ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
25 августа 2021 15:48 ojevo1 написал: [q] Мне не встретилось ни одного такого случая. Самой молодой невестеи было 17 лет и она была сиротой.[/q]
Да, мне тоже много раз попадались записи о браках крестьян с девушками 17 лет и все эти девушки писались "воспитанница Санкт-Петербургского воспитательного дома" Это в конце 19-го начале 20-го веков. Невесты в возрасте 16 лет мелькали иногда в течении 19- го века. Пятнадцатилетние невесты есть в метрических книгах 18-го века и в начале 19-го. Это из МК Псковского и Порховского уездов. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
26 августа 2021 15:11 26 августа 2021 15:16 А таки нашел невесту младше 16 лет в 1903 году... Женихов младше 18 (17 1/2) тоже пара попадались.
 --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
26 августа 2021 16:13 mititch написал: [q] А таки нашел невесту младше 16 лет в 1903 году... Женихов младше 18 (17 1/2) тоже пара попадались.[/q]
Категорически благодарю за важную для меня информацию! | | |
mysyaka Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 августа 2021 15:52 Добрый день. очень нужна информация о существовании и местонахождении метрических книг Торопецкого уезда погост Кочевицы до 1874 года, а также исповедальных ведомостей по данному погосту. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
31 августа 2021 18:29 mysyaka написал: [q] Добрый день. очень нужна информация о существовании и местонахождении метрических книг Торопецкого уезда погост Кочевицы до 1874 года, а также исповедальных ведомостей по данному погосту.[/q]
То есть на период после 1874 года Вы уже обработали метрические книги на сайте мормонов, правильно я понимаю ? Теперь открывайте на том же сайте мормонов консисторские экземпляры метрических книг по Торопецкому уезду. Ключевое слово для поиска "Торопец". Открываете каждый консисторский экземпляр и ищете погост Кочевицы, - погосты подшиты в алфавитном порядке. Исповедных росписей у мормонов нет, но они есть в самом архиве в Пскове. Но не позже чем 1864-1865 гг. Консисторские экземпляры МК по Торопецкому уезду --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (4) |
mysyaka Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 сентября 2021 9:26 1 сентября 2021 9:28 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 31 августа 2021 18:29 Большое спасибо! Да, с 1874 по 1911 на сайте мормонов посмотрела. после 1911 нашла наличие в фонде 160 Тверского архива, но как я поняла электрон версии этих документов еще нет на сайте ГАТО | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
2 сентября 2021 16:43 Добрый День! Меня интересуют следующие вопросы. д.Заболотье Псковского уезда Псковской губернии- https://yandex.ru/maps/geo/pos...8&z=17 . Какая это была волость и какому приходу она относилась? Заранее Благодарю! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Diva21 Новичок
6 сентября 2021 15:13 Добрый день. Подскажите, может кто- нибудь знает. Деревня Олохово Палкинского района, в 1930 году относилась в Гнилинскому сельсовету. К какой церкви могла относиться? Ближайшая в с. Беляево. Но она написано, что относилась к церкви и погосту Колжбицы. Могли ли прихожанеотноситься к церкви в с. Палкино? Прошу помощи. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
6 сентября 2021 20:55 Diva21 написал: [q] Деревня Олохово Палкинского района, в 1930 году относилась в Гнилинскому сельсовету. К какой церкви могла относиться?[/q]
Что-то мне подсказывает, в 1930 году деление деревень по приходам уже кануло в историю. Кто куда решил ходить - там и отмечались. Diva21 написал: [q] Ближайшая в с. Беляево.[/q]
Очень смелая версия. А подскажите что за церковь там находилась ? И о каком Беляево речь ? Diva21 написал: [q] Но она написано, что относилась к церкви и погосту Колжбицы.[/q]
Колбижецы всё же. Diva21 написал: [q] Могли ли прихожане относиться к церкви в с. Палкино? [/q]
Эко как вас кидает... Определитесь для начала с требуемым временным периодом. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Diva21 Новичок
6 сентября 2021 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 6 сентября 2021 20:55 Понимаю, что сумбурно написала. Извините) Требуемый период 1890-1895 годы. Хотела бы посмотреть метрические книги по Палкинскому району, так как прадед был рождён в с. Олохово Псковской области. Так как Олохово несколько по области, я в Палкинском районе нашла ещё и Олухово, то в своих поисках я опиралась на полученный ориентир в виде Гнилинского сельсовета. Получила из ГАПО документы по прадеду в виде списка кулацких хозяйств по Палкинскому району от 1930 года. Там есть он и его брат. Нашла на карте Палкинского района Гнилино, около него обнаружилось Олохово. Посмотрела церкви рядом. Церковь Преподобных Отцов Онуфрия Великого и Петра Афонского в селе Беляево .Приписана к церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Колбижицы. подумала, что может стоит посмотреть церковь погоста Колбижицы? Про Палкино просто , как версия. Так как больше нет вблизи церквей. Помогите советом, пожалуйста, | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны