Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект по систематизации микрофильмов на FS

Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60 61  62  Вперед →
Модератор: Lesla
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495
Проект по систематизации микрофильмов на FS

Приходы Псковской губернии - общая ссылка
Лайк (12)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13045

Marlon написал:
[q]
Поясните, это о чем?
[/q]

В некоторых храмах было по 2 или даже по 3 священника, как , например в Славковичах.
Три престола. Три метрические книги ( у каждого своя) в одном приходе , за один год.
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269

Lieschen написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

Так ваша таблица полупустая на 80%, мало ссылок гиперактивных. Их сново надо копировать для открытия. Вторые, третьи священики тоже есть?

[/q]

все ссылки рабочие. Если после копирование набрать пробел - становится гиперактивной. Меня интересовало только несколько приходов, по ним данные полностью. В начала таблицы есть ссылка на алфавит - можно найти другие приходы и дополнить таблицу. Я поделилась тем, что есть у меня. Не нравится - ищите кто сделал лучше.
[/q]

Просмотрел.
Даже из того что у вас собрано. В режиме только просмотр, копирование не возможно черных ссылок. Их и открыть не возможно. А их большинство. Можно открыть только те, которые гиперолизированны, синим шрифтом. to_keep_order.gif
Инициатива помочь ,за это спасибо. Но на деле, не ускорит собирание уезда.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5260

KoLenka написал:
[q]

В некоторых храмах было по 2 или даже по 3 священника, как , например в Славковичах.
Три престола. Три метрические книги ( у каждого своя) в одном приходе , за один год.
[/q]

Это называлось двухкомплектная или трёхкомплектная церковь. То есть было 2-3 комплекта служителей: 2 священника, 2 дьякона, 2 пономаря. И каждый «комплект» служителей вёл свои отдельные МК и ИВ. От количества престолов это никак не зависело, большинство церквей с несколькими престолами имели один комплект служителей. Всё зависело от размера прихода.
Лайк (4)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 21 июля 2025 18:07
могу выдать вам права на редактирование. напишите адрес в личку
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Спасибо Stool47 дал все ссылки на Талабские Острова - Александровский посад shariki.gif
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
При работе с Псковским уездом, найден
Новоуситовский погост 1760 г, Погостицкий погост 1761 г, Дубковcкий 2 погост 1762 г, Крекшино 1769 г, Качановский погост 1784 г, Пригорода Выбор 2 1786 г, Погостицкий погост 1 и 2 1787 и 1788г, пригород Выбор 2 1790г Островского уезда.
Ссылки теперь есть в таблице.
---
Лайк (3)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

Ameli Ameli написал:
[q]
Добрый день! Что касается Гдовского уезда, было бы неплохо разместить в Псковский уезд те погосты, которые в Советское время территориально относились и в настоящее относятся к Псковской области, Псковскому, Гдовскому, Стругокрасненскому районам. Например те же Маслогостицы, Ремда, Полна, Спицино, Мельницы и т. д. Тем более что самые востребованные годы все равно находятся в ГАПО и оцифрованы мормонами.
[/q]

Добрый день Ameli,

Вы хотели поспособствовать. Собрали Гдовский уезд за лето?
Те же Маслогостицы, Ремда, Полна, Спицино, Мельницы и т. д. Тем более что самые востребованные годы все равно находятся в ГАПО и оцифрованы мормонами.

---
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Уважаемый, velokurjer! Помочь со ссылками по Гдовскому уезду я не была против, но Вы почему то в одностороннем порядке решили установить мне чёткий срок выполнения задачи к сентябрю. Не думаете что это не совсем корректно в данном случае? Гдовский уезд Вы вобще не планировали вносить, а тут вдруг захотели все и сразу.......
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1386

velokurjer написал:
[q]
Ameli Ameli написал:
[q]

Владимир, частично могу поспособствовать
[/q]

Если вы можете поспособствовать. Можете собрать Гдовский уезд
..... (покусано)... составляю МК г.Пскова, думаю за лето справлюсь.
Жду к сентябрю от вас таблицу с гиперссылками.
[/q]

Ameli Ameli написал:
[q]
Помочь со ссылками по Гдовскому уезду я не была против
[/q]
- т.е. ваше желание пропало?

Ameli Ameli написал:
[q]
решили установить мне чёткий срок выполнения задачи к сентябрю
[/q]
- это как с ног на голову

Ameli Ameli написал:
[q]
Вы вобще не планировали вносить, а тут вдруг захотели
[/q]
- убьём инициативу?

P.S.
Пробежавшись по тексту от начала и до конца напрашивается вывод (лично у меня так) - в том что Вы не можете помочь ничем и виноват в этом Антон.
Я просто ОФИГЕВАЮ
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Владимир, а что конкретно с ног на голову? Я предложила помочь по отдельным погостам, без указания сроков, по возможности и при наличии свободного времени, на что Антон в ответном письме мне чётко все рассчитал по всему Гдовскому уезду и выставил чёткие сроки выполнения. Слова "за лето справлюсь" - Антона, а не мои.
P. S. Желание не пропало, но впечатление осталось не очень.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 57 58 59 60 61  62  Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈