Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

mititch написал:
[q]
в приходе Сорокино
[/q]
- единоверческая церковь. Тут вопрос к точности знаний о вероисповедании предков.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
ГАВО - тоже в работе, вот и спутала. Вроде предок православный был. Спасибо за ссылки, я на FS без ссылок еще мало чему научилась.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
По ссылке открываются два заголовка - Покровская в Сорокино с 1906 и просто православная с 1886, но дальше не продолжить .
Удалось все-таки 1903г. найти Покровскую единоверческую с.Сорокино. Но поняла, что если найти запись о смерти отца Фрола, его убили за месяц до рождения сына, работы будет меньше - появятся и год рождения , и отчество. А книги ЗАГСа не сохранились?
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Всем здравствуйте! В моей семье всегда была легенда (а может и не легенда), что у прапрадеда была мельница. Территориально она находилась около деревни Говядово и Альхимово Палкинского района Псковского уезда, погост Чирски. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался в ГАПО с делами по мельницам? По поиску не удалось ничего найти. Так понимаю, что у Псковского уезда сохранность плохая, но может быть есть шанс найти?
И еще такой вопрос-сын этого мельника был раскулачен и выслан большой семьей в Караганду, в Псковском архиве мне дали немного информации, в архиве фсб дела нет, где еще можно поискать? Заранее большое спасибо.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 0:02

Интересно!!!! Из нашей деревни тоже несколько семей в Караганду сослали. Мой прадед там и умер. Я пыталась искать их в списках раскулаченных в ЛОГАВ, но не нашла. По моему уезду, Гдовскому, есть данные по раскулаченным в ЛОГАВ. Но мы тогда к СПБ относились.
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
YanaSpb
Мещанская управа как вариант или они крестьянам числились? Или это уже после революции было?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.

ojevo1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 0:02

Интересно!!!! Из нашей деревни тоже несколько семей в Караганду сослали. Мой прадед там и умер. Я пыталась искать их в списках раскулаченных в ЛОГАВ, но не нашла. По моему уезду, Гдовскому, есть данные по раскулаченным в ЛОГАВ. Но мы тогда к СПБ относились.
[/q]

У нас вернулась только невестка этого человека с двумя детьми, ее муж пропал без вести на войне, а родители умерли в Караганде, я предполагаю. Так как в похозяйственных книгах после войны они не числились. А где можно посмотреть списки ЛОГАВ? У меня тоже в Гдовский районе проживали предки и были раскулачены, но на мемориале я не нашла этой семьи. Хотя, может быть, это просто легенда.

YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.

Linino написал:
[q]
YanaSpb
Мещанская управа как вариант или они крестьянам числились? Или это уже после революции было?
[/q]

Я не знаю, так как метрические книги не сохранились вообще. До революции, да.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя YanaSpb от 24 января 2023 17:50
т
Надо зайти на сайт ЛОГАВ и там в свободном доступе есть фонд по раскулаченным. А в какой волости они жили? Еще и в документах по сельсоветам есть отдельные списки.
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Egorova14

Здравствуйте!

Подмошье Рыковской волости относилось к приходу Галузинской церкви.
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
Метрические книги
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈