ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Qawsedrfttg Новичок
20 апреля 2023 17:03 20 апреля 2023 17:06
 | | |
ojevo1 | Наверх ##
21 апреля 2023 8:33 День рождения кого Вы хотите узнать? Раз Вы нашли метрику, Значит знаете День рождения. Лет через 20 ищите запись о браке....а если нужны даты рождения родителей неизвестного нам ребенка, то отсчитайте пару-тройку лет назад и смотрите запись о браке. Если не найдете-то ребенок не первый и надо смотреть дальше, точнее глубже. Там будет и возраст брачующихся. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Rekstina Новичок
21 апреля 2023 15:30 Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому сельсовету могло относиться село Чистое Торопецкого уезда?
| | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
21 апреля 2023 16:51 Rekstina написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому сельсовету могло относиться село Чистое Торопецкого уезда?[/q]
А в какое время? --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
Anntykva Новичок
23 апреля 2023 8:23 >> Ответ на сообщение пользователя Arcobaleno от 29 августа 2019 13:24 Спасибо) не подскажите, личные дела актёров Псковского драматического театра где хранятся? Нашла Александра Фокича Красикова в списках призывников 1941 года. Он, к сожалению, погиб, но, возможно, остались дети. Возможно это родственник. Если его отец Фока Поликарпович, тогда точно | | |
Alinchik13 Новичок
Псков Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 апреля 2023 22:06 Здравствуйте. Не нашла нужной темы, поэтому спрошу тут. Может быть есть здесь понимающие люди. У меня есть вот такой план участка в деревне Гниловец Пикалихинской волости 1911 года. Реально ли как-то его наложить на местность с имеющимися данными на фото?
  --- Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
Баркановы - Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец
Пригород Выбор (д. Копылово, Морозы, Речево, Стрелкино, Басино, Пупово) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2370 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12933 | Наверх ##
26 апреля 2023 22:15 26 апреля 2023 22:17 Alinchik13 написал: [q] Здравствуйте. Не нашла нужной темы, поэтому спрошу тут. Может быть есть здесь понимающие люди. У меня есть вот такой план участка в деревне Гниловец Пикалихинской волости 1911 года. Реально ли как-то его наложить на местность с имеющимися данными на фото?[/q]
Здравствуйте. Реально. На плане есть речка Гниловец и указано направление ее течения. По речке ориентироваться легче всего. Есть дорога на Псков. И что самое главное, есть ориентиры местности, вплоть до градуса. Вот тут можно проверить , вплоть до градуса http://www.etomesto.ru/pskov/Или по обычной карте, этого периода времени. | | |
Alinchik13 Новичок
26 апреля 2023 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15 Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать. --- Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
KoLenka Питерская я Сообщений: 2370 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12933 | Наверх ##
26 апреля 2023 22:45 Alinchik13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15
Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать.[/q]
Изгиб реки Вашего плана наложите на изгиб реки на карте | | |
Alinchik13 Новичок
27 апреля 2023 0:15 KoLenka написал: [q] Alinchik13 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 26 апреля 2023 22:15
Речка там Кебь, а Гниловец -это, видимо, просто название деревни подписано. Я пыталась именно так и сделать, как Вы пишете. Даже обрадовалась, что координаты указаны, но если присмотреться, то этими координатами воспользоваться невозможно, по крайней мере я не понимаю как это сделать.
[/q]
Изгиб реки Вашего плана наложите на изгиб реки на карте[/q]
Всячески крутила, вертела - не получается место найти. Одна надежда - может быть кто-то знает, как применить координаты с плана. Гугл с Яндексом тоже не помогли. --- Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны