Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690 691 * 692 693 694 695 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
https://www.familysearch.org/a...cat=770371 Смотрите Крестных в основном они крестили
пленка 007571110 1994 г. страница компьютера 468,471,474,;480 462
Село Перестрелово
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
1895 год стр 646 у купца С.С.Утрецкого крестные - Никифор Ильин Лешенков и жена купца Гавриили Ильина Любовь Гаврилова Лешенкова
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

antonw написал:
[q]
1895 год стр 646 у купца С.С.Утрецкого крестные - Никифор Ильин Лешенков и жена купца Гавриили Ильина Любовь Гаврилова Лешенкова
[/q]
неплохо бы Вам перейти в личку.
Все эти подробности не несут полезности аудитории sad.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Sta-078 написал:
[q]
Максимум что сам смог найти, это вероятно его отец Комов Павел, рядовой 96го пехотного Омского полка, где он значится пропавшим без вести в 1914 году в Москве.
[/q]

и еще есть такая карточка что попал в плен в лагерь Мюнхебург, открылся год рождения 1884, место рождения все то же Никольское

Прикрепленный файл: 00003113.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Друзья, может, не в том разделе пишу, но, посколььу вы все занимаеетсь Псковской областью, то хорошо знаете,что документы находятся в разных архивах, в частности, в Пскове, в Эстонии и в Питере. Речь о метрических книгах. Честно говоря,ещё никогда так трудно мне не было.Вначале я обрадвоалась, понадеялась, что все метрики будут дополнгять друг друга. Но не тут-то было. У меня сложилось впечатление, что они не идентичны, за один и тот же год. Кто-нибудь может объяснить эту ситуацию? И ещё такой момент. Нашла в ЦГИА реестр бракосочетавшихся, то есть, просто имя и фамилия брачующихся. А в Эстонии есть полноценная книга браков за этот год. Можете представить себе, как я обрадовалсь в предвкушении получения полной записи. Но все брачующиеся были совсем другие, не те, что реестровом списке в ЦГИА. Это как? Измучилась капитально. Или такой случай.Брак, найденный в реестровом списке,был в 1896 г. В Эстонском архиве нашла запись о крещении ребёнка в 1900 г. Это соответствует изначальной информации. Но между 1896 и 1900 был ещё один ребёнок. Есть книги, есть документы, но нет этого ребёнка. Сложилось такое впечатление, что за каждый год было по две разные книги. Так ли это? Много лет занимаюсь генеалогией, но такого кошмара ещё не было.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12988

Ampel написал:
[q]
У меня сложилось впечатление, что они не идентичны, за один и тот же год.
[/q]

У меня по Тихвинскому уезду по 2 книги за 10 лет.
Церковный и консисторский экземпляр.
Церковные более полные.
Там по диагонали вписаны фамилии, что имели крестьяне, хотя в книгах они все беСфамильные. У некоторых вписаны номера документов.

У Вас ситуация другая.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

KoLenka написал:
[q]
У меня по Тихвинскому уезду по 2 книги за 10 лет.
[/q]

Ну, вот я предположила нечто подобное. Но почему они должны различаться по составу лиц? Ведь это всего лишь копии, должны присутствовать в обоих экземплярах одни и те же лица. И если кто-то не находится, тогда уже не знаешь, что думать. А елси вообще не знать, что должен быть кто-то, то, не найдя его,можно плодумать, что такого человека вообще не было.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Ampel написал:
[q]
Но почему они должны различаться по составу лиц?
[/q]
В некоторых приходах было два священника со своими прихожанами и книгами соответственно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]
Но почему они должны различаться по составу лиц?
[/q]

У меня не различаются.
Но в церковных экз. информации больше

Ampel написал:
[q]
И если кто-то не находится, тогда уже не знаешь, что думать.
[/q]

А что думать?
Надо смотреть книги плюс минус 3 года.
Иногда забывали кого-то написать, а чаще, родившихся в ноябре и декабре, записывали в книгу уже на следующий год. Ибо книги надо было сдавать в консисторию. У меня, на книгах стоит срок сдачи 10 января.

Ampel написал:
[q]
А елси вообще не знать, что должен быть кто-то,
[/q]

Я вообще не знаю, кто должен быть даже предположительно. Ищу по всему погосту.
Вообще, никаких проблем не вижу.

И перерыв по Пскову у меня с 1863 по 1901 и далее ничего. Одна метрика нашлась случайно.
Но тем не менее, все имена найдены.
Да, без метрик.
Но найдены.
Достаточно других материалов в фондах.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
В некоторых приходах было два священника со своими прихожанами и книгами соответственно.
[/q]

Вот. Точно.
А в некоторых и три.
Я показывала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 687 688 689 690 691 * 692 693 694 695 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈