Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659  660 661 662 663 664 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980
И у меня только главы семей smile_030.gif
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Anoa написал:
[q]
моя мама его застала в сознательном возрасте и поэтому я знаю его дату рождения: 06.11.1885
[/q]
- это не есть доказательство документальное. На вопрос Вы ответили абстрактно. Примите как аксиому - пока не увидили саму запись в МК, выписку из МК браную кем-то, всё знания это гипотезы.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

KoLenka написал:
[q]
И у меня только главы семей
[/q]

Я так в ГАВЛ смотрел "для себя" и "для того парня".
Мне - сводная, там - полная. За один и тот же год, названия дел одинаковые. Рыдал как девочка ((

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

Владимир Иванов написал:
[q]

Anoa написал:
[q]

моя мама его застала в сознательном возрасте и поэтому я знаю его дату рождения: 06.11.1885
[/q]

- это не есть доказательство документальное. На вопрос Вы ответили абстрактно. Примите как аксиому - пока не увидили саму запись в МК, выписку из МК браную кем-то, всё знания это гипотезы.
[/q]

Безусловно, не документальное. Но по состоянию на сегодняшний день я беру за основу эту дату. Кроме того, мне рассказали, что его жена была моложе на 5-6 лет и, в том числе на основании на основании этих сведений, я нашла запись о ее рождении за 1891 год.
Но в любом случае его дата рождения (даже +/- несколько лет) попадает в период отсутствия метрических книг. И надо как-то найти сведения о его семье. На похозяйственную была надежда еще в том, что может мать или отец жили с сыном... И возможно так и есть - согласно переписной в семье был человек возрастом более 60. Правда, учитывая, что возраст прадеда записан как 61 (что точно неверно - прадед умер в 1971 году и если б в 1931 ему было 61, то он был бы 1 870 года рождения и умер бы в 101 год, чего точно не было) это может быть записан он сам... в общем - непонятно
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

KoLenka написал:
[q]
И у меня только главы семей
[/q]

и вот что нам делать? smile_030.gif cray.gif
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Anoa написал:
[q]
и вот что нам делать?
[/q]

Не терять надежды!

Anoa написал:
[q]
Мой прадед - Вихров Дмитрий Александрович
[/q]

Мы как-то обсуждали взаимосвязь наших деревень, так вот у меня в Горках тоже Вихровы жили:

Вихров Иван Александрович 1894 г/р
Вихрова Прасковья 1894 г/р
Вихров Александр Иванович 1935 г/р
Вихрова Зинаида Ивановна 1926 г/р

Зинаида Ивановна была секретарем Горского сельсовета.

А вот вам еще в догоночку:

Запись в МК Николаевской церкви погоста Ручьи 1885-й год.

17/20 октября Родился Дмитрий. Родители Псковского уезда Виделебской волости Мелетовского прихода деревни Трещелинка крестьянин Александр Иванов и законная жена его Ефимия Алексеева. Восприемники того же прихода д. Щучей Горы крестьянин Дорофей Алексеев и д. Лога крестьянина Алексея Матвеева жена Евдокия Алексеева.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Anoa написал:
[q]
и вот что нам делать?
[/q]

Аня, метрик мы, конечно, не найдём, ибо их нет у большей части , именно Псковского уезда.
Но очень много документов в фондах сельсовета. У нас, например есть списки на выдачу паспортов, списки налогоплательщиков, личные карточки.
Мы их ещё не смотрели пока и не заказывали.
Так же есть довольно много списков призывников за разные годы. Там должен быть указан полный состав семьи, как и во всех предыдущих мной перечисленных.
Самыми достоверными будут на мой взгляд документы пенсионного фонда. По нашему району они есть до начала 1941 года, там же и копии метрик, судя по описям. Номера фондов сейчас не назову. Уехала.
Так что , шанс есть.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Belizarius написал:
[q]
Мы как-то обсуждали взаимосвязь наших деревень, так вот у меня в Горках тоже Вихровы жили:
[/q]

Игорь
А не было ли у Вас кого из дам замужем в деревне Русски, Русецкого уезда?

Там жила Евгения Вихрова. Скорее всего это девичья ее фамилия. А может быть и по мужу.
Погост это мой, но деревня мимо меня косвенно проходит.
Знаю, что Евгения проходит свидетелем по взрыву в 1943 г церкви на погосте Русски.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

KoLenka написал:
[q]
Аня, метрик мы, конечно, не найдём, ибо их нет у большей части , именно Псковского уезда.
[/q]

Вот там выше я опроверг это утверждение tongue.gif

KoLenka написал:
[q]
А не было ли у Вас кого из дам замужем в деревне Русски, Русецкого уезда?
[/q]

Нет. У нас семейных связей с Вихровыми нет. Просто Anoa написала эту фамилию, и я вспомнил, что видел такую в деревне на кладбище.
Посмотрел похозяйственные и вот.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Belizarius
А я как раз поняла, что это Ваши Вихровы.
Может , Анины тогда?

Belizarius написал:
[q]
Вот там выше я опроверг это утверждение
[/q]

Я так не играю. И такого погоста не знаю

НО книг действительно нет.
Повезло, каким то чудом , нашему соседнему погосту РЮХИ.
У них, чуть больше сохранилось, книг на 15.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659  660 661 662 663 664 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈