ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
6 сентября 2021 22:27 Здравствуйте. Подскажите, знатоки, с. Захонье в 1770-1790гг к какому погосту относилось? После 1790 - это Бельское устье. | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1306
| Наверх ##
7 сентября 2021 4:53 Diva21 написал: [q] Но подумала, что может быть кто- нибудь сталкивался с тем, что регистрировали рождения в более дальних церквях. Я почти все церкви просмотрела на этом сайте и ни к одной деревня Олохово не относится.[/q]
Извините, я по карте не смотрела, может это, совсем не там находится, вы сами быстрее сориентируетесь. Просто, в Дубецком приходе есть деревня Олохово. Вот пример, под №9, Ивана Федотова дочь Анна.
 | | Лайк (1) |
Diva21 Новичок
7 сентября 2021 6:35 Tanya_altayka написал: [q] Diva21 написал:
[q] Но подумала, что может быть кто- нибудь сталкивался с тем, что регистрировали рождения в более дальних церквях. Я почти все церкви просмотрела на этом сайте и ни к одной деревня Олохово не относится.
[/q]
Извините, я по карте не смотрела, может это, совсем не там находится, вы сами быстрее сориентируетесь. Просто, в Дубецком приходе есть деревня Олохово. Вот пример, под №9, Ивана Федотова дочь Анна.
[/q]
Спасибо. Деревень Олохово много, к сожалению. До получения документов о раскулачивании я тоже не знала, какое Олохово смотреть. А теперь есть привязка к сельсовету, а около Гнилино только одно Олохово. Вот думаю, может все церкви Палкинского района смотреть. Я сама живу в другом регионе, в Псковской области у нас никого не осталось. На местности тоже плохо ориентируюсь, только карты) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
7 сентября 2021 21:00 7 сентября 2021 21:16 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (4) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
7 сентября 2021 21:21 Кто нибудь запрашивал копию ревизской сказки в архиве? Архив присылает? Сколько это может стоить? | | |
| Наверх ##
7 сентября 2021 22:46 nadtochijkaterina в архиве именно ревизские не запрашивала, но заказывала через частного исследователя --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
8 сентября 2021 9:32 nadtochijkaterina написал: [q] Кто нибудь запрашивал копию ревизской сказки в архиве? Архив присылает? Сколько это может стоить?[/q]
Очень дорого и очень долго. К тому же уже несколько лет там просто держат мораторий на выполнение таких запросов. Я последний раз РС в ГАПО заказывала году в 2014-2015. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
mysyaka Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 сентября 2021 13:32 Здравствуйте. прошу прощения, если не в ту тему пишу. Может-ли кто-нибудь подсказать, что может означать в метриках о рождении. в графе о родителях формулировка: "состоящий под ведением (также встречается опекой) земской полиции деревни (такой-то) временно-обязанный (в метриках за 1863г)крестьянин , или просто крестьянский сын/дочь (в метриках 1859г)" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 сентября 2021 14:35 mysyaka Это все к одной записи или это разные записи? Временнообязанный в 1863 указывает на период после отмены крепостного права и то, что выкупались у бывшего помещика. В более ранних можно найти помещика --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
8 сентября 2021 14:51 mysyaka написал: [q] Здравствуйте. прошу прощения, если не в ту тему пишу. Может-ли кто-нибудь подсказать, что может означать в метриках о рождении. в графе о родителях формулировка: "состоящий под ведением (также встречается опекой) земской полиции деревни (такой-то) временно-обязанный (в метриках за 1863г)крестьянин , или просто крестьянский сын/дочь (в метриках 1859г)"[/q]
Если отец ребенка обозначен как "крестьянский сын" в метрике о рождении у него ребенка, это означает, что его собственный отец еще жив (дедушка ребенка) и является главой учетной единицы того времени - двора. Если мать обозначена как "крестьянская дочь" и она при этом замужем, то это абсурдная запись, скорее всего ошибка писца. Если же "крестьянская дочь" родила не будучи замужем, то это обычный незаконнорожденный ребенок. "Состоящий под ведением полиции" означает именно то, что написано. Значит, что это выпущенный на свободу правонарушитель. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны