ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
dkuz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июля 2021 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя kamehameha от 15 июля 2021 2:56 Мне личные дела раскулаченных по Псковской области встречались в ГАПО и в ЛОГАВ. Попробуйте туда написать, запросы по раскулаченным прямым предкам исполняются бесплатно. | | Лайк (2) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
15 июля 2021 11:13 APA написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, д. Крючково Порховского уезда относится к погосту Ясски?
[/q]
Да, к Ясскам. А какая там семья Вас интересует? У меня там были родственники.[/q]
Мой прямой предок Ефим Лавренов. У него была сестра, Ефимия Лавренова. Она в 1863 году встречается у своего брата, Василия Лавренова крестной его ребенка и написано, что д. Крючково и крестьянская жена. Полагаю, что она вышла замуж и туда из Молодашково переехала. Но о браке и детях по ней информации не вижу | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
15 июля 2021 11:45 nadtochijkaterina написал: [q] Мой прямой предок Ефим Лавренов. У него была сестра, Ефимия Лавренова. Она в 1863 году встречается у своего брата, Василия Лавренова крестной его ребенка и написано, что д. Крючково и крестьянская жена.[/q]
Жаль, но не мои. У меня Николай Доментиев женился на моей родственнице Марии Николаевне | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
15 июля 2021 13:58 15 июля 2021 13:59 nadtochijkaterina
Здравствуйте! Брак Евфимии Лавреновой в погосте Ясски в 1848-ом году (7569380, снимок 262). Жених из Ясок Ильи Зеновьева сын Григорий. Возможно, у неё был второй брак или в записи 1863-го года слова "деревни Крючков" относятся только к восприемнику Ивану Евдокимову.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (2) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
15 июля 2021 21:36 STVT написал: [q] nadtochijkaterina
Здравствуйте! Брак Евфимии Лавреновой в погосте Ясски в 1848-ом году (7569380, снимок 262). Жених из Ясок Ильи Зеновьева сын Григорий. Возможно, у неё был второй брак или в записи 1863-го года слова "деревни Крючков" относятся только к восприемнику Ивану Евдокимову.[/q]
Ох, спасибо огромное. Сколько раз бродила по этим годам и видимо не сопоставила. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 июля 2021 16:46 >> Ответ на сообщение пользователя kamehameha от 15 июля 2021 2:56 Добрый день, я делала запрос в УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Они прислали сканы из дела. Если смотреть хотите лично, то они (по закону) пересылают в Теруправление по ФСБ по месту вашей регистрации С уважением --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
17 июля 2021 22:46 Tesa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kamehameha от 15 июля 2021 2:56
Добрый день, я делала запрос в УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Они прислали сканы из дела. Если смотреть хотите лично, то они (по закону) пересылают в Теруправление по ФСБ по месту вашей регистрации С уважением[/q]
Какую информацию вы запрашивали? | | |
JusegingerНачинающий  Воронеж Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 июля 2021 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя kamehameha от 15 июля 2021 2:56 Мой прадед-казак был раскулачен и сослан с Кубани в Кировск Мурманской обл. Моя бабушка была сослана из Челябинска в Кировск Мурманской обл Мой дед из Псковской обл был расстрелян в Кировске Мурманской обл. Все дела нашла в ФСБ Мурманской области. Писала запросы, отсканированные дела получила по почте. --- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 июля 2021 10:45 Juseginger написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kamehameha от 15 июля 2021 2:56
Мой прадед-казак был раскулачен и сослан с Кубани в Кировск Мурманской обл. Моя бабушка была сослана из Челябинска в Кировск Мурманской обл Мой дед из Псковской обл был расстрелян в Кировске Мурманской обл.
Все дела нашла в ФСБ Мурманской области. Писала запросы, отсканированные дела получила по почте.[/q]
Прапрадед был арестован по национальному признаку и заключен. Я правильно понимаю, что нужно писать в ФСБ по тому региону, от куда его забирали? Родство вы подтверждали? | | |
JusegingerНачинающий  Воронеж Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 июля 2021 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 19 июля 2021 10:45 Я писала в ФСБ Мурманской области потому что мои предки все туда были сосланы из разных мест. Родство нотариально подтверждала. --- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны