Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Псковская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rina Weiss
Начинающий

Санкт Петербург, Киль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте,
я совсем новичок на этом сайте, поэтому пока нахожусь в растерянности кому и где задавать вопросы..
Год назад скончалась моя бабушка, которую, само-собой как человека выросшего в Советском Союзе не очень-то интересовала история того, что было ДО, т.к. ей самой пришлось потерять отца когда ей было только 8 лет(сталинская репрессия)..Но дело совсем в другом, я знаю, что мать моей бабушки родилась в 1902? в Псковской области( Екатерина Антоновна Антонова( в будущем Сейгель), а так же две сестры и два брата.
Знаю, так говорят в семье, что мать моей прабабушки ( Екатерини Антоновны Антоновой) была внебрачным ребёнком некого хм...дворянина. Когда я спрашивала бабушку, мол, как звали этого человека( собственно говоря её прадедушку, она только сказала...ах...кажется его звали Марк. Моя мать нашла свидетелство о Рождении( восстановленное в 1933 году), где сказано, что мать моей прабабушки зовут Анастасия Маркова( вот он, собственно и Марк!) а отец Антонов. К сожалению, место рождения почти нечитаемо, начинается, кажется с Д. Предполагаю, что моя прапрапрабабушка ( незаконнорожденная дочь от некоего..Маркова, какие это могли быть годы рождения, 1880? я бы могла во всё ето не верить, если бы мне небыло известно, что моя прабабушка и её две сетры успели поучиться в институте благородних девиц, вопрос, как их туда занесло?
Поэтому очень бы хотелось получить хоть какую-то ниточку в помощи найти родственников или хоть какие-то намёки где я могу найти сведения об этой странной семье Марковых, проживающих в 1970-80 в Псковской Губернии.
С уважением и спасибо
Екатерина
---
Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
Я думаю не плохо было бы фото свидетельства приложить. Кем выдано это свидетельство... повторно запросить. Но в МК, как правило, писали незаконнорожденная. А затем по заключению консистории, после, проведенной проверки, дописывали отца.

Rina Weiss написал:
[q]
институте благородних девиц,
[/q]
в каком году и где?

Rina Weiss написал:
[q]
проживающих в 1970-80 в Псковской Губернии.
[/q]
тогда уже губерний не было.
Годы жизни и места пребывания нужны.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3893
Rina Weiss, раз у вас есть восстановленное свидетельство о рождении, там есть наименование ЗАГСа, который его выдал. Попробуйте написать им, запросить архивную справку с указанием всех данных, имеющихся в записи. По идее, в записи 1902 года должны быть имена-фамилии родителей (или только матери, если незаконнорожденный ребенок) и сословие. И воспреемники.
Только учитывайте, что в сочетании "Анастасия Маркова Антонова" - "Маркова" это не фамилия, а отчество. Давалось в случае незаконнорожденного ребенка по крестному отцу (так и записывали). А фамилия в этом случае была от матери.
Так что фамилия искомого Марка пока остается неизвестной. Но если она Маркова по крестному, он должен быть записан воспреемником.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Rina Weiss
Начинающий

Санкт Петербург, Киль
На сайте с 2015 г.
Spasibo za cennuju informaciju...verojatno, sam vernij sposob imenno v zags obratitsja, to samoe neobhodimoe svidetelstvo o rozhdenii bylo vosstanovleno v 1933.. fakt takov, chto u moej prababushki Ekaterini Antonovni Sejgel( Antonovoj) v svidetelstve o rpzhdenii ukazano imja otca _ Antonov i imja materi - Markova Anastasija( ta samaya nezakonnorozhdennaya). Vot tolko ne znaju, posle otmeni krepostnogo prava, imja otca tak zhe ne davalos rebjonku? Prosto babushka moja govorit, edinstvennoe, chto znaju chto etogo zagadochnogo "papashu" zvali Markom, a v svidetelstve o rozhdenii mat moej prababushki figuriruet kak Markova, mozhet ej familiju po imeni dali...? Tak hochetsja vsjo eto uznat...potomuchto posle menja vsjo eto kanet v vodu i uzhe ni kto i nikogda ne budet jetim interesovatsja...
P.S. Izvinite za latinicu. Na PC net russkogo shrifta. Pishu iz slavnogo goroda Kilja.
---
Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков
Rina Weiss
Начинающий

Санкт Петербург, Киль
На сайте с 2015 г.
Предполагаю, раз моя прабабушка Екатерина Антонова родилась в 1902, то, вероятно, это мать, та, которую я ищу (Анастасия Маркова, отчество не указано!) вероятно, та самая родилась в 1870-80? Свидетельство о рождении я обязательно здесь выложу, когда оно будет у меня, надеюсь, что скоро...

А есть ли в Псковской области сёла или деревни с именами, похожими на Довлитково или Довлятово ? или что-то в этом роде..?

Я настолько оказалась озадачена этой ситуацией, что сегодня стала рассматривать фотографии моих "пра". И под рисунком, на котором изображена прабабушка, была фотография женщины, которую я вообще никогда не видела, кажется.. это и есть та самая незаконнорожденная Анастасия Маркова (мать моей прабабушки)...

Прикрепленный файл: 12144831_10154265489984992_301380506003099001_n.jpg
---
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Антонов Василий. Мой прапрадедушка. Имя жены неизвестно. Дети:
Антонов Петр Васильевич 1907г.р. Жена Антонова (Югансон) Евгения Ивановна. В свидетельстве о браке написано, что он родился в Великолукской области, Сокольническом районе. Скорей всего Новосокольнический. С этой областью и районом очень большая путаница. Он был и в составе Ленинградской области, и Калининской и Псковской. У его супруги в свидетельстве о браке написано Великолукская область, Н-сокольский район. При этом свидетельство о браке выдано в 1952 году, а поженились они 1929 году. А прадед умер в 1952 году. В войну служил в Ленинграде.
У них было 10 детей (5 мальчиков, 5 девочек).
Дети по старшенству: Надежда, Дмитрий (рожден в д.Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области)), Мария, Александр, Тамара (моя бабушка), Анатолий, Василий, Григорий, Евгения, Наталья.
Они пережили блокаду Ленинграда (первые 5 детей). Потом переехали жить в Калининградскую область, г. Советск.
Возможно у прапрадедушки была ещё дети:
(Антонова) Мария Васильевна
Антонов Огей Васильевич
Но точной информации нет. Есть фото, где сзади написано: от брата Петра и невестки Жени на память Огею.

На фото:
Верхнее фото: Нижний ряд слева на право: Дмитрий с женой Татьяной и дочерью Олей Мария, прапрабабушки Аня с маленькой Женей, прабабушка Женя с Наташей, Надежда с дочерью Людой, Александр.
Верхний ряд слева направо: моя бабушка Тамара, Василий, Григорий, Анатолий.
Нижние фото слева направо: прабабушка Женя с прадедушкой Петей, Пётр Васильевич, прадедушка Петя и прабабушка Женя и их старшая дочь Надя с первым мужем Володей Чеботарёвым.
На последнем фото и была надпись на память Огею.
Буду рада любой информации о близких.

Прикрепленный файл: InCollage_20220621_161454692.jpg
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 21 июня 2022 17:26

Здравствуйте!

Мой пра-пра дедушка Антонов Василий, больше о нем ничего не знаю.

Мой прадедушка Антонов Григорий Васильевич, родился в 1912 в Бурят-Монгольская АССР, с. Апрелово (Бурятия), призван в армию в Башкирии — похоже что в башкирию переехала его семья. Первый ребенок родился в Калуге, затем служил и жил в Беларуси и оттуда же пошел на фронт. После его смерти прабабушка (его жена) переехала жить в Уфу, где жили родственники мужа, возможно — к сестре мужа. Фото прадеда с его женой прикладываю.

Есть ли у нас пересечения?

Прикрепленный файл: фото.jpg
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

rujuly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 21 июня 2022 17:26

Здравствуйте!

Мой пра-пра дедушка Антонов Василий, больше о нем ничего не знаю.

Мой прадедушка Антонов Григорий Васильевич, родился в 1912 в Бурят-Монгольская АССР, с. Апрелово (Бурятия), служил в Беларуси. После его смерти прабабушка (его жена) переехала жить в Уфу, где жили родственники мужа, возможно — к сестре мужа. Фото прадеда с его женой прикладываю.

Есть ли у нас пересечения?
[/q]

Пока о родствениках в Башкирии или Забайкалье ничего не слышала. Честно говоря мало, что знаю пока. Так как прадедушка умер, когда бабушке было 12 лет, а в таком возрасте редко кто интересуется историей семьи. Если будут какие-то пересечения или новости - напишу.

---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 16:50

Да, большое спасибо! Сегодня вышла на то что у Григория ошибка в документах, не Бурятская АССР, а Башкирская - и до Василия уже бы скоро добралась. Но вы его уже нашли похоже)
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Приветствую участников!
Мои предки по отцовской линии Антоновы предположительно из дер. Борзилец (Борзильцы) Богородицкой волости Порховского уезда Псковской области.
Прадед Андрей Антонов. Прабабушка Мария Сергеевна в замужестве Антонова, фамилия в девичестве пока не выяснена. Их дети: Павел (1910), Николай (1913), Елизавета (год ориентировочно до 1917) и Дарья (1918) - моя бабушка.
Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.

Прикрепленный файл: Групповое фото Антоновых.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈