
[/q]

Попробуйте написать в деревню письмо (182652, Порх.р-н, Славковская в-ть, д.Подсевы) на фамилию Оркины с объяснениями Вашего интереса. Если кто остался в деревне, получит письмо. Если нет таких - письмо придет обратно.
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Подскажите, пожалуйста, к какой волости может относится деревня Средняя. Знаю, что братья Данильсон - Андрей Юганович, Петр Юганович и Ян Юганович приехали в Сибирь примерно в 1905-1907 годах, были лютеранами поэтому с поисками метрических книг здесь в Сибири у меня сложности, Данильсонов я нашла лишь по ЗАГСовым книгам и нашла пару дел по сельским сходам, где тоже однажды было упоминание, что они из Псковской губернии, вместе с ними приехали сюда еще несколько эстонских семей и все из Псковской губернии ( Пелло, Кангро, Лори, Карлсон, Нейман, Петерсон, Самсон, Ласкар, Титва, Щогель, Митт, Эйланд, Косар, Саар), все они жили в деревне Боровушка (сначала Мошковского района, а затем Тогучинского)
Данильсон Яков Андреевич
Родился в 1888 г., д. Средняя Псковской губ.; эстонец; образование начальное; Сторож в колхозе. Проживал: д. Боровушка Мошковского р-на.
Арестован 26 февраля 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокурора СССР 23 апреля 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной националистической организации" (ст. 58-2-7-9-10-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 20 мая 1938 г. Реабилитирован 11 декабря 1954 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈