ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (7) |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
4 ноября 2021 11:05 Спасибо! Владимир Иванов написал: [q] самый надёжный способ и, главное, истиный, это выстроить цепочки всех Резаковых вниз до получения ответа.[/q]
Да, я понимаю, но поскольку нужные люди в тех приходах, где я предполагала, не нашлись, пытаюсь придумать альтернативные варианты поиска. Но я поняла, что записи о присвоении фамилий, скорее всего не получится найти. Буду думать дальше=) | | |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 ноября 2021 1:42 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Архивах ГАПО можно поискать информацию о мельницах, их расположении, владельцах или арендаторах и их семьях. Трое родственников независимо друг от друга (а может быть и по знакомству ?) были арендаторами водяных мельниц в Псковской губернии, примерно с 1870 по 1915г.г. Спасибо. --- Владимир | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3943 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1445
| Наверх ##
6 ноября 2021 21:23 evcur написал: [q] где в Архивах ГАПО[/q]
там же есть поиск по описям, совсем ничего не нашли? мещанами все были? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
7 ноября 2021 17:43 Постою - послушаю. Ищу в ГАПО книги учета мещан по Великим Лукам. Может, кто встречал? | | |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
7 ноября 2021 23:23 Я поискала как смогла - нашла несколько, но год не тот. Мой неуловимый Карл - мещанин и лютеранин, возможно, немец - был там всего 3 года 1883-1885. Готова обсудить вашу помощь на коммерческой основе, если правда знаете, где искать. Пишите в личку | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
8 ноября 2021 9:45 Vasily_ написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Скажите, куда можно обратиться или где поискать информацию о фильтрации после плена в Первую мировую войну? Мой прадед до войны проживал в Псковской области в Порховском уезде и родом от туда.
[/q]
Можно обратиться в архив РГВА - http://rgvarchive.ru/blan В управление ФСБ Псковской области, в региональное управление ФСБ по месту жительства после войны.
[/q]
Спасибо большое. Попробую. По второй то и о репрессированных туда уже писала. А на счет первой засомневалась | | |
MariyaKurganova Новичок
9 ноября 2021 11:48 Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала(( | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
9 ноября 2021 12:42 MariyaKurganova написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала(([/q]
Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет? | | |
MariyaKurganova Новичок
9 ноября 2021 19:13 SanchezMow написал: [q] MariyaKurganova написал:
[q] Здравствуйте! Помогите разобраться: деревня или село Толченково Великолукского района вообще существовала? Сейчас ее на карте нет и информации по ней тоже. Мой прадед родился там, а я не могу искать его родню,так как даже не могу узнать,какой уезд и к какой губернии принадлежала((
[/q]
Губерния предположительно Псковская. Но было бы неплохо знать, о каких годах речь. Уезд, вероятнее всего, Великолукский, но возможны варианты. Название деревни вообще откуда всплыло? Никаких ориентиров, кроме названия и Великолукского района нет?
[/q]
В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
9 ноября 2021 20:04 MariyaKurganova написал: [q] В справке о смерти указали, что прадед родился в Псковской области, Л. Лукского( что это означает, непонятно), Толченково. Вот.[/q]
Сфотографируйте или отсканируйте и выложите этот кусочек сюда. Поиск ГАПО не выдал мне ничего по Толченково. Может Вы прочитали не правильно. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны