Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 699 700 701 702 703 * 704 705 706 707 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Qawsedrfttg
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
https://ok.ru/profile/572091397549/statuses/155997590810029
Где найти свидетельство о рождении и браке?

Прикрепленный файл: upload_2023_04_20_18_57_17_618.jpg
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
День рождения кого Вы хотите узнать? Раз Вы нашли метрику, Значит знаете День рождения. Лет через 20 ищите запись о браке....а если нужны даты рождения родителей неизвестного нам ребенка, то отсчитайте пару-тройку лет назад и смотрите запись о браке. Если не найдете-то ребенок не первый и надо смотреть дальше, точнее глубже. Там будет и возраст брачующихся.
---
ожево любитово гдовский уезд
Rekstina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому сельсовету могло относиться село Чистое Торопецкого уезда?

mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 559

Rekstina написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому сельсовету могло относиться село Чистое Торопецкого уезда?
[/q]

А в какое время?

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Anntykva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Arcobaleno от 29 августа 2019 13:24
Спасибо) не подскажите, личные дела актёров Псковского драматического театра где хранятся? Нашла Александра Фокича Красикова в списках призывников 1941 года. Он, к сожалению, погиб, но, возможно, остались дети. Возможно это родственник. Если его отец Фока Поликарпович, тогда точно
Alinchik13
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Не нашла нужной темы, поэтому спрошу тут. Может быть есть здесь понимающие люди. У меня есть вот такой план участка в деревне Гниловец Пикалихинской волости 1911 года. Реально ли как-то его наложить на местность с имеющимися данными на фото?

Прикрепленный файл: sSzviUBkd1k.jpgNAmwJEAwGOs.jpg, 519562 байт
---
Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
Баркановы - Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец
Пригород Выбор (д. Копылово, Морозы, Речево, Стрелкино, Басино, Пупово)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12933

Alinchik13 написал:
[q]
Здравствуйте.
Не нашла нужной темы, поэтому спрошу тут. Может быть есть здесь понимающие люди. У меня есть вот такой план участка в деревне Гниловец Пикалихинской волости 1911 года. Реально ли как-то его наложить на местность с имеющимися данными на фото?
[/q]

Здравствуйте.
Реально.
На плане есть речка Гниловец и указано направление ее течения.
По речке ориентироваться легче всего. Есть дорога на Псков.
И что самое главное, есть ориентиры местности, вплоть до градуса.

Вот тут можно проверить , вплоть до градуса

http://www.etomesto.ru/pskov/

Или по обычной карте, этого периода времени.
Alinchik13
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15

Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12933

Alinchik13 написал:
[q]

Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать.
[/q]

Изгиб реки Вашего плана наложите на изгиб реки на карте
Alinchik13
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]

Alinchik13 написал:
[q]

[/q]

Изгиб реки Вашего плана наложите на изгиб реки на карте
[/q]

Всячески крутила, вертела - не получается место найти. Одна надежда - может быть кто-то знает, как применить координаты с плана. Гугл с Яндексом тоже не помогли.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 699 700 701 702 703 * 704 705 706 707 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈