ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
3 февраля 2009 12:29 PetrKutz Здравствуйте! Мои предки также из Невеля и примерно в 1910-1914 гг. переехали в Великие Луки. Отца моей бабушки звали Оскотский Мендель Залманович. Его жену звали Эстер-Лея (Амусина). У них дети: Егудис, Рися, Вениамин (погиб в ВОВ), Мария (ум. в 12 лет). В В.Луках жили на ул. Соломенская. Все, что связано с этой семьей меня очень-очень интересует. Я узнавала: архивы Невеля до революционные находятся в НИАБе (Белоруссия). Пока не успела туда обратиться. Если знаете что-то про Оскотских, или есть опыт розыска информации, связанный с Невелем - будьте добры, поделитесь!!! --- Michelle | | Лайк (1) |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 февраля 2009 23:30igolka, | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
8 февраля 2009 13:23 Lolla
Спасибо! Здорово! Я уже немного продвинулась в своих поисках по Шахницам. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
халлюкина маринаНачинающий автор  город Заречный Пензенская облать Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 февраля 2009 21:39ищу информацию и прадеде есть ли в Псковской области в Великолуцком районе деревня Крутой Овраг? Была ли? Кто подскажет, где запросить метрики о рождении этого района с 1880 года? Если есть деревня, как узнать, есть ли в этой деревне Романовы? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
9 февраля 2009 0:11 халлюкина марина
Да, в Великолуцком районе Горицкой волости есть деревня Крутой Овраг. Чтобы запросить в Псковском архиве метрики по деревне за 1880 год, необходимо узнать к какому приходу она принадлежала. Это возможно узнать на тематических сайтах, в списках населенных мест, может в самом ГАПО (Гос.архив Псковск.обл.) смогут ответить. Чтобы узнать, есть ли в этой деревне Романовы, попробуте позвонить или написать в АДМИНИСТРАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРИЦКАЯ ВОЛОСТЬ: Адрес: 182164, Великолукский р-н, Русаново дер., , Псковская обл. Телефон: (81153) 2-33-57 | | Лайк (1) |
alanbus Начинающий
9 февраля 2009 23:08Карты Псковской губернии Карты Псковской губернии и области Вы сможете найти на моем сайте www.vrev.ru По мере поступления буду публиковать новые и новые картографические материалы. Также можете обратить внимание на раздел букинистической литературы по Псковскому краю, оцифрованной в форматы pdf и djvu. Все выложенное совершенно бесплатно. | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
10 февраля 2009 8:00 10 февраля 2009 8:01 На тему карт Псковской областиОдин немецкий сайт начал выкладывать военные карты СССР конца 20-х / нач. 30-х годов, в основном западных приграничных районов, земель отошедших к СССР перед войной и т.д. Есть там и Псковская область в подробностях, по крайней мере западная и юго-западная её часть. Открыть карту-верхняя кнопка в правом углу, с надписью "Blatt ansehen view map", названы по наиболее крупному населенному пункту (как кажется немцам), однако охватывает и большую территорию вокруг. Учитывая номера соседней карты на полях, можно их стыковать в большие листы. Карты тяжелые, траффика много От себя добавлю--Что поражает-обилие деревень. На современных картах на их месте - пустые места. По крайней мере в Локнянском районе, откуда родом моя мать. Немцы в нач. 1942 года сожгли там разом ок. 500 деревень, в том числе и мои Горки. Так что качайте, ищите свои родные места. ( Однако нелепость ситуации поражает. Качаем карты довоенного СССР с немецкого источника.) --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | Лайк (1) |
14 февраля 2009 12:00 Мне подсказали, что деревня, которой я интересуюсь (Псковский уезд), одно время относилась к Эстонии и часть метрик хранится в Эстонском национальном архиве. И действительно, я нашла на сайте метрические книги Изборской церкви в оцифрованном виде, в свободном доступе!www.eha.ee/saaga Осталось их все просмотреть --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | Лайк (1) |
15 февраля 2009 12:32Мтрические книги Псковской Духовной Консистории в Эстонском Наци Ура! Нашла метрику своего прадеда! Пол года назад даже не знала, откуда он родом. Классная вещь все же оцифрованные метрические книги. Качество отличное! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | Лайк (1) |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 февраля 2009 23:01Поздравляю:) было бы здорово,если бы всё вот так вот решалось!Молодцы эстонцы. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны