Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617  618 619 620 621 622 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (7)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Спасибо!

Владимир Иванов написал:
[q]
самый надёжный способ и, главное, истиный, это выстроить цепочки всех Резаковых вниз до получения ответа.
[/q]

Да, я понимаю, но поскольку нужные люди в тех приходах, где я предполагала, не нашлись, пытаюсь придумать альтернативные варианты поиска. Но я поняла, что записи о присвоении фамилий, скорее всего не получится найти. Буду думать дальше=)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Архивах ГАПО можно поискать информацию о мельницах, их расположении, владельцах или арендаторах и их семьях. Трое родственников независимо друг от друга (а может быть и по знакомству ?) были арендаторами водяных мельниц в Псковской губернии, примерно с 1870 по 1915г.г. Спасибо.
---
Владимир
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1445

evcur написал:
[q]
где в Архивах ГАПО
[/q]

там же есть поиск по описям, совсем ничего не нашли?
мещанами все были?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Постою - послушаю. Ищу в ГАПО книги учета мещан по Великим Лукам. Может, кто встречал?
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Я поискала как смогла - нашла несколько, но год не тот. Мой неуловимый Карл - мещанин и лютеранин, возможно, немец - был там всего 3 года 1883-1885. Готова обсудить вашу помощь на коммерческой основе, если правда знаете, где искать. Пишите в личку
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 194

Vasily_ написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

Скажите, куда можно обратиться или где поискать информацию о фильтрации после плена в Первую мировую войну?
Мой прадед до войны проживал в Псковской области в Порховском уезде и родом от туда.
[/q]

Можно обратиться в архив РГВА - http://rgvarchive.ru/blan
В управление ФСБ Псковской области, в региональное управление ФСБ по месту жительства после войны.

[/q]

Спасибо большое.
Попробую.
По второй то и о репрессированных туда уже писала.
А на счет первой засомневалась
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала((
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485

MariyaKurganova написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала((
[/q]

Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет?
MariyaKurganova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

SanchezMow написал:
[q]

MariyaKurganova написал:
[q]

[/q]

Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет?
[/q]

В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12722

MariyaKurganova написал:
[q]
В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот.
[/q]

Сфотографируйте или отсканируйте и выложите этот кусочек сюда.

Поиск ГАПО не выдал мне ничего по Толченково. Может Вы прочитали не правильно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617  618 619 620 621 622 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈