|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| Eogan | Вверх #
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (12) |
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 414 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 293
| Вверх #
21 апреля 2023 8:33 День рождения кого Вы хотите узнать? Раз Вы нашли метрику, Значит знаете День рождения. Лет через 20 ищите запись о браке....а если нужны даты рождения родителей неизвестного нам ребенка, то отсчитайте пару-тройку лет назад и смотрите запись о браке. Если не найдете-то ребенок не первый и надо смотреть дальше, точнее глубже. Там будет и возраст брачующихся. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
| Rekstina Новичок
21 апреля 2023 15:30 Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому сельсовету могло относиться село Чистое Торопецкого уезда?
| | |
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 683 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 582 | Вверх #
21 апреля 2023 16:51 Rekstina написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому сельсовету могло относиться село Чистое Торопецкого уезда?[/q]
А в какое время? --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
| Anntykva Новичок
23 апреля 2023 8:23 >> Ответ на сообщение пользователя Arcobaleno от 29 августа 2019 13:24 Спасибо) не подскажите, личные дела актёров Псковского драматического театра где хранятся? Нашла Александра Фокича Красикова в списках призывников 1941 года. Он, к сожалению, погиб, но, возможно, остались дети. Возможно это родственник. Если его отец Фока Поликарпович, тогда точно | | |
| Alinchik13 | Вверх #
26 апреля 2023 22:06 Здравствуйте. Не нашла нужной темы, поэтому спрошу тут. Может быть есть здесь понимающие люди. У меня есть вот такой план участка в деревне Гниловец Пикалихинской волости 1911 года. Реально ли как-то его наложить на местность с имеющимися данными на фото?
  --- Помогу в ГАПО | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13956 | Вверх #
26 апреля 2023 22:15 26 апреля 2023 22:17 Alinchik13 написал: [q] Здравствуйте. Не нашла нужной темы, поэтому спрошу тут. Может быть есть здесь понимающие люди. У меня есть вот такой план участка в деревне Гниловец Пикалихинской волости 1911 года. Реально ли как-то его наложить на местность с имеющимися данными на фото?[/q]
Здравствуйте. Реально. На плане есть речка Гниловец и указано направление ее течения. По речке ориентироваться легче всего. Есть дорога на Псков. И что самое главное, есть ориентиры местности, вплоть до градуса. Вот тут можно проверить , вплоть до градуса http://www.etomesto.ru/pskov/Или по обычной карте, этого периода времени. | | |
| Alinchik13 | Вверх #
26 апреля 2023 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15 Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать. --- Помогу в ГАПО | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13956 | Вверх #
26 апреля 2023 22:45 Alinchik13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15
Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать.[/q]
Изгиб реки Вашего плана наложите на изгиб реки на карте | | |
| Alinchik13 | Вверх #
27 апреля 2023 0:15 KoLenka написал: [q] Alinchik13 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15
Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать.
[/q]
Изгиб реки Вашего плана наложите на изгиб реки на карте[/q]
Всячески крутила, вертела - не получается место найти. Одна надежда - может быть кто-то знает, как применить координаты с плана. Гугл с Яндексом тоже не помогли. --- Помогу в ГАПО | | |
| Arkin EE Сообщений: 810 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3031
| Вверх #
27 апреля 2023 11:10 Alinchik13
По моему оценку, здесь располагался участок 10:
 | | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны