ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16542 | Наверх ##
31 июля 2022 2:54 >> Ответ на сообщение пользователя Shatrova от 30 июля 2022 23:02 Нет. Ничего. В дневнике завела тему по Велижскому уезду. Посмотрите, может за что зацепитесь) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
YarmolukGenia Участник
31 июля 2022 10:13 Marlon написал: [q] YarmolukGenia написал:
[q] место рождения:д. Кривякино.
[/q]
По данным на 1906г относилось к Михаило-Архангельская церковь при оз. Долгое https://www.familysearch.org/s...%20Library Но предполагаю, что вам это не поможет, поскольку в метрике указывают место рождения (или проживания) родителя. Лучше бы вы изложили четче, кого вы все же ищите : Антоновых или Югансон Метрика Петра, которую вам нашли, относится к Антоновым. Но ваш ли это Петр, надо еще выяснять
YarmolukGenia написал:
[q] знаю имя прапрабабушки
[/q]
Так озвучьте его. Надо же за что-то зацепиться.
[/q]
Ищу и тех и тех. Сейчас хочу проверить Югансон Лукьяна Ивановича 1914г.р. попробовать найти мою прабабушка Антонову (Югансон) Евгению Ивановну 25.12.1911г.р. Маму Прабабушки звали Анна Ивановна 1882г.р. А Югансон Иван по легенде был Эстонский помещик (возможно Эстонский именно по происхождению). У них вроде как было 9 детей. Но выжила в итоге тольба моя прабабушка. А по Антоновым к сожалению очень мало информации. Антонов Петр Васильевич 1907 г.р. мой прадед. Его отца получается звали Василий. Вроде как потом (наверное после женитьбы сына , а может и войны) был сапожником в Москве. Возможно у Петра была сестра Мария и брат Огей (но бабушка точно не помнит). Евгения и Петр и первые 5 детей были в блокадном Ленинграде, но доказать в свое время бабушка не смогла. Где они жили она не помнит. Им сказали, что архив сгорел. На сайте об эвакуации я их не нашла. В Трудовой книжке Петра написано, что у него 1 Кл. образования, на службу поступил в 1944. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
31 июля 2022 10:22 YarmolukGenia написал: [q] А Югансон Иван по легенде был Эстонский помещик[/q]
искать надо по вероисповеданию, какое у Ваших? лютеране или православные? от этого и танцевать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
YarmolukGenia Участник
31 июля 2022 11:34 Linino написал: [q] YarmolukGenia написал:
[q] А Югансон Иван по легенде был Эстонский помещик
[/q]
искать надо по вероисповеданию, какое у Ваших? лютеране или православные? от этого и танцевать[/q]
Анна Ивановна православная была, а вот сам Югансон Иван не знаю. Сменил возможно на православие или был тоже православным --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
31 июля 2022 12:40 YarmolukGenia написал: [q] Анна Ивановна православная была[/q]
тогда смотрите православные метрики по приходам в округе, альтернатива это смотреть метрики лютеран (где и как есть в разделе про псковский архив) --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
31 июля 2022 15:51 YarmolukGenia,Вам все таки надо завести свою тему (например, Югансон) ЗДЕСЬ, чтобы не засорять все темы форума. Я вам сейчас быстро "подгоню под ответ", если просто хотите метрику найти. 1. Петра Антонова уже нашли 2. Евгения 1911г.р у Анны Ивановны. Правда она незаконнорожденная, зато отцом мог быть YarmolukGenia написал: [q] Югансон Иван по легенде был Эстонский помещик [/q]
3. Анна 1882г.р. у Ивана Богданова. Так что начинайте работать по порядку: сначала - запрос в ЗАГС на "иные сведения" по браку (место рождения) бабушки и дедушки. Далее уже в своей теме все выложите и тогда можно осознанно конкретно смотреть приходы в округе
  --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
YarmolukGenia Участник
31 июля 2022 18:07 31 июля 2022 18:54 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
YarmolukGenia Участник
31 июля 2022 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 31 июля 2022 20:05 Я всем вам очень благодарна за помощь, подсказки и найденные метрики. Полная уверенность конечно будет, когда я постепенно получу все справки. Буду постепенно просматривать и искать возможные совпадения. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | Лайк (1) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
31 июля 2022 20:28 Vlastimil, Я не вас имела в виду. Я как раз Петра сомнению не подвергала и Аггея и всех остальных детей Василия уже выложила. Если Вас моя фраза зацепила, прошу прощения --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
voice Новичок
2 августа 2022 21:49 Здравствуйте, Ищу генеалога, чтобы поискать записи в Псковском архиве, на платной основе. Видел что есть тема для подобных объявлений, но решил написать здесь "по месту", может проще будет.
Спасибо | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны