Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (8)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925

Olko написал:
[q]
у Вас много опыта в поиске по Латвии
[/q]

Ольга, сожалею, но по Латвии у меня опыта , можно сказать, нет совсем. Напишите в теме "Латвия", там есть знающие люди, помогут.
https://forum.vgd.ru/56/20397/
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
anna_kalawnikova
Новичок

Россия. Тверская область.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Всем здравствуйте. Ищу род Громановых из Куньи Псковской области. История такая. Мой дедушка родился в Кунье в 1942г. У него была старшая сестра (на сколько старше пока не знаю, и жива ли сейчас). Мать дедушки Александра умерла когда деду было 5 лет (опять же со слов) от пневмании. Деда и его сестру отправили в детдом где они и были (даже не знаю в каком). Отец деда где был неизвестно, но отчество у дедушки Артемьевич. Знаю что уже имея детей дед ездил в Кунью к дядьке и его семье...кто что не понятно. На днях нашла одного единственного Громанова в Кунье и тот не наш. Сказал что раньше там жило несколько семей с такой фамилией , но не родственники.
Вот теперь думаю где искать этот детский дом , может заказать справку из ЗАГС или свидетельство о рождении.
Пожалуйста наведите на мысли куда и что делать чтобы эффективнее найти информацию.
Спасибо.

Ищу: Громановы из Куньи Псковской области.
Соловьёв Николай Трофимович Ленинград - Псковская область д.Виноходцево (было много детей) жена Мария Андреевна.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16172
>> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 24 декабря 2021 13:27

Анна, здравствуйте.
Вам надо начать с домашних архивов и расспросов родственников и знакомых обо всех нюансах жизни этой семьи.
На форуме есть темы для начинающих, можно найти их по поисковику. Вверху кнопочка.
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

Если Вы точно знаете, что дед Ваш Артемьевич, можно поискать в метриках Артемиев . Нужна конечно хоть какая- то привязка к возрасту прадеда.
Заходите в тему по Торопецкому уезду. Кунья относилась туда.
Метрики с 1900 г. выложены Тверским архивом в платный доступ свободный.
То, что раньше - у мормонов.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1358

anna_kalawnikova написал:
[q]
Ищу род Громановых из Куньи Псковской области
[/q]
Как-то вы без имён и отчеств, не считая годов жизни sad.gif
Псковская область Куньей не ограничивается
Могли перехать по разным причинам.

Информация для размышлений (фамилия не настолько частая чтобы пренебрегать всеми вариантами)

ГРОМАНОВ ЕГОР ИВАНОВИЧ 1931
ГРОМАНОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА 1931
ДЕРЕВНЯ БОРОК, Д.Б/Д

ГРОМАНОВ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 1947
ГРОМАНОВА МАРФА СТЕПАНОВНА 1919
ПОСЕЛОК КУНЬЯ,УЛИЦА БОЛЬНИЧНАЯ, Д.16

ГРОМАНОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ 1973
ГРОМАНОВА АННА МИХАЙЛОВНА 1942
ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ,ЛЕНИНА, Д.19 КВ.11
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
anna_kalawnikova
Новичок

Россия. Тверская область.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 24 декабря 2021 14:09

Здравствуйте. К сожалению информации от семьи не было по этому вопросу, чем владею то и описала (((( . Потому что дедушка умер в 2007г , связь с его родной сестрой потеряна была ещё им же. Моей мамы нет уже как раз 2 года чтобы что-то точнее узнать, но она и так рассказала мне что сама знала.
Но вчера вечером, я кажется нашла родственников, пока не знаю но что мне рассказали подходит.
Опять же по Громановым , про пробабушку Александру нечего пока не нашла. Но буду искать дальше. Спасибо большое что ответили ))) буду пытаться изучать!))))
Gss15313
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

leo92rus написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

leo92rus

Вот эту деревню Вы имеете в виду ?

Тогда это погост Голышево (ЛЯМОНЫ).

Только по нему ничего не сохранилось, к сожалению, на период позднее 1865 года, если я не ошибаюсь.
[/q]

Немного покопался и могу заключить, что если Вы имели ввиду погост Голышево, который сейчас село Голышево Карсавского края Латвии, то ситуация не столь плачевная: метрические книги сохранились до 1909 года включительно с незначительными пробелами по годам.

Но это если я правильно всё понял и мы говорим об одном и том же Голышево.
[/q]

Здравствуйте. Интересно, можно ли ознакомиться с метрическими книгами Голышевского прихода ?
fiametto
Новичок

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Много и сразу ) вопросы к спецам )

Интересует история Никольской церкви в Качаново. По документам, она основана примерно в 1797 г., но жители там проживали и ранее. Была ли на этом месте другая церковь или ходили куда-то по соседству? Мои родичи жили в д.Унтино, Поповское. Они же так же относились к какому-то приходу и до 1797 г. К какому?
Изучил метрики на радудаксти.лв, там родичи в записях появились уже в 1802 г. А более ранние записи есть и можно их где-то найти?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1358

fiametto написал:
[q]
Никольской церкви в Качаново
[/q]
По тем же документам - каменная построена взамен деревянной.
Самые ранние обнаруженные МК 1746 года.
Сиие богатство на www.familysearch.org
Вы отпишите кого ищите. Будет продуктивнее.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1457

Gss15313 написал:
[q]
можно ли ознакомиться с метрическими книгами Голышевского прихода ?
[/q]

доступны на радураксты
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:12:2051:2097
книги сшиты из нескольких, надо на первых страницах смотреть на какой странице нужный приход или листать пока найдете
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 248
Владимир дал ссылки на FS по Муравейному приходу, было удобно пользоваться все года подряд. Почуму их убрали?
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈