Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
PetrKutz
Здравствуйте!
Мои предки также из Невеля и примерно в 1910-1914 гг. переехали в Великие Луки. Отца моей бабушки звали Оскотский Мендель Залманович. Его жену звали Эстер-Лея (Амусина). У них дети: Егудис, Рися, Вениамин (погиб в ВОВ), Мария (ум. в 12 лет). В В.Луках жили на ул. Соломенская.
Все, что связано с этой семьей меня очень-очень интересует.
Я узнавала: архивы Невеля до революционные находятся в НИАБе (Белоруссия). Пока не успела туда обратиться.
Если знаете что-то про Оскотских, или есть опыт розыска информации, связанный с Невелем - будьте добры, поделитесь!!!
---
Michelle
Лайк (1)
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
вот здесь http://www.vrev.ru/7_7.html случайно Ваши Шахницы на карте попались
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Lolla

Спасибо! Здорово! Я уже немного продвинулась в своих поисках по Шахницам.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
есть ли в Псковской области в Великолуцком районе деревня Крутой Овраг? Была ли? Кто подскажет, где запросить метрики о рождении этого района с 1880 года? Если есть деревня, как узнать, есть ли в этой деревне Романовы? 101.gif
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193
халлюкина марина

Да, в Великолуцком районе Горицкой волости есть деревня Крутой Овраг.
Чтобы запросить в Псковском архиве метрики по деревне за 1880 год, необходимо узнать к какому приходу она принадлежала. Это возможно узнать на тематических сайтах, в списках населенных мест, может в самом ГАПО (Гос.архив Псковск.обл.) смогут ответить.
Чтобы узнать, есть ли в этой деревне Романовы, попробуте позвонить или написать в АДМИНИСТРАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРИЦКАЯ ВОЛОСТЬ:
182164, Великолукский р-н, Русаново дер., , Псковская обл.
Телефон:
(81153) 2-33-57
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
alanbus
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Карты Псковской губернии и области Вы сможете найти на моем сайте www.vrev.ru
По мере поступления буду публиковать новые и новые картографические материалы. Также можете обратить внимание на раздел букинистической литературы по Псковскому краю, оцифрованной в форматы pdf и djvu. Все выложенное совершенно бесплатно.
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
На тему карт Псковской области

Один немецкий сайт начал выкладывать военные карты СССР конца 20-х / нач. 30-х годов, в основном западных приграничных районов, земель отошедших к СССР перед войной и т.д.
Есть там и Псковская область в подробностях, по крайней мере западная и юго-западная её часть.

Открыть карту-верхняя кнопка в правом углу, с надписью "Blatt ansehen view map", названы по наиболее крупному населенному пункту (как кажется немцам), однако охватывает и большую территорию вокруг. Учитывая номера соседней карты на полях, можно их стыковать в большие листы.
Карты тяжелые, траффика много

От себя добавлю--Что поражает-обилие деревень. На современных картах на их месте - пустые места. По крайней мере в Локнянском районе, откуда родом моя мать. Немцы в нач. 1942 года сожгли там разом ок. 500 деревень, в том числе и мои Горки.
Так что качайте, ищите свои родные места.

(Однако нелепость ситуации поражает. Качаем карты довоенного СССР с немецкого источника.) sad.gif
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Лайк (1)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Мне подсказали, что деревня, которой я интересуюсь (Псковский уезд), одно время относилась к Эстонии и часть метрик хранится в Эстонском национальном архиве. И действительно, я нашла на сайте метрические книги Изборской церкви в оцифрованном виде, в свободном доступе!www.eha.ee/saaga

Осталось их все просмотреть biggrin1.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (1)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Ура! Нашла метрику своего прадеда! yahoo.gif
Пол года назад даже не знала, откуда он родом. Классная вещь все же оцифрованные метрические книги. Качество отличное!
---
Лайк (1)
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
было бы здорово,если бы всё вот так вот решалось!Молодцы эстонцы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈