ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2394 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12974 | Наверх ##
19 мая 2022 10:58 19 мая 2022 11:00 Ameli Ameli написал: [q] Вот в этом то и проблема что никто не знает как ее звали, нет никаких мало мальских зацепок пока[/q]
Запомните:где есть вход - всегда найдется и выход. И спасет Вас, вот это сообщение ниже. Ибо Мелеховская волость, это и мой регион поиска. Stool47 написал: [q] В Оклюдицком приходе была деревня Меленка, Александровское сельское общество, относящееся к Мелеховской волости.[/q]
Меня погост Русски интересует. С Оклюдицкого погоста у меня уйма невест. Смотрите, есть списки ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ Мелеховской волости за 1920 год Фонд Р-288-1-39 Я не помню, у кого из " Псковичей" я сделала скриншот (простите меня автор, обрезала), но сохранила себе, чтобы понять, какие сведения содержатся в списках. Если там есть дети (Вы же их знаете?), то по этим спискам, есть вероятность найти . Сама, еще не смотрела. Если посмотрите- напишите, пожалуйста, что там. | | Лайк (1) |
Ameli Ameli Участник
19 мая 2022 11:07 19 мая 2022 11:09 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 мая 2022 10:58 Согласна с Вами, поэтому и ищу выход) Я обязательно посмотрю данный документ, НО я не уверена что наша Меленка относилась к Мелеховской волости хоть когда то, т.к. там была своя Меленка в Красно-Ивановском сельсовете.... Я выяснила это в ГАПО когда смотрела дела. Русски от нас совсем рядом, но и другая Меленка от них недалеко))) Так то деревня относится к Оклюдицкому приходу, но по факту это не так, ни в одной метрике и исповедке по этому приходу нет жителей Меленки. А нашла я их в Знахлицком приходе и числились они все там - по приходу помещика Никитина. А у меня уйма невест от вас)))) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2394 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12974 | Наверх ##
19 мая 2022 11:15 Ameli Ameli написал: [q] там была своя Меленка в Красно-Ивановском сельсовете....[/q]
Вы перепутали Краснопрудский сельсовет, а не то, что Вы написали И у них была КРАСНОПРУДСКАЯ ВОЛОСТЬ, а у Вас МЕЛЕХОВСКАЯ Это разные вещи. Списки по второй волости, я тоже знаю где Ameli Ameli написал: [q] Так то деревня относится к Оклюдицкому приходу, но по факту это не так, ни в одной метрике и исповедке по этому приходу нет жителей Меленки. А нашла я их в Знахлицком приходе и числились они все там - по приходу помещика Никитина.
[/q]
Жители могли ходить в ЛЮБУЮ церковь. Хоть за 30 км. Не возбранялось. Ameli Ameli написал: [q] А у меня уйма невест от вас))))[/q]
Это радует.. Так, надо как-нибудь, махнуться невестами.. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
19 мая 2022 12:32 19 мая 2022 12:41 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 мая 2022 10:58 Это я писал вот здесьНе обижаюсь )) И там нет списка ВСЕХ жителей. М+Ж - это просто числа. Имя только главы семьи (( Приблизительно так выглядит выписка из этого дела (число трудоспособных не выписал, а зря) Почерк у меня отвратительный, уж извините.
 --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
19 мая 2022 12:52 mititch написал: [q] Это я писал[/q]
Дмитрий, простите еще раз. Автоматом обрезала и не запомнила откуда стырила mititch написал: [q] И там нет списка ВСЕХ жителей.[/q]
У меня называется так : список граждан волости 1920 Питаю надежду, а вдруг, у нас другие. Но и с домовладельцами, меня бы очень устроили. Не могу вычислить , когда помер дед. В 31г, домовладелица, уже бабушка | | |
Ameli Ameli Участник
19 мая 2022 13:46 mititch написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 19 мая 2022 10:58 Это я писал вот здесь Не обижаюсь )) И там нет списка ВСЕХ жителей. М+Ж - это просто числа. Имя только главы семьи (( Приблизительно так выглядит выписка из этого дела (число трудоспособных не выписал, а зря)
[/q]
Если эти списки везде велись в одном формате, то примерно такой состав информации числится и в нашей "Похозяйственной книге", видимо у нас был очень ленивый учетчик и не стал всех подробно переписывать, а сделал это вкратце. Но учитывая что перепись по волости скорее всего вели другие люди, возможно в каждой волости записи делали по-своему, однозначно нужно смотреть этот документ. | | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 668 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
19 мая 2022 14:44 KoLenka написал: [q] mititch написал:
[q] Это я писал
[/q]
Дмитрий, простите еще раз. Автоматом обрезала и не запомнила откуда стырила
mititch написал:
[q] И там нет списка ВСЕХ жителей.
[/q]
У меня называется так : список граждан волости 1920 Питаю надежду, а вдруг, у нас другие.
Но и с домовладельцами, меня бы очень устроили. Не могу вычислить , когда помер дед. В 31г, домовладелица, уже бабушка
[/q]
Списки налогоплательщиков 1922 года интереснее. Особенно вторые экземпляры с возрастом. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
besasaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 мая 2022 20:43 KoLenka написал: [q] besasa написал:
[q] К слову, у меня тут подозрения тоже на двух Василиев=) Правда, с разницей в 20 лет. С одной деревни. Искренне надеюсь, что это просто опечатка...
[/q]
Добрый вечер. А что, Вы исключаете наличие двух Василиев в одной деревне??
Два и даже три Василия могут быть у одних родителей. Да, да не удивляйтесь. И близнецов могли назвать одним именем: Василий и Василий.
[/q]
Ну, у меня доподлинно известно, что в семье этой был только один Василий. Но, учитывая, что ВОВ-мемориалы находятся друг от друга в двух километрах, и что, согласно документам, служили они в одной бригаде, мне теперь искать - кто из них кто. А вдруг вообще один человек, просто опечаточка с годом вышла? А с местом захоронения - так тоже человеческий фактор... Короче ох уж мои Светловы=) | | |
Ameli Ameli Участник
20 мая 2022 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя besasa от 19 мая 2022 20:43 А может это и не ваш Василий вовсе, поэтому вы и знаете что у вас был только один Василий? У меня вот есть по одной линии два Иванова Ивана Ивановича с одной деревни, одного года рождения и призваны были в одну часть, хотя мы тоже точно знали что у нас был только один Иван - но по факту оказалось что это совершенно разные люди, один из которых оказался наш, а другой полный его тезка и выяснила я это только по метрикам их рождения, хотя на сайтах ВОВ документы каждого их них были отнесены к одному и тому же "объединенному" Иванову Ивану. В послевоенные годы очень часто происходили перезахоронения воинов для укрупнения мемориалов, так вот с списках по перезахоронению тоже много ошибок и один и тот же человек может числится захороненным и в одном мемориале и в другом, а по факту это один и тот же, к сожалению человеческий фактор еще никто не отменял. Еще есть две Екатерины у одних родителей с разницей рождения в три года, но поскольку родились они в один месяц - то и имена у них одинаковые По другой линии тоже два Иванова Ивана и два Иванова Василия..... Вот как то так.... Вобщем все нужно проверять. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16518 | Наверх ##
21 мая 2022 15:27 Ameli Ameli написал: [q] weright написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ameli Ameli от 17 мая 2022 11:42
Названия сельских обществ можно поискать по выкупным делам, там это указано. Названия этих дел ищите по фамилии помещика.
[/q]
Выкупное дело у меня есть, но там не указано сельское общество, только название деревни.... Я ищу любые другие источники где может быть указана хоть какая то информация о семьях одного Василия и другого, возможно имя жены, детей или других родственников что бы можно было их связать с теми кто уже известен.[/q]
Еще раз подняла выкупные документы. - в них не может не быть данных о сельском обществе, так как именно оно является стороной в Уставной грамоте. Если у Вас этого нет, значит Вы посмотрели не все документы --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны