ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1002 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11501
| Наверх ##
15 декабря 2020 19:55 Добрый вечер! Нашла информацию, что прабабушка родилась в 1890 в Псковском районе Ленинградской области, если правильно прочитала, то деревня Горнево. Ее дочь родилась в 1920 (а фактически в 1921 году, как-то год рождения меняли) во Пскове. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня и где за 1920-1921 год искать во Пскове данные о рождении? Родство не доказать.
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
abc7 | Наверх ##
15 декабря 2020 20:05 Helen759 написал: [q] то деревня Горнево.[/q]
В Псковской области было три д. Горнево
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 декабря 2020 20:11 abc7 Спасибо большое! Моя, скорее всего, или в составе Пскова, или Псковский район. А где Вы нашли информацию? --- С уважением, Елена
abc7 | Наверх ##
15 декабря 2020 20:11 15 декабря 2020 20:12
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 декабря 2020 20:18 abc7 Благодарю!!! Отличная карта, но прихода пока не нашла. --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
15 декабря 2020 20:52 15 декабря 2020 21:06 Helen759, обратитесь в орган ЗАГС Псковской области с запросом на поиск записи о рождении интересующих вас лиц (указав их родителей, разумеется). Есть некая - небольшая - вероятность, что что-то сохранилось. Но даже в этом случае получить справку о событии вы сможете только по предъявлении всех положенных документов. Как обходить подобную проблему, см. в соответствующих обсуждениях. Приход, к которому относилась д. Горнево, - погост Любятово, Никольская церковь. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 декабря 2020 21:09 15 декабря 2020 21:11 Максим Викторович Благодарю за ответ. Надеялась, что 1920 год в ГАПО. В ЗАГС запрос не отправить-знаю, что мужа Евдокии Самсоновны Звали Егоров Илья, а отчество неизвестно. Умер в блокадном Ленинграде в 1941. Буду делать запрос по ДК, может, где и появится. Метрики прабабушки искать сложно-знаю точную дату рождения, но не знаю фамилию до замужества. За ссылку на FS особая благодарность!!! --- С уважением, Елена
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
15 декабря 2020 21:11 Helen759 написал: [q] Метрики прабабушки искать сложно[/q]
если книги сохранились, то несложно --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
15 декабря 2020 21:41 STVT написал: [q] [/q]
Мое почтение! Да не страшно  сам виноват - надо было сразу начать искать карту приходов... нашел и понял, что не вытанцовывается - явно далековато, а Синее Устье рядышком! Несколько часов разглядывал книги Опочецкого уезда... бесценный опыт  В итоге занырнул в Островской и нашел как раз сегодня именно то, что и Вы - в 1858 это единственный Дмитрий, хоть как-то подходящий под вводные. Я на всякий случай пробью еще соседние годы. Очень странно, что навскидку не находятся другие новорожденные из этой же деревни в том же приходе - или не везет, или деревня была совсем маленькая. Но деревня другая. Рабочая гипотеза - далее Василиса свет Алексеевна выходит замуж за кого-то из Поверищ. Стыкуется с тем, что у Дмитрия точно был, по меньшей мере, один брат, как зовут - не знаю, знаю лишь, как звали его сына. В принципе, гипотеза проверябельна погружением в книги Синского, что я и сделаю. А что еще делать на коронавирусном карантине? --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
15 декабря 2020 22:22 15 декабря 2020 22:27 Linino написал: [q] [/q]
Увы, у меня самого больше вопросов, чем ответов  Из имеющейся информации, заслуживающей внимания: у Дмитрия был брат (имя, год рождения неизвестны) - можно предположить, что единоутробный или сводный, в двух незаконнорожденных я как-то не очень верю... И брат этот имел ту же фамилию - Боговский, если судить уже по его детям (достоверно известно об одном сыне - Владимире). Еще известно, что брат в ходе известных исторических событий оказался в Латвии, но где именно - неизвестно. Вполне мог перебраться в любую деревню Пыталовского р-на годы так в 1910е, например. Что до белорусов - так было в советских документах. Почему - трудно судить. Рассказы родственников, что к старости прадед все чаще переходил на родную беларускую мову, я не склонен воспринимать на 100% всерьез - для сибирского уха рафинированный псковский диалект будет звучать, вероятно, неотличимо --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны