Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 678 679 680 681 682 * 683 684 685 686 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
Уважаемые форумчане! Ищу сведения по этой ветке Мельницких.Не могу найти,где родились.С трудом нашла,что они из Псковской губ.Но где родились?
Адрес-календарь 1853 г.
с.127 МЕЛЬНИЦКий Леонид Николаевич, КС, секр. Правления Псковской губернии. 13.02.1822
с.128 МЕЛЬНИЦКий Валентин Николаевич,земский суд в Опочке Псковской губернии
Мельницкий Николай Николаевич -23.17.1817 -24.03.1890
Мельницкий Дмитрий Николаевич 27.01.1820
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

kalendi написал:
[q]
Но где родились?
[/q]

Добрый вечер.
Так, мне кажется , не найдёте. Если только мимо кого-то они "пробегали" и вспомнит.
Может , для начала попробовать Опочку покопать. Она небольшая.

А Вы не пробивали их через ЦГИА??
Попробуйте.
Вероятно, там они есть
Тьма Мельницких
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

kalendi написал:
[q]
Мельницкий Дмитрий Николаевич 27.01.1820
[/q]

Этот умер 18 июля 1883 года.
Его дети:
1. Лев Дмитриевич
2. Юрий Дмитриевич
3. Петр Дмитриевич
4. Григорий Дмитриевич
5. Варвара Дмитриевна (в замужестве Шевцова)
6. Александра Дмитриевна

Валентин Николаевич был штабс-капитаном.
Еще была у них сестра Софья Николаевна.

Отец их Николай Дмитриевич Мельницкий.

KoLenka написал:
[q]
Если только мимо кого-то они "пробегали" и вспомнит.
[/q]

Пробегали 101.gif
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Belizarius написал:
[q]
Пробегали
[/q]

Спасибо!Я потратила неделю,чтобы найти хоть что то.Есть Николай Николаевич ,есть дата и нигде нет ,где родился и кто родители.Просмотрела всех Мельницких- Тверских, Новгородских.Пишут Ник.Ник.не вошёл в роспись.А я хожу на могилу его жены Екатерины Александровны Назимовой.И ищу связь с Нахимовыми - Шишмаревыми,т.к.похоронена она рядом с внуком С.С.Нахимова(брата самого знаменитого Адмирала).Знаток Смоленского кл.в Петербурге,сказал,что приходила внучка Мельницкого и вроде бы они родственники писателя Шишкова.Выписала всех Мельницких,что есть по сведениям из ЦГИА.Составила предполагаемую семью и только вчера нашла зацепочку,что Леонид учился в Псковской гимназии и у него брат Николай - Генерал лейтенант.Вот и пришла к вам.
Такие вот мои приключения.А оказывается кто то просто пробегал.
Спасибо!!!Надо внести на Сайт Geni.Да и глубже поразбираться.
Но я ,благодаря поиску,начиталась и про Шишковых ,и даже вышла на тяжбу Центра Рерихов с Музеем Рерихов в Москве.Адвокат Мельницкий занимался отсуживанием картин Рериха.И есть много видео,посвященных местам Путятиных,Мельницких,где Рерих занимался раскопками.Так что я хорошо побегала.
А теперь надо бы поискать связь с Шишмаревыми.Жена С.С.Нахимова,Александра Семеновна,родилась в с.Горки.

Если есть конкретно место рождения и подробности,я буду очень благодарна.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

kalendi написал:
[q]
.А я хожу на могилу его жены Екатерины Николаевны Назимовой
[/q]

по Назимовым поиск ведет наш Олег VC

Если имя Н.Н. Мельницкого связано с Назимовыми, то можно построить предположения, а потом проверить.

Вот тут про Назимовых неплохо расписано , кто какие земли и где получил. Там и Опочка упоминается. https://proza-ru.turbopages.or.../07/29/697
[q]
Среднему сыну Бориса Кузьмича Назимова – секунд-майору Николаю Борисовичу – достались земли в Новоржевском и Опочецком уездах. У Николая Борисовича Назимова было четверо сыновей, которые в 1818 году были внесены в родословную книгу псковского дворянства. Это Платон Николаевич – флота мичман, Сергей Николаевич – флота лейтенант, Николай Николаевич – флота лейтенант, Нил Николаевич -кадет Морского корпуса. Четыре брата — четыре моряка.
[/q]

А вот имение "ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ" Г.П.Назимова находится в Псковском уезде. Это рядом с погостом Знахлицы.

И если Мельницкие пробегали мимо Belizarius, то это как раз ближе к Знахлицам, наверное.
Но это только мои предположения

Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

KoLenka написал:
[q]
Но это только мои предположения
[/q]

Спасибо большое за Ваши предположения KoLenka! Вчера смотрела ссылки на все выкупные по Назимовым.
Скорее всего Александр - брат декабриста М.А Назимова - отец Екатерины Александровны.По возрасту. Я долго не могла найти Александров Назимовых.
Сейчас нашла в А.-К. Отца "моих"Мельницких - Николая Дмитриевича.Пока что просто Псковская губерния.
Поиски - дело неспешное.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

kalendi написал:
[q]
отец Екатерины Александровны.
[/q]

Вот.
А в первом сообщении, Вы ошиблись и написали Екатерина Николаевна.
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

kalendi написал:
[q]
Если есть конкретно место рождения и подробности,я буду очень благодарна.
[/q]

Места рождения нет. Я бы посоветовал определить в каких погостах находились их вотчины и смотреть МК по ним. Есть шанс что кто-то из детей родился в имении и соответственно крещен в местной церкви. У них была усадьба и деревни в Ручьевском погосте Порховского уезда. Но честно признаться записей о них мне там не попадалось.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508
Друзья, подскажите пожалуйста, нашел такую запись на https://geneteka.genealodzy.pl/index.php
Rok
Akt
Imię
Nazwisko
Rodzice
Imię
Nazwisko
Rodzice
Parafia

1831
3
Ignacy
Salmnowicz
Tadeusz, Teofila
Józefa
Łossowska
Józef, Róża Mahuczna
Rosja-Starosokolniki

Miejscowość: Nowosokolniki

То есть упоминаются и Старосокольники и Новосокольники. Единственное что я смог найти -
Троицкая церковь, 1870-1914
Православная церковь. Сокольники (Невель)
https://www.familysearch.org/s...%20Library

На сайте говорится, что запись вообще хранится в ЦГИА Спб, но я не нашел.
Может кто-нибудь подсказать, где найти запись за 1831 год Сокольники?

Комментарий модератора:
Дублировать сообщения (особенном в одном разделе) - нехорошо.
Оставляю здесь, т.к. Старосокольники в Невельском уезде, а Новосокольники в Великолукском.

---
Могучий
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 508
[q]
Комментарий модератора:
Дублировать сообщения (особенном в одном разделе) - нехорошо.
Оставляю здесь, т.к. Старосокольники в Невельском уезде, а Новосокольники в Великолукском.
[/q]

Спасибо! Не понимал где лучше разместить, поэтому разместил в оба раздела
---
Могучий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 678 679 680 681 682 * 683 684 685 686 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈