| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
12 февраля 2023 10:04 Друзья, может, не в том разделе пишу, но, посколььу вы все занимаеетсь Псковской областью, то хорошо знаете,что документы находятся в разных архивах, в частности, в Пскове, в Эстонии и в Питере. Речь о метрических книгах. Честно говоря,ещё никогда так трудно мне не было.Вначале я обрадвоалась, понадеялась, что все метрики будут дополнгять друг друга. Но не тут-то было. У меня сложилось впечатление, что они не идентичны, за один и тот же год. Кто-нибудь может объяснить эту ситуацию? И ещё такой момент. Нашла в ЦГИА реестр бракосочетавшихся, то есть, просто имя и фамилия брачующихся. А в Эстонии есть полноценная книга браков за этот год. Можете представить себе, как я обрадовалсь в предвкушении получения полной записи. Но все брачующиеся были совсем другие, не те, что реестровом списке в ЦГИА. Это как? Измучилась капитально. Или такой случай.Брак, найденный в реестровом списке,был в 1896 г. В Эстонском архиве нашла запись о крещении ребёнка в 1900 г. Это соответствует изначальной информации. Но между 1896 и 1900 был ещё один ребёнок. Есть книги, есть документы, но нет этого ребёнка. Сложилось такое впечатление, что за каждый год было по две разные книги. Так ли это? Много лет занимаюсь генеалогией, но такого кошмара ещё не было. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ |
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны