Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617 618 * 619 620 621 622 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 487

MariyaKurganova написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала((
[/q]

Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет?
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

SanchezMow написал:
[q]

MariyaKurganova написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала((
[/q]

Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет?
[/q]

В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13046

MariyaKurganova написал:
[q]
В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот.
[/q]

Сфотографируйте или отсканируйте и выложите этот кусочек сюда.

Поиск ГАПО не выдал мне ничего по Толченково. Может Вы прочитали не правильно.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1386

MariyaKurganova написал:
[q]
Толченково Великолукского района
[/q]
вариантов немного из имеющихся похожих названий

Прикрепленный файл: 2021-11-09_21-30-40.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

MariyaKurganova написал:
[q]
село Толченково Великолукского района
[/q]

Вот при заданном , Толч , что выдал:

Прикрепленный файл: Screenshot_20211109-215207.jpg
Лайк (2)
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]

MariyaKurganova написал:
[q]

село Толченково Великолукского района
[/q]

Вот при заданном , Толч , что выдал:
[/q]

спасибо!!
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вот его свидетельство о смерти

Прикрепленный файл: oYEgPkOcRto.jpg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

MariyaKurganova написал:
[q]
Вот его свидетельство о смерти
[/q]

Н-да.. уж
Л.Лукского это сильно.

STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926
MariyaKurganova

Здравствуйте!

Деревня Толчонково указана в приходе Липец ц.Воскресения Христова (Великолукский уезд).
http://i-nventory.ru/index.php?id=441
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926
MariyaKurganova

Вот деревня Толченково на карте 1920 -х годов

Прикрепленный файл: 1634240.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617 618 * 619 620 621 622 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈