ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
SanchezMow Москва Сообщений: 287 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
9 ноября 2021 12:42 MariyaKurganova написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала(([/q]
Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет? | | |
MariyaKurganova Новичок
9 ноября 2021 19:13 SanchezMow написал: [q] MariyaKurganova написал:
[q] Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала((
[/q]
Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет?
[/q]
В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13046 | Наверх ##
9 ноября 2021 20:04 MariyaKurganova написал: [q] В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот.[/q]
Сфотографируйте или отсканируйте и выложите этот кусочек сюда. Поиск ГАПО не выдал мне ничего по Толченково. Может Вы прочитали не правильно. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
9 ноября 2021 21:34 MariyaKurganova написал: [q] Толченково Великолукского района[/q]
вариантов немного из имеющихся похожих названий
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13046 | Наверх ##
9 ноября 2021 21:53 MariyaKurganova написал: [q] село Толченково Великолукского района [/q]
Вот при заданном , Толч , что выдал:
 | | Лайк (2) |
MariyaKurganova Новичок
10 ноября 2021 12:45 KoLenka написал: [q] MariyaKurganova написал:
[q] село Толченково Великолукского района
[/q]
Вот при заданном , Толч , что выдал:
[/q]
спасибо!! | | |
MariyaKurganova Новичок
10 ноября 2021 13:16 Вот его свидетельство о смерти
 | | |
10 ноября 2021 13:28 MariyaKurganova написал: [q] Вот его свидетельство о смерти[/q]
Н-да.. уж Л.Лукского это сильно. | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
10 ноября 2021 13:43 10 ноября 2021 14:07 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
10 ноября 2021 14:25 MariyaKurganova
Вот деревня Толченково на карте 1920 -х годов
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (3) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны