Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12973

Anoa написал:
[q]
У меня двое Вихровых в деревне, еще Максим есть)
Кстати - в 3 ревизии (1764 года) моей деревни нет. Просмотрели все имеющиеся книги по ней, деревню не нашли. Первая запись в МК - 1774 год и все записи идут вокруг трех (видимо) братьев:
Агафон Ферапонтов
Кирилл Феропонтов
Харлампий Феропортов

Пока у меня такое ощущение, что они пришли и поселились на свободном месте. Вот только - откуда?
Это к вопросу о том, что Ваша, Игорь (Belizarius) Патрушино как раз могла так же образоваться.
[/q]

Аня, а вторая ревизия у Вас есть?? Не ищите название деревни, ищите просто Феропонта вокруг.Если деревня была монастырская, то начните с деревень этого монастыря. Если помещичья, то с деревень помещика.
Если нет второй , то попробуйте поискать Феропонта в 1ой ревизии. Он будет скорее всего где-нибудь в ближайших деревнях. Это имя не часто встречается. 99%, что будет Ваш.
Да, трудно, но это реальный способ продвинуться дальше.
1я ревизия, благодаря LININO выложена на форуме и даже девушками расписана. Ссылку могу прислать.

У меня в 1ой ревизии 1719 г в деревне 5 родных братьев и два их родные дяди Юрья и Сергей ЛАЗАРЕВЫ.
В метриках, я заметила в двух других деревнях, ещё двух Лазаревых, подходящих мне по возрасту.
Взяла их на заметку.
А когда, благодаря Александру Stopor, расписала метрики в формате EXEL, то по поиску увидела, что эти Лазаревы 100 пудов мои. Так как последующие, приблизительно 80 лет (удивилась, почему так много) , мои три брата и их потомки постоянно в восприемниках у этих двух Лазаревых в разных деревнях.
Глубже 1719, я пока книг не заказывала в РГАДА.
Но уже знаю, что мне надо искать Лазаревых детей
И деревня в 1ой ревизии называется ЛАХИНО, я не знала об этом, и нашла сказку случайно, точно также просматривая весь погост и увидела знакомые имена, потому что в ревизии 1793 г уже ГОЛУБЫ. Промежуточные ревизии не видела, но семью практически всю собрала по исповедкам.
2 и 3ю, закажу вместе с писцовыми-переписными.

Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 10 сентября 2022 11:14

Нет, второй нет. У меня и третьей нет, смотрел частный исследователь.
За ссылку спасибо, давайте, надеюсь поможет чем-нибудь. Все-таки период не настолько большой, может сведения и сохранились
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Лайк (1)
Anoa

На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]
Belizarius
А я как раз поняла, что это Ваши Вихровы.
Может , Анины тогда?

Belizarius написал:
[q]

Вот там выше я опроверг это утверждение
[/q]

Я так не играю. И такого погоста не знаю

НО книг действительно нет.
Повезло, каким то чудом , нашему соседнему погосту РЮХИ.
У них, чуть больше сохранилось, книг на 15.
[/q]

Это просто погост Ручьи Порховского уезда.
Наши с Игорем деревни на границе уездов стоят и по крайней мере мои бегали в церковь не своего Мелетовского погоста, а соседнего Ручьи
---
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Anoa написал:
[q]
У меня двое Вихровых в деревне, еще Максим есть)

Пока у меня такое ощущение, что они пришли и поселились на свободном месте. Вот только - откуда?
Это к вопросу о том, что Ваша, Игорь (Belizarius) Патрушино как раз могла так же образоваться.
[/q]

Надо бы на кладбище повнимательнее посмотреть кто из Вихровых там похоронен.

А на вопрос «кто и от куда?» можно предположить наиболее вероятный вариант. В Трещелинке помоему как и в Патрушино жили государственные крестьяне? Такое переселение чаще всего было когда помещик отпускал крестьян на волю. Они становились государственными и селились в ближайшем селении с гос крестьянами. Если же они раньше были монастырскими то нужно смотреть чьи вотчины были поблизости и пытаться их там выискивать.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
Anoa

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 10 сентября 2022 13:35

Да, только государственные.
Вихров Максим, который в Трищелинке, это не мой Вихров. Хотя есть косвенные сведения, что он может быть Дмитрию братом.
В общем мне нужно где-то найти нормальный состав семьи Александра и Дмитрия :(
---
Lusega
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по д.Люботино Новосельский р-н Псковская обл.
---
Ищу сведения о Петраш из с.Бобрик, Роменского р-на Сумской обл. Михайловых дер. Люботино Псковской обл.
Willin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте.

Ищу метрические книги по деревне Насва, Новосокольнического района за 1920 год и раньше.
Знаю, что в семье говорили по-фински. Деда звали Вольдемар при рождении, прадеда Иоганн. В семье было 7 детей. Так же дед рассказывал что они ездили с караваном торговать в Петроград, Ревель и Псков. Прадед был кузнецом. Осталось большое количество писем на латышском языке. Вот пример одного.

Прикрепленный файл: msg1256214916-37221.jpg
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Willin написал:
[q]
Здравствуйте.

Ищу метрические книги по деревне Насва, Новосокольнического района за 1920 год и раньше.
Знаю, что в семье говорили по-фински. Деда звали Вольдемар при рождении, прадеда Иоганн. В семье было 7 детей. Так же дед рассказывал что они ездили с караваном торговать в Петроград, Ревель и Псков. Прадед был кузнецом. Осталось большое количество писем на латышском языке. Вот пример одного.
[/q]

И вот теперь самое время задаться вопросом вероисповедания предков. Потому что если не православные, то уже другой расклад.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Willin
Новичок

На сайте с 2022 г.

mititch написал:
[q]

И вот теперь самое время задаться вопросом вероисповедания предков. Потому что если не православные, то уже другой расклад.
[/q]

А вот это не известно. Креста нательного не было. В церковь православную дед не ходил и вообще много ее критиковал за роскошь. По тому что известно - скорее всего лютеране. Но, это скорее всего.
Также по результатам генетического теста куча родственников в 4 колене в Vaasa обнаружилось совершенно мне неизвестных.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Willin написал:
[q]
в семье говорили по-фински
[/q]

Willin написал:
[q]
Осталось большое количество писем на латышском языке
[/q]

пишущие по-латышски и говорящие по-фински?
ФИО и предполагаемых годов рождения нет от слова совсем? Здесь все же не принято анонимно помощь спрашивать и шанс найти что-то увеличивается в разы при вводных данных

Где проживали родственники кому адресованы письма, та же Миллия?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈