ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
YanaSpb Участник
24 января 2023 0:02 Всем здравствуйте! В моей семье всегда была легенда (а может и не легенда), что у прапрадеда была мельница. Территориально она находилась около деревни Говядово и Альхимово Палкинского района Псковского уезда, погост Чирски. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался в ГАПО с делами по мельницам? По поиску не удалось ничего найти. Так понимаю, что у Псковского уезда сохранность плохая, но может быть есть шанс найти? И еще такой вопрос-сын этого мельника был раскулачен и выслан большой семьей в Караганду, в Псковском архиве мне дали немного информации, в архиве фсб дела нет, где еще можно поискать? Заранее большое спасибо. | | |
ojevo1 | Наверх ##
24 января 2023 8:44 >> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 0:02 Интересно!!!! Из нашей деревни тоже несколько семей в Караганду сослали. Мой прадед там и умер. Я пыталась искать их в списках раскулаченных в ЛОГАВ, но не нашла. По моему уезду, Гдовскому, есть данные по раскулаченным в ЛОГАВ. Но мы тогда к СПБ относились. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
24 января 2023 13:02 YanaSpb Мещанская управа как вариант или они крестьянам числились? Или это уже после революции было? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
YanaSpb Участник
24 января 2023 17:50 ojevo1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 0:02
Интересно!!!! Из нашей деревни тоже несколько семей в Караганду сослали. Мой прадед там и умер. Я пыталась искать их в списках раскулаченных в ЛОГАВ, но не нашла. По моему уезду, Гдовскому, есть данные по раскулаченным в ЛОГАВ. Но мы тогда к СПБ относились.[/q]
У нас вернулась только невестка этого человека с двумя детьми, ее муж пропал без вести на войне, а родители умерли в Караганде, я предполагаю. Так как в похозяйственных книгах после войны они не числились. А где можно посмотреть списки ЛОГАВ? У меня тоже в Гдовский районе проживали предки и были раскулачены, но на мемориале я не нашла этой семьи. Хотя, может быть, это просто легенда. | | |
YanaSpb Участник
24 января 2023 17:52 Linino написал: [q] YanaSpb Мещанская управа как вариант или они крестьянам числились? Или это уже после революции было?[/q]
Я не знаю, так как метрические книги не сохранились вообще. До революции, да. | | |
ojevo1 | Наверх ##
25 января 2023 8:51 >> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 17:50 т Надо зайти на сайт ЛОГАВ и там в свободном доступе есть фонд по раскулаченным. А в какой волости они жили? Еще и в документах по сельсоветам есть отдельные списки. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
26 января 2023 14:00 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
Egorova14 Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
27 января 2023 8:56 | | |
Elena_Art Участник
28 января 2023 12:32 3 февраля 2023 21:47 Здравствуйте! Ищу информацию о Лешенковых. Из автобиографии деда, написанной его рукой: Лешенков Всеволод Павлович 1908 родился в г. Остров Псковской области С 1918 года воспитывался в детском доме имени Луначарского. Его же рукой о младшем брате: Лешенков Алексей Павлович 1912г Псковская обл. Опочецкий уезд село Перестрелово Их отец Лешенков Павел Гаврилович (из восстановленного свидетельства о рождении деда)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. | | |
Tavannes Участник
28 января 2023 17:10 Elena_Art написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Лешенковых. Из автобиографии деда, написанной его рукой: Лешенков Всеволод Павлович родился в г. Остров Псковской области С 1918 года воспитывался в детском доме имени Луначарского. Его же рукой о младшем брате: Лешенков Алексей Павлович 1912г Псковская обл. Опочецкий уезд село Перестрелово Их отец Лешенков Павел Гаврилович (из восстановленного свидетельства о рождении деда)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск.[/q]
Здравствуйте! Мои предки относились к Борисоглебскому погосту В МК Борисоглебской церкви за 1889 г. В записи под № 66 в восприемниках записан купеческий сын Иван Алексеев Лешенков из села Перестрелова. М. б. Ваш тоже? | | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны