Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

KoLenka написал:
[q]
Belizarius
А я как раз поняла, что это Ваши Вихровы.
Может , Анины тогда?

Belizarius написал:
[q]

Вот там выше я опроверг это утверждение
[/q]

Я так не играю. И такого погоста не знаю

НО книг действительно нет.
Повезло, каким то чудом , нашему соседнему погосту РЮХИ.
У них, чуть больше сохранилось, книг на 15.
[/q]

Это просто погост Ручьи Порховского уезда.
Наши с Игорем деревни на границе уездов стоят и по крайней мере мои бегали в церковь не своего Мелетовского погоста, а соседнего Ручьи
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Anoa написал:
[q]
У меня двое Вихровых в деревне, еще Максим есть)

Пока у меня такое ощущение, что они пришли и поселились на свободном месте. Вот только - откуда?
Это к вопросу о том, что Ваша, Игорь (Belizarius) Патрушино как раз могла так же образоваться.
[/q]

Надо бы на кладбище повнимательнее посмотреть кто из Вихровых там похоронен.

А на вопрос «кто и от куда?» можно предположить наиболее вероятный вариант. В Трещелинке помоему как и в Патрушино жили государственные крестьяне? Такое переселение чаще всего было когда помещик отпускал крестьян на волю. Они становились государственными и селились в ближайшем селении с гос крестьянами. Если же они раньше были монастырскими то нужно смотреть чьи вотчины были поблизости и пытаться их там выискивать.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 10 сентября 2022 13:35

Да, только государственные.
Вихров Максим, который в Трищелинке, это не мой Вихров. Хотя есть косвенные сведения, что он может быть Дмитрию братом.
В общем мне нужно где-то найти нормальный состав семьи Александра и Дмитрия :(
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Lusega
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по д.Люботино Новосельский р-н Псковская обл.
---
Ищу сведения о Петраш из с.Бобрик, Роменского р-на Сумской обл. Михайловых дер. Люботино Псковской обл.
Willin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте.

Ищу метрические книги по деревне Насва, Новосокольнического района за 1920 год и раньше.
Знаю, что в семье говорили по-фински. Деда звали Вольдемар при рождении, прадеда Иоганн. В семье было 7 детей. Так же дед рассказывал что они ездили с караваном торговать в Петроград, Ревель и Псков. Прадед был кузнецом. Осталось большое количество писем на латышском языке. Вот пример одного.

Прикрепленный файл: msg1256214916-37221.jpg
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Willin написал:
[q]
Здравствуйте.

Ищу метрические книги по деревне Насва, Новосокольнического района за 1920 год и раньше.
Знаю, что в семье говорили по-фински. Деда звали Вольдемар при рождении, прадеда Иоганн. В семье было 7 детей. Так же дед рассказывал что они ездили с караваном торговать в Петроград, Ревель и Псков. Прадед был кузнецом. Осталось большое количество писем на латышском языке. Вот пример одного.
[/q]

И вот теперь самое время задаться вопросом вероисповедания предков. Потому что если не православные, то уже другой расклад.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Willin
Новичок

На сайте с 2022 г.

mititch написал:
[q]

И вот теперь самое время задаться вопросом вероисповедания предков. Потому что если не православные, то уже другой расклад.
[/q]

А вот это не известно. Креста нательного не было. В церковь православную дед не ходил и вообще много ее критиковал за роскошь. По тому что известно - скорее всего лютеране. Но, это скорее всего.
Также по результатам генетического теста куча родственников в 4 колене в Vaasa обнаружилось совершенно мне неизвестных.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Willin написал:
[q]
в семье говорили по-фински
[/q]

Willin написал:
[q]
Осталось большое количество писем на латышском языке
[/q]

пишущие по-латышски и говорящие по-фински?
ФИО и предполагаемых годов рождения нет от слова совсем? Здесь все же не принято анонимно помощь спрашивать и шанс найти что-то увеличивается в разы при вводных данных

Где проживали родственники кому адресованы письма, та же Миллия?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Willin
Новичок

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

пишущие по-латышски и говорящие по-фински?
ФИО и предполагаемых годов рождения нет от слова совсем? Здесь все же не принято анонимно помощь спрашивать и шанс найти что-то увеличивается в разы при вводных данных

Где проживали родственники кому адресованы письма, та же Миллия?
[/q]

Ну не знаю я! Это то что от дедушки осталось. Меня все детство убеждали, что это финский. Но когда в гугле слова набрал пытаясь перевести, понял, что нифига - латышский.
Ну вот как есть, к сожалению. Из того что знаю, что дед с эстонцами разговаривал без переводчика. Часто в Pärnu ездил ну и там тоже общался не на русском.
Знаю, что у них родственница работала в паспортном столе и она всей семье сделала новые документы, что б избежать депортации. Ну и в общем в результате в документах у всей его семьи мешанина к реальности отношения не имеющая.
От самого деда осталось два документа в одном говорится что он родился в Насва (паспорт) в другом (военные документы), что он родился в Носино. И нет ФИО совсем до смены документов. Есть после смены, но не думаю что по ним есть смысл искать. Мне дед рассказывал что он пол года metsavend был. Так что из настоящих имен только имя деда и прадеда. То что он сам сказал.
Есть еще фотография прадеда сделанная в Ревеле. Где он в цилиндре со своей мамой (моей пра-пра-бабкой) в 1896 году.

Вот пример другого письма. Я его даже прочитать не могу:

Прикрепленный файл: msg1256214916-37259.jpg
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Willin написал:
[q]
Есть после смены, но не думаю что по ним есть смысл искать
[/q]

смысл всегда есть...на последнем фото разве это латышский?
можно предположить латышско-эстонкую фамилию, либо латышей переехавших в Эстонию в свое время, либо наоборот....надо смотреть в лютеранских приходах, только я не поняла кого искать-то, нет ни года, ни фамилии dntknw.gif

надо может из писем и открыток составить имена-фамилии, и начать с лютеран Торопца искать на сайте питерского архива
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈