Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Lesla Спасибо
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
SHlyan
Участник

На сайте с 2008 г.
rled д.Шабуниха Великолукского еузда, Лосевской волости
---
Ищу Прудниковых,Егоренковых,Ефимовых,Филипповых(Смоленская обл.), Бычковых(Псковская обл.,Кубань), Богатырёвых(Белоруссия,Могилёвская губ.,Сенненский уезд),Разгуловых(СПб), Ловчиновских(Белоруссия),Шевчук,Платовых(Украина),Щербаковых,Хапиловых(Яросл.обл.)
PetrKutz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Уважаемый! Мои бабушка, ее сестра и брат, прабабушка и прадедушка также из Псковской области, Невель и В.Луки. Также из архива получила отрицательную информацию, хотя есть документ, что бабушка закончила В.лукскую гимназию. И все-таки: их фамилия - Сундаковы - чрезвычайно редкая еврейская фамилия. Девичью фамилию прабабушки уже не знаю. Близкие подруги (одноклассницы) моей бабушки - Голощекины, сестра бабушки вышла замуж за Лурье. И еще - носитель фамилии Сундаков (пока не определились родственники мы или нет) - живущий на данный момент в Н.Зеландии- сообщил, что его родители из Невеля и девичья фамилия его матери Оскотская Рохке-Мирим (Роза-Мария), примерно 1907г.р. Мой адрес: ircabe@inbox.ru
PetrKutz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Уважаемая, очень плохо еще умею пользоваться форумом. Посылала сообщение специально для вас, но похоже попала в общий список. Посмотрите, пожалуйста от участника PetrKutz. Коротенько: Оскотская Рохке-Мирим (Роза-Марина) примерно 1907г.р. из г. Невель вышла замуж за Сундакова Ефима Абрамовича. Их сын в настоящее время живет в Н.Зеландии. Мы с ним связаны общей фамилией Сундаковы - чрезвычайно редкая фамилия. Мои Сундаковы также из Невеля и В.Лук. В местном архиве мне сказали, что на них информации нет. Пишите ircabe@inbox.ru
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
PetrKutz
Здравствуйте!
Мои предки также из Невеля и примерно в 1910-1914 гг. переехали в Великие Луки. Отца моей бабушки звали Оскотский Мендель Залманович. Его жену звали Эстер-Лея (Амусина). У них дети: Егудис, Рися, Вениамин (погиб в ВОВ), Мария (ум. в 12 лет). В В.Луках жили на ул. Соломенская.
Все, что связано с этой семьей меня очень-очень интересует.
Я узнавала: архивы Невеля до революционные находятся в НИАБе (Белоруссия). Пока не успела туда обратиться.
Если знаете что-то про Оскотских, или есть опыт розыска информации, связанный с Невелем - будьте добры, поделитесь!!!
---
Michelle
Лайк (1)
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
вот здесь http://www.vrev.ru/7_7.html случайно Ваши Шахницы на карте попались
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
Lolla

Спасибо! Здорово! Я уже немного продвинулась в своих поисках по Шахницам.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
есть ли в Псковской области в Великолуцком районе деревня Крутой Овраг? Была ли? Кто подскажет, где запросить метрики о рождении этого района с 1880 года? Если есть деревня, как узнать, есть ли в этой деревне Романовы? 101.gif
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2196
халлюкина марина

Да, в Великолуцком районе Горицкой волости есть деревня Крутой Овраг.
Чтобы запросить в Псковском архиве метрики по деревне за 1880 год, необходимо узнать к какому приходу она принадлежала. Это возможно узнать на тематических сайтах, в списках населенных мест, может в самом ГАПО (Гос.архив Псковск.обл.) смогут ответить.
Чтобы узнать, есть ли в этой деревне Романовы, попробуте позвонить или написать в АДМИНИСТРАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРИЦКАЯ ВОЛОСТЬ:
182164, Великолукский р-н, Русаново дер., , Псковская обл.
Телефон:
(81153) 2-33-57
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
alanbus
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Карты Псковской губернии и области Вы сможете найти на моем сайте www.vrev.ru
По мере поступления буду публиковать новые и новые картографические материалы. Также можете обратить внимание на раздел букинистической литературы по Псковскому краю, оцифрованной в форматы pdf и djvu. Все выложенное совершенно бесплатно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈