Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 мая 2022 10:58
Это я писал вот здесь
Не обижаюсь ))
И там нет списка ВСЕХ жителей. М+Ж - это просто числа. Имя только главы семьи ((
Приблизительно так выглядит выписка из этого дела (число трудоспособных не выписал, а зря)
[/q]

Если эти списки везде велись в одном формате, то примерно такой состав информации числится и в нашей "Похозяйственной книге", видимо у нас был очень ленивый учетчик и не стал всех подробно переписывать, а сделал это вкратце.
Но учитывая что перепись по волости скорее всего вели другие люди, возможно в каждой волости записи делали по-своему, однозначно нужно смотреть этот документ.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

KoLenka написал:
[q]

mititch написал:
[q]

Это я писал
[/q]

Дмитрий, простите еще раз. Автоматом обрезала и не запомнила откуда стырила

mititch написал:
[q]

И там нет списка ВСЕХ жителей.
[/q]

У меня называется так : список граждан волости 1920
Питаю надежду, а вдруг, у нас другие.

Но и с домовладельцами, меня бы очень устроили. Не могу вычислить , когда помер дед.
В 31г, домовладелица, уже бабушка
[/q]

Списки налогоплательщиков 1922 года интереснее. Особенно вторые экземпляры с возрастом.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
besasa
Новичок

besasa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

KoLenka написал:
[q]

besasa написал:
[q]

К слову, у меня тут подозрения тоже на двух Василиев=) Правда, с разницей в 20 лет. С одной деревни. Искренне надеюсь, что это просто опечатка...
[/q]

Добрый вечер.
А что, Вы исключаете наличие двух Василиев в одной деревне??

Два и даже три Василия могут быть у одних родителей. Да, да не удивляйтесь.
И близнецов могли назвать одним именем: Василий и Василий.
[/q]

Ну, у меня доподлинно известно, что в семье этой был только один Василий. Но, учитывая, что ВОВ-мемориалы находятся друг от друга в двух километрах, и что, согласно документам, служили они в одной бригаде, мне теперь искать - кто из них кто. А вдруг вообще один человек, просто опечаточка с годом вышла? А с местом захоронения - так тоже человеческий фактор... Короче ох уж мои Светловы=)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя besasa от 19 мая 2022 20:43

А может это и не ваш Василий вовсе, поэтому вы и знаете что у вас был только один Василий?
У меня вот есть по одной линии два Иванова Ивана Ивановича с одной деревни, одного года рождения и призваны были в одну часть, хотя мы тоже точно знали что у нас был только один Иван - но по факту оказалось что это совершенно разные люди, один из которых оказался наш, а другой полный его тезка и выяснила я это только по метрикам их рождения, хотя на сайтах ВОВ документы каждого их них были отнесены к одному и тому же "объединенному" Иванову Ивану.

В послевоенные годы очень часто происходили перезахоронения воинов для укрупнения мемориалов, так вот с списках по перезахоронению тоже много ошибок и один и тот же человек может числится захороненным и в одном мемориале и в другом, а по факту это один и тот же, к сожалению человеческий фактор еще никто не отменял.

Еще есть две Екатерины у одних родителей с разницей рождения в три года, но поскольку родились они в один месяц - то и имена у них одинаковые

По другой линии тоже два Иванова Ивана и два Иванова Василия.....

Вот как то так.... Вобщем все нужно проверять.

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533

Ameli Ameli написал:
[q]

weright написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ameli Ameli от 17 мая 2022 11:42

Названия сельских обществ можно поискать по выкупным делам, там это указано.
Названия этих дел ищите по фамилии помещика.
[/q]

Выкупное дело у меня есть, но там не указано сельское общество, только название деревни.... Я ищу любые другие источники где может быть указана хоть какая то информация о семьях одного Василия и другого, возможно имя жены, детей или других родственников что бы можно было их связать с теми кто уже известен.
[/q]

Еще раз подняла выкупные документы. - в них не может не быть данных о сельском обществе, так как именно оно является стороной в Уставной грамоте.
Если у Вас этого нет, значит Вы посмотрели не все документы
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
besasa
Новичок

besasa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 21 мая 2022 15:27

А подскажите, пожалуйста, выкупные дела это где-что-как? В Архиве?

Я просматривала вот такие вот файлы
https://disk.yandex.ru/d/OhWIzitvLxMIYQ (тоже где-то тут на сайте увидела-сохранила). Выкупные дела и документы из поземельного крестьянского банка - не одно и то же?
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16533

besasa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 21 мая 2022 15:27

А подскажите, пожалуйста, выкупные дела это где-что-как? В Архиве?

Я просматривала вот такие вот файлы
https://disk.yandex.ru/d/OhWIzitvLxMIYQ (тоже где-то тут на сайте увидела-сохранила). Выкупные дела и документы из поземельного крестьянского банка - не одно и то же?
[/q]

Я просматривала через открытый доступ библиотеки Ельцина .
Это документы главного выкупного учреждения.
Тема на форуме
https://forum.vgd.ru/post/27/37423/p957056.htm#pp957056
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

besasa написал:
[q]
Выкупные дела и документы из поземельного крестьянского банка - не одно и то же?
[/q]

В выкупных делах - это после отмены крепостного права, т.е. 60-е годы 19-го века.
А поземельный банк выдавал крестьянам ссуды на покупку земли. Но этот банк развернулся примерно в 90-е годы 19-го века.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)
VAssya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрыйдень!
Подскажите пожалуйста , где искать архивные данные на человека ( свидетельство о рождении имеется но плохо читаемое)

Область -Западная
выдано -Олоховский сельский совет

дер . Черняги? Чертяги? ( не разобрать)

дата рождения 1925 год
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Влад-К написал:
[q]
В выкупных делах - это после отмены крепостного права, т.е. 60-е годы 19-го века.
[/q]

Там есть еще одна категория выкупных дел. Это те которые после указа Александра III «О переводе на обязательный выкуп крестьянских наделов» от 28 декабря 1881 года. Когда всех временнообязанных на выкуп переводили. Их как мне показалось на много больше чем тех, которые были сразу после реформы 1861 г.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈