ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
tolik__spb Начинающий
Псковская обл. и Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 июня 2021 21:48 nadtochijkaterina написал: [q] VPN теперь в опере не работает. Как теперь Мормонов открывать? Может кто-то знает[/q]
используйте TOR браузер. Скачиваете на официальном сайте и пользуйтесь на здоровье. Там нет ничего сложного. --- д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
18 июня 2021 22:05 | | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
19 июня 2021 6:36 Tanya_altayka
Гашнево относилось к Вышгородецкому приходу. Но ходили так же и в соседнюю церковь погоста Кокшино (Дулово) Вот к примеру запись в метрической книге прихода Кокшино
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (3) |
isadovoi Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июня 2021 8:27 19 июня 2021 9:23 Здравствуйте! Подскажите, пож-та, в какой военкомат следует сейчас обращаться с запросом информации о призыве в 1951 году жителя д.Позолотино, погост Заклинье, Пушкиногорский район, Псковская область?
Попробую в Военный Комиссариат Бежаницкого, Новоржевского, Локнянского И Пушкиногорского Районов. | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
19 июня 2021 18:11 STVT написал: [q] Гашнево относилось к Вышгородецкому приходу. Но ходили так же и в соседнюю церковь погоста Кокшино (Дулово)[/q]
Спасибо большое, за подсказку. Вот и мне показалось, что эту деревню Гашнево, я уже встречала при чтении метрических книг. А я, в основном, прорабатывала два прихода Кокшинский и Дубецкой. Но меня эта деревня не интересовала, поэтому я не была уверена, что видела именно её и в каком точно приходе я не знала. | | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 июня 2021 18:22 Добрый день! Если кто то ранее работал по сбору родословной по Верхнеовсищенскому приходу Псковской губернии, ранее Островский уезд, может быть подскажите где имеется информация за 1700-1820 но (в частности деревни Савинцы, может писаться по разному Савинцева, Савиена, Пурино или Пурина)? В Метрических книгах, за имеющиеся там годы, на Радураксти все просмотрела. --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
23 июня 2021 20:48 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
24 июня 2021 13:36 Есть пока не подтвержденые сведения, что родственники-латыши жили в деревне Заболотье Даньковской волости Холмского уезда. Как это можно уточнить? Был ли в округе лютеранский приход? К какому православному приходу относилась эта деревня? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
27 июня 2021 11:18 rnv53 написал: [q] в деревне Заболотье Даньковской волости Холмского уезда[/q]
предположу, что в первую очередь проверить погост Вадивцево (Русаново), если верить клировым, то одно Заболотье там указано . Выше будет погост Даньково, там можно во вторую очередь посмотреть http://i-nventory.ru/index.php?id=179про поиск лютеран - посмотрите тему в разделе псковского архива. Там и про метрические книги, списки латышей, может еще есть списки мещан и крестьян, не знаю кто они у Вас --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
vanilnewНовичок  Литва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 июня 2021 13:43 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги Ашево за 1877, 1879 год? Начала разбираться с веткой моего псковского дедушки Дмитрия Фёдоровича Ильина и зашла в тупик. Нахожу записи о рождении детей у моей прапрабабушки, но никак не могу найти запись о браке. Дочь Евдокия 1880.20 февраля; Ольга 1882; Акулина 1890 30 мая. Абрам Степанович (Авраамий) из Ивахново, жена Анастасия Фёдоровна.
 | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны