Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

KoLenka написал:
[q]
И у меня только главы семей
[/q]

Я так в ГАВЛ смотрел "для себя" и "для того парня".
Мне - сводная, там - полная. За один и тот же год, названия дел одинаковые. Рыдал как девочка ((

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

Владимир Иванов написал:
[q]

Anoa написал:
[q]

моя мама его застала в сознательном возрасте и поэтому я знаю его дату рождения: 06.11.1885
[/q]

- это не есть доказательство документальное. На вопрос Вы ответили абстрактно. Примите как аксиому - пока не увидили саму запись в МК, выписку из МК браную кем-то, всё знания это гипотезы.
[/q]

Безусловно, не документальное. Но по состоянию на сегодняшний день я беру за основу эту дату. Кроме того, мне рассказали, что его жена была моложе на 5-6 лет и, в том числе на основании на основании этих сведений, я нашла запись о ее рождении за 1891 год.
Но в любом случае его дата рождения (даже +/- несколько лет) попадает в период отсутствия метрических книг. И надо как-то найти сведения о его семье. На похозяйственную была надежда еще в том, что может мать или отец жили с сыном... И возможно так и есть - согласно переписной в семье был человек возрастом более 60. Правда, учитывая, что возраст прадеда записан как 61 (что точно неверно - прадед умер в 1971 году и если б в 1931 ему было 61, то он был бы 1 870 года рождения и умер бы в 101 год, чего точно не было) это может быть записан он сам... в общем - непонятно
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Anoa

На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]
И у меня только главы семей
[/q]

и вот что нам делать? smile_030.gif cray.gif
---
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Anoa написал:
[q]
и вот что нам делать?
[/q]

Не терять надежды!

Anoa написал:
[q]
Мой прадед - Вихров Дмитрий Александрович
[/q]

Мы как-то обсуждали взаимосвязь наших деревень, так вот у меня в Горках тоже Вихровы жили:

Вихров Иван Александрович 1894 г/р
Вихрова Прасковья 1894 г/р
Вихров Александр Иванович 1935 г/р
Вихрова Зинаида Ивановна 1926 г/р

Зинаида Ивановна была секретарем Горского сельсовета.

А вот вам еще в догоночку:

Запись в МК Николаевской церкви погоста Ручьи 1885-й год.

17/20 октября Родился Дмитрий. Родители Псковского уезда Виделебской волости Мелетовского прихода деревни Трещелинка крестьянин Александр Иванов и законная жена его Ефимия Алексеева. Восприемники того же прихода д. Щучей Горы крестьянин Дорофей Алексеев и д. Лога крестьянина Алексея Матвеева жена Евдокия Алексеева.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

Anoa написал:
[q]
и вот что нам делать?
[/q]

Аня, метрик мы, конечно, не найдём, ибо их нет у большей части , именно Псковского уезда.
Но очень много документов в фондах сельсовета. У нас, например есть списки на выдачу паспортов, списки налогоплательщиков, личные карточки.
Мы их ещё не смотрели пока и не заказывали.
Так же есть довольно много списков призывников за разные годы. Там должен быть указан полный состав семьи, как и во всех предыдущих мной перечисленных.
Самыми достоверными будут на мой взгляд документы пенсионного фонда. По нашему району они есть до начала 1941 года, там же и копии метрик, судя по описям. Номера фондов сейчас не назову. Уехала.
Так что , шанс есть.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Belizarius написал:
[q]
Мы как-то обсуждали взаимосвязь наших деревень, так вот у меня в Горках тоже Вихровы жили:
[/q]

Игорь
А не было ли у Вас кого из дам замужем в деревне Русски, Русецкого уезда?

Там жила Евгения Вихрова. Скорее всего это девичья ее фамилия. А может быть и по мужу.
Погост это мой, но деревня мимо меня косвенно проходит.
Знаю, что Евгения проходит свидетелем по взрыву в 1943 г церкви на погосте Русски.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

KoLenka написал:
[q]
Аня, метрик мы, конечно, не найдём, ибо их нет у большей части , именно Псковского уезда.
[/q]

Вот там выше я опроверг это утверждение tongue.gif

KoLenka написал:
[q]
А не было ли у Вас кого из дам замужем в деревне Русски, Русецкого уезда?
[/q]

Нет. У нас семейных связей с Вихровыми нет. Просто Anoa написала эту фамилию, и я вспомнил, что видел такую в деревне на кладбище.
Посмотрел похозяйственные и вот.
---
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Belizarius
А я как раз поняла, что это Ваши Вихровы.
Может , Анины тогда?

Belizarius написал:
[q]
Вот там выше я опроверг это утверждение
[/q]

Я так не играю. И такого погоста не знаю

НО книг действительно нет.
Повезло, каким то чудом , нашему соседнему погосту РЮХИ.
У них, чуть больше сохранилось, книг на 15.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

KoLenka написал:
[q]
И такого погоста не знаю
[/q]

Это как раз мой 101.gif
---
Anoa

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 10 сентября 2022 0:41

ОГО! worthy.gif
А Вы знаете, а ведь это - след. В общем Трищелинка хоть и относилась к Мелетовскому погосту, но до Николаевской церкви вроде как было ближе и детей крестили как говорят родственники "в деревне Мезельцево". Кстати - мой прадед Дмитрий Иванович женился на девушке из Мезельцево.
Я также нашла запись о браке Анны Александровны, дочери крестьянина Трищелинка Александра Ивановича и мне вроде подтвердили, (но крайне неуверенно) что сестра Нюша у Александра была. Это все очень и очень гипотетически, но Ваша запись похоже. Правда дата рождения, известная у нас в семье не сходится, но может это из-за стиля? в общем, нужно проверить как-то этот след. Он очень хорош

Деревня крошечная была, не может быть такого совпадения...

>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 10 сентября 2022 0:58

Надо понять, что именно запросить)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-09-10 092717.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈