ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
16 декабря 2021 12:34 Olko
Лист 9-8 Сельцо Афонасково Ратьковского прихода
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
16 декабря 2021 13:16 STVT написал: [q] В соседнем с Плёсским погостом Михеево есть деревни , которые пишутся то Бакси, то Баксти. Карта Шуберта лист 8-8
[/q]
Большое-большое спасибо!))) | | |
| Наверх ##
16 декабря 2021 17:06 16 декабря 2021 17:46 А есть ли метрические книги Ратькова до 1870 года?
Поискала еще раз в сообщениях, вижу, что у STVT как раз есть и более ранние года. Поделитесь, пожалуйста!) | | |
| Наверх ##
16 декабря 2021 19:18 16 декабря 2021 19:19 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
16 декабря 2021 19:39 16 декабря 2021 19:40 STVT написал: [q] Olko
Информацию по метрическим книгам Ратьково разместила в теме "Проект по систематизации микрофильмов на FS". https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p.htm#pp Могу продублировать вам в личных сообщениях, если надо.[/q]
Огромнейшее спасибо Скажите, пожалуйста, а может такие простые схемы есть у Вас и по другим приходам? (Очень-очень удобно и много сразу)) Духново, Плесский, Михеево? | | |
| Наверх ##
16 декабря 2021 20:01 Olko
Есть только по погосту Плёсс, но не в полном объёме. Напишу в той же теме. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 декабря 2021 23:59 21 декабря 2021 0:23 STVT написал: [q] Olko
Есть только по погосту Плёсс, но не в полном объёме. Напишу в той же теме.[/q]
Благодаря Вам и mititch я нашла, что искала 1875 год, приход Посадниково, хотя записи по стороне невесты были и в Ратьково, и в Михеево. Но так как поиски уводят в Рижский уезд, а у Вас много опыта в поиске по Латвии, не расшифруете, что за населенный пункт и где лучше искать дальше?
 | | |
| Наверх ##
21 декабря 2021 12:49 Olko написал: [q] у Вас много опыта в поиске по Латвии[/q]
Ольга, сожалею, но по Латвии у меня опыта , можно сказать, нет совсем. Напишите в теме "Латвия", там есть знающие люди, помогут. https://forum.vgd.ru/56/20397/ --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
anna_kalawnikova Новичок
Россия. Тверская область. Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 декабря 2021 13:27 Всем здравствуйте. Ищу род Громановых из Куньи Псковской области. История такая. Мой дедушка родился в Кунье в 1942г. У него была старшая сестра (на сколько старше пока не знаю, и жива ли сейчас). Мать дедушки Александра умерла когда деду было 5 лет (опять же со слов) от пневмании. Деда и его сестру отправили в детдом где они и были (даже не знаю в каком). Отец деда где был неизвестно, но отчество у дедушки Артемьевич. Знаю что уже имея детей дед ездил в Кунью к дядьке и его семье...кто что не понятно. На днях нашла одного единственного Громанова в Кунье и тот не наш. Сказал что раньше там жило несколько семей с такой фамилией , но не родственники. Вот теперь думаю где искать этот детский дом , может заказать справку из ЗАГС или свидетельство о рождении. Пожалуйста наведите на мысли куда и что делать чтобы эффективнее найти информацию. Спасибо.
Ищу: Громановы из Куньи Псковской области. Соловьёв Николай Трофимович Ленинград - Псковская область д.Виноходцево (было много детей) жена Мария Андреевна. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16189 | Наверх ##
24 декабря 2021 14:09 24 декабря 2021 14:12 >> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 24 декабря 2021 13:27 Анна, здравствуйте. Вам надо начать с домашних архивов и расспросов родственников и знакомых обо всех нюансах жизни этой семьи. На форуме есть темы для начинающих, можно найти их по поисковику. Вверху кнопочка. https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovЕсли Вы точно знаете, что дед Ваш Артемьевич, можно поискать в метриках Артемиев . Нужна конечно хоть какая- то привязка к возрасту прадеда. Заходите в тему по Торопецкому уезду. Кунья относилась туда. Метрики с 1900 г. выложены Тверским архивом в платный доступ свободный. То, что раньше - у мормонов. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны