ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
25 декабря 2022 14:05 Anoa написал: [q] Есть переписи 1678 но, как говорят, в большинстве случаев в этих переписях их нет дальше 1646, в нем вроде бы есть дворцовые[/q]
По Ручьям еще есть 1669 (РГАДА Ф.1209 О.1 Д.988б) Кроме того, еще писцовые книги есть 1689, 1693. Посмотрите описи этого фонда в РГАДА там много чего интересного. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2205 | Наверх ##
25 декабря 2022 16:56 25 декабря 2022 20:38 Anoa написал: [q] дорыла своих дворцовых крестьян до переписи 1711 года. Какие есть источники, что б рыть дальше?[/q]
Я не знаю, что у Вас за местность, но по своей находил издание (в серии Каталог писцовых книг русского государства) - Писцовые книги Новгородской земли, 2 том. Там есть раздел с описанием сохранившихся дел в РГАДА по моей местности (Шелонская пятина). Там за годы с 1523 по 1707 гг. Можно и вручную, самому фонд 1209 в РГАДА проработать описи и выписать что сохранилось. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Наверх ##
25 декабря 2022 17:11 25 декабря 2022 17:12 Anoa написал: [q] племянники Мануила Емельянова из Погорелки (жили там до Воробьево). Теоретически их отца звали Роман Емельянов[/q]
Ань, это не правильно. Они могли быть детьми сестры, а не брата и быть его племянниками. Тогда, они точно не Емельяновы В тех книгах, я так полагаю не будет фамилий. Они будут просто Романовы дети Очень редкое имя Роман в нашей округе. У меня, вообще не попадалось ни одного за 200 лет. Искать будет легко | | |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
26 декабря 2022 8:11 26 декабря 2022 8:11 KoLenka написал: [q] Anoa написал:
[q] племянники Мануила Емельянова из Погорелки (жили там до Воробьево). Теоретически их отца звали Роман Емельянов
[/q]
Ань, это не правильно. Они могли быть детьми сестры, а не брата и быть его племянниками. Тогда, они точно не Емельяновы
В тех книгах, я так полагаю не будет фамилий. Они будут просто Романовы дети
Очень редкое имя Роман в нашей округе. У меня, вообще не попадалось ни одного за 200 лет. Искать будет легко[/q]
Да, это я что-то немножко маху дала... действительно, может быть. Ну тогда просто Роман) Везет мне с редкими именами в роду - можно уцепиться хоть за что-то. Если найти где) --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2022 8:20 Lesla написал: [q] Anoa написал:
[q] дорыла своих дворцовых крестьян до переписи 1711 года. Какие есть источники, что б рыть дальше?
[/q]
Я не знаю, что у Вас за местность, но по своей находил издание (в серии Каталог писцовых книг русского государства) - Писцовые книги Новгородской земли, 2 том. Там есть раздел с описанием сохранившихся дел в РГАДА по моей местности (Шелонская пятина). Там за годы с 1523 по 1707 гг. Можно и вручную, самому фонд 1209 в РГАДА проработать описи и выписать что сохранилось.[/q]
В интересуемый период это деревня Погорелка, Виделибской Губы, погоста Виделибье, но я не знаю, где именно она находится. Из Погорелки мои переехали в Воробьево, думаю, что вряд ли далеко --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
26 декабря 2022 10:41 Anoa
Карта Шуберта лист 7-7. Деревня Воробьёво имела второе название- Выставка. Погорелка, как вы и предполагали, рядом.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
Rekstina Новичок
26 декабря 2022 11:52 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать МК села Чистое Торопецкого уезда за 1918 год? В Пскове нет, В Твери нет. Или, может быть, уже браки регистрировали в ЗАГСах? Если так, то где искать эти актовые записи? Заранее спасибо! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2400 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12993 | Наверх ##
26 декабря 2022 12:31 Rekstina написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать МК села Чистое Торопецкого уезда за 1918 год? В Пскове нет, В Твери нет. Или, может быть, уже браки регистрировали в ЗАГСах? Если так, то где искать эти актовые записи? Заранее спасибо![/q]
Идите вот сюда, в тему к чудесному модератору mititch https://forum.vgd.ru/6361/139401/Там, как раз, Торопецкий уезд | | |
| Наверх ##
27 декабря 2022 8:24 STVT написал: [q] Anoa Карта Шуберта лист 7-7. Деревня Воробьёво имела второе название- Выставка. Погорелка, как вы и предполагали, рядом.[/q]
Я думаю, что моя Воробьево это немного другая, рядом с принадлежащей помещику Бороздину деревней Заходы - мой предок спорил с ним в суде о неверном размежевании пустоши Заходы (Миндюрино): А Погорелка по картам 1838 года есть рядом с Трищелинкой, где мои наконец-то осели в 1770-1774 и перестали скакать по деревням)) На более ранних Погорелку не нашла, но не факт, что ее не было) В общем, историческая картография и административное деление - это отдельная тема для разбора)))
  --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
27 декабря 2022 10:16 Anoa
Да, согласна, что могу ошибаться. Погорелка- очень распространённое наименование деревень в Псковском уезде. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны