ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Matal Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2022 19:36 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как найти запись о рождении деда 1883 г. в Псковской губернии, Псковского уезда, Печерской волости, д. Лединки. Такую деревню нашла только в церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Но это был Островский уезд. Дед Яковлев Ефим Яковлевич, хочу узнать имена прадеда и прабабушки --- Ищу сведения о Яковлевых, Тюленевых, из Псковской, Пермской губерниях, Соколовых из Челябинской | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
26 сентября 2022 20:45 26 сентября 2022 21:24 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
26 сентября 2022 21:18 kvetek написал: [q] Приход Зачеренье, ц.св.Параскевы Пятницы. Сейчас это Финляндия, Саатсе[/q]
Финляндия? Может, все же Эстония? --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
| Наверх ##
26 сентября 2022 21:23 mititch написал: [q] Финляндия? Может, все же Эстония?
[/q]  Эстония, конечно. Что меня на Финляндию замкнуло, не знаю) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
26 сентября 2022 21:29 26 сентября 2022 21:30 Matal написал: [q] Ефим Яковлевич, хочу узнать имена прадеда и прабабушки[/q]
и спасибо kvetek написал: [q] Попробуйте посмотреть по метрическим книгам Зачеренской церкви[/q]
вот Ваш Ефимий сын Якова из Лединок https://www.familysearch.org/a...cat=978457
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
26 сентября 2022 21:35 Владимир Иванов написал: [q] вот Ваш Ефимий сын Якова из Лединок[/q]
Даже в двух экземплярах сохранилась книга
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
28 сентября 2022 17:38 Sazozi написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться за метрическими книгами. если церковь (Церковь Святого Великомученика Георгия (1874 г.)) Погост Зряковичи.Псковская обл, Псковский уезд) , где теоретически может быть нужная инфо о родственнике не сохранилась? Суть проблемы - моя прабабушка из детдома, ее удочерили и хочу узнать как можно больше информации о ней. Прилагаю ссылку на ресурс - http://pskov.74pro.club/# и фото с сайта о церкви
[/q]
Вам правильно написали , ищите другие документы. У меня есть ссылки на те книги, что выложены у мормонов, но они заканчиваются 1863 годом и Вам врядли помогут. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | Лайк (1) |
polinochka Начинающий
3 октября 2022 2:08 Помогите расшифровать запись о рождении Степаниды в 1864 году (Троицкий Собор г.Острова). Совсем не разобрать запись.
 | | Жалоба (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16503 | Наверх ##
3 октября 2022 2:36 3 октября 2022 2:44 polinochka написал: [q] Помогите расшифровать запись о рождении Степаниды в 1864 году (Троицкий Собор г.Острова). Совсем не разобрать запись.[/q]
Временнообязанный деревни Дядина крестьянин Иван Васильев и его законная жена 1 брака Юлиания Андреева, оба православного вероисповедания. Восприемников разобрали? Там вроде все понятно --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
polinochka Начинающий
3 октября 2022 21:36 weright написал: [q] polinochka написал:
[q] Помогите расшифровать запись о рождении Степаниды в 1864 году (Троицкий Собор г.Острова). Совсем не разобрать запись.
[/q]
Временнообязанный деревни Дядина крестьянин Иван Васильев и его законная жена 1 брака Юлиания Андреева, оба православного вероисповедания. Восприемников разобрали? Там вроде все понятно[/q]
Нет, не понятно. Извините за беспокойство, расшифруйте, пожалуйста. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны