Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Псковская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rina Weiss
Начинающий

Санкт Петербург, Киль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Предполагаю, раз моя прабабушка Екатерина Антонова родилась в 1902, то, вероятно, это мать, та, которую я ищу (Анастасия Маркова, отчество не указано!) вероятно, та самая родилась в 1870-80? Свидетельство о рождении я обязательно здесь выложу, когда оно будет у меня, надеюсь, что скоро...

А есть ли в Псковской области сёла или деревни с именами, похожими на Довлитково или Довлятово ? или что-то в этом роде..?

Я настолько оказалась озадачена этой ситуацией, что сегодня стала рассматривать фотографии моих "пра". И под рисунком, на котором изображена прабабушка, была фотография женщины, которую я вообще никогда не видела, кажется.. это и есть та самая незаконнорожденная Анастасия Маркова (мать моей прабабушки)...

Прикрепленный файл: 12144831_10154265489984992_301380506003099001_n.jpg
---
Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Антонов Василий. Мой прапрадедушка. Имя жены неизвестно. Дети:
Антонов Петр Васильевич 1907г.р. Жена Антонова (Югансон) Евгения Ивановна. В свидетельстве о браке написано, что он родился в Великолукской области, Сокольническом районе. Скорей всего Новосокольнический. С этой областью и районом очень большая путаница. Он был и в составе Ленинградской области, и Калининской и Псковской. У его супруги в свидетельстве о браке написано Великолукская область, Н-сокольский район. При этом свидетельство о браке выдано в 1952 году, а поженились они 1929 году. А прадед умер в 1952 году. В войну служил в Ленинграде.
У них было 10 детей (5 мальчиков, 5 девочек).
Дети по старшенству: Надежда, Дмитрий (рожден в д.Лапино, Новосокольнического района, Великолукской области)), Мария, Александр, Тамара (моя бабушка), Анатолий, Василий, Григорий, Евгения, Наталья.
Они пережили блокаду Ленинграда (первые 5 детей). Потом переехали жить в Калининградскую область, г. Советск.
Возможно у прапрадедушки была ещё дети:
(Антонова) Мария Васильевна
Антонов Огей Васильевич
Но точной информации нет. Есть фото, где сзади написано: от брата Петра и невестки Жени на память Огею.

На фото:
Верхнее фото: Нижний ряд слева на право: Дмитрий с женой Татьяной и дочерью Олей Мария, прапрабабушки Аня с маленькой Женей, прабабушка Женя с Наташей, Надежда с дочерью Людой, Александр.
Верхний ряд слева направо: моя бабушка Тамара, Василий, Григорий, Анатолий.
Нижние фото слева направо: прабабушка Женя с прадедушкой Петей, Пётр Васильевич, прадедушка Петя и прабабушка Женя и их старшая дочь Надя с первым мужем Володей Чеботарёвым.
На последнем фото и была надпись на память Огею.
Буду рада любой информации о близких.

Прикрепленный файл: InCollage_20220621_161454692.jpg
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 21 июня 2022 17:26

Здравствуйте!

Мой пра-пра дедушка Антонов Василий, больше о нем ничего не знаю.

Мой прадедушка Антонов Григорий Васильевич, родился в 1912 в Бурят-Монгольская АССР, с. Апрелово (Бурятия), призван в армию в Башкирии — похоже что в башкирию переехала его семья. Первый ребенок родился в Калуге, затем служил и жил в Беларуси и оттуда же пошел на фронт. После его смерти прабабушка (его жена) переехала жить в Уфу, где жили родственники мужа, возможно — к сестре мужа. Фото прадеда с его женой прикладываю.

Есть ли у нас пересечения?

Прикрепленный файл: фото.jpg
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51

rujuly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YarmolukGenia от 21 июня 2022 17:26

Здравствуйте!

Мой пра-пра дедушка Антонов Василий, больше о нем ничего не знаю.

Мой прадедушка Антонов Григорий Васильевич, родился в 1912 в Бурят-Монгольская АССР, с. Апрелово (Бурятия), служил в Беларуси. После его смерти прабабушка (его жена) переехала жить в Уфу, где жили родственники мужа, возможно — к сестре мужа. Фото прадеда с его женой прикладываю.

Есть ли у нас пересечения?
[/q]

Пока о родствениках в Башкирии или Забайкалье ничего не слышала. Честно говоря мало, что знаю пока. Так как прадедушка умер, когда бабушке было 12 лет, а в таком возрасте редко кто интересуется историей семьи. Если будут какие-то пересечения или новости - напишу.

---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
rujuly
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 16:50

Да, большое спасибо! Сегодня вышла на то что у Григория ошибка в документах, не Бурятская АССР, а Башкирская - и до Василия уже бы скоро добралась. Но вы его уже нашли похоже)
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Приветствую участников!
Мои предки по отцовской линии Антоновы предположительно из дер. Борзилец (Борзильцы) Богородицкой волости Порховского уезда Псковской области.
Прадед Андрей Антонов. Прабабушка Мария Сергеевна в замужестве Антонова, фамилия в девичестве пока не выяснена. Их дети: Павел (1910), Николай (1913), Елизавета (год ориентировочно до 1917) и Дарья (1918) - моя бабушка.
Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.

Прикрепленный файл: Групповое фото Антоновых.jpg
Лайк (1)
Mariykachudo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! По материнской линии в моей семье есть Антоновы из дер. Городище(ныне не существует) Плюсский район когда-то был в составе Ленинградской(ныне Псковской области). Моя прапрабабушка - Антонова Татьяна Васильевна(погибла в 18 февраля 1942 года в г. Ленинграде), мой прапрадед - Антонов Александр Антонович (погиб в декабре 1941 года в г. Ленинграде). Их дети:
Чудиновская(Антонова) Мария Александровна(моя прабабушка),
Кривокорытова(Антонова) Евдокия Александровна,
Евпалов Николай Александрович.
Все они проживали в г. Ленинграде.
Татьяна Васильевна была поистине героической женщиной. По воспоминаниям сына нрав её был крутой и не было того, чего бы она боялась. В 1941 году, с началом войны, Татьяна Васильевна имела на руках 3 внуков - Владимира, Виктора и Валентину. Дети были "на каникулах у бабушки", хотя именно каникулы были только у старшего Владимира, остальные двое были еще очень маленькие. При приближении немецких войск, Татьяна Васильевна спрятала ценные вещи(закопала в сундуке), закрыла дом и пешком отправилась к детям и мужу в Ленинград.
Не знаю, какой ценой дался ей этот путь, но всю свою оставшуюся жизнь она спасала младших детей. В Ленинграде Татьяна Васильевна жила у средней дочери Евдокии, которая была мобилизована, вместе с ней у Евдокии жила и свекровь Евдокии - Кривокорытова Ирина Сергеевна.
Когда ситуация в городе стала совсем тяжёлой и нормы хлеба урезали до 125 гр, Татьяна Васильевна отдавала весь свой паек маленькой Валентине(самой слабой), и на вопрос девочки:"Бабушка, а как же ты?", отвечала обычно:"Я своим телом старым прокормлюсь!". Вскоре после этого своего решения она умерла. Похоронена на Пискаревском кладбище.
Родом Татьяна Васильевна была из дер. Которск(Которское). Скорее всего у неё был младший(сильно младше) брат, которому на 1940 год было около 40 лет. Были у него жена и сын. Не знаю не их имён,не пережили ли они войну...Возможно, кто-то узнает в написанной мной истории, своих родных. Ниже фото человека, которого считаю братом прабабушки. Примерно 1938 г.

Прикрепленный файл: 333.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈