ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12988 | Наверх ##
12 февраля 2023 10:39 Ampel написал: [q] У меня сложилось впечатление, что они не идентичны, за один и тот же год. [/q]
У меня по Тихвинскому уезду по 2 книги за 10 лет. Церковный и консисторский экземпляр. Церковные более полные. Там по диагонали вписаны фамилии, что имели крестьяне, хотя в книгах они все беСфамильные. У некоторых вписаны номера документов. У Вас ситуация другая. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 февраля 2023 11:23 KoLenka написал: [q] У меня по Тихвинскому уезду по 2 книги за 10 лет.[/q]
Ну, вот я предположила нечто подобное. Но почему они должны различаться по составу лиц? Ведь это всего лишь копии, должны присутствовать в обоих экземплярах одни и те же лица. И если кто-то не находится, тогда уже не знаешь, что думать. А елси вообще не знать, что должен быть кто-то, то, не найдя его,можно плодумать, что такого человека вообще не было. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
12 февраля 2023 11:43 Ampel написал: [q] Но почему они должны различаться по составу лиц? [/q]
В некоторых приходах было два священника со своими прихожанами и книгами соответственно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12988 | Наверх ##
12 февраля 2023 11:44 Ampel написал: [q] Но почему они должны различаться по составу лиц?[/q]
У меня не различаются. Но в церковных экз. информации больше Ampel написал: [q] И если кто-то не находится, тогда уже не знаешь, что думать. [/q]
А что думать? Надо смотреть книги плюс минус 3 года. Иногда забывали кого-то написать, а чаще, родившихся в ноябре и декабре, записывали в книгу уже на следующий год. Ибо книги надо было сдавать в консисторию. У меня, на книгах стоит срок сдачи 10 января. Ampel написал: [q] А елси вообще не знать, что должен быть кто-то, [/q]
Я вообще не знаю, кто должен быть даже предположительно. Ищу по всему погосту. Вообще, никаких проблем не вижу. И перерыв по Пскову у меня с 1863 по 1901 и далее ничего. Одна метрика нашлась случайно. Но тем не менее, все имена найдены. Да, без метрик. Но найдены. Достаточно других материалов в фондах. | | Лайк (1) |
12 февраля 2023 11:46 Владимир Иванов написал: [q] В некоторых приходах было два священника со своими прихожанами и книгами соответственно.[/q]
Вот. Точно. А в некоторых и три. Я показывала. | | |
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
12 февраля 2023 13:30 KoLenka написал: [q] И перерыв по Пскову у меня с 1863 по 1901 и далее ничего. Одна метрика нашлась случайно. Но тем не менее, все имена найдены. Да, без метрик. Но найдены. Достаточно других материалов в фондах.[/q]
У меня такая же проблема. Подскажите, пожалуйста, по каким документам Вы искали предков? --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
| Наверх ##
12 февраля 2023 15:58 Владимир Иванов написал: [q] В некоторых приходах было два священника со своими прихожанами и книгами соответственно. ---[/q]
Да, встречала такое по латвийским книгам, но там чётко было оговорено, приходтакого-то священника и приход такого-то. И всё было понятно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
12 февраля 2023 15:59 KoLenka написал: [q] У меня не различаются. Но в церковных экз. информации больше[/q]
Речь не о дополнительной информации. А о том, что список должен совпадать, елси мы имеем дело просто с оригиналом и копией. Но они даже по количеству записей различаются, хотя книги за один и тот же год. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
12 февраля 2023 16:03 KoLenka написал: [q] А что думать? Надо смотреть книги плюс минус 3 года.[/q]
Кинии смотрю все подряд. Между браком родителей и рождением второго ребёнка должен быть ещё первый. Брак есть,второй ребёнок есть, а первого нет.и связываю это не с чем-то, а именно с тем, что не могу понять, почему книги различаются за один и тот же год. Если это приходы разных священников, значит,за какие-то годы есть оба экземпляра, а за какие-то нет. И это нигде не оговаривается и понять невозможно. Это я с большим опытом смутно где-то что-то домысливаю. А человек малоопытный просто не будет понмитаь, почему книги етсь, а записи, которая должна быть, нет. Это головная боль. KoLenka написал: [q] Я вообще не знаю, кто должен быть даже предположительно. Ищу по всему погосту.[/q]
Вот именно. если не знать, кто должен быть, то, не найдя того, кто реально был, можно просто упустить этого человека. А я веду ресь о том, что знаю всех, кто должен быть, но из четырёх детей нашла только одного. А елси бы не знала, что их четыре было? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
12 февраля 2023 16:05 KoLenka написал: [q] Вообще, никаких проблем не вижу.[/q]
Проблема есть и очень большая. Полная неразбериха и реальная опасность того, что истинная картина не будет восстановлена. Когда пробел по каким-то годам, то всё понятно. А тут и годы есть, и по два разных экземпляра, и не находятся люди. Разве не проблема? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны