Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549 550 * 551 552 553 554 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11501
Добрый вечер! Нашла информацию, что прабабушка родилась в 1890 в Псковском районе Ленинградской области, если правильно прочитала, то деревня Горнево. Ее дочь родилась в 1920 (а фактически в 1921 году, как-то год рождения меняли) во Пскове. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня и где за 1920-1921 год искать во Пскове данные о рождении? Родство не доказать.

Прикрепленный файл: Егоровы.PNG
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
abc7

Helen759 написал:
[q]
то деревня Горнево.
[/q]
В Псковской области было три д. Горнево

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-12-15_200226_ru.wikipedia.org.png
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
abc7
Спасибо большое! Моя, скорее всего, или в составе Пскова, или Псковский район. А где Вы нашли информацию?
---
С уважением, Елена

abc7

Helen759 написал:
[q]
А где Вы нашли информацию?
[/q]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горнево

Helen759 написал:
[q]
то деревня Горнево
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Горнево_(Псковский_район)
http://pskov.74pro.club/#

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-12-15_200818_pskov.74pro.club.png
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
abc7
Благодарю!!! Отличная карта, но прихода пока не нашла.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
Helen759, обратитесь в орган ЗАГС Псковской области с запросом на поиск записи о рождении интересующих вас лиц (указав их родителей, разумеется). Есть некая - небольшая - вероятность, что что-то сохранилось. Но даже в этом случае получить справку о событии вы сможете только по предъявлении всех положенных документов. Как обходить подобную проблему, см. в соответствующих обсуждениях.

Приход, к которому относилась д. Горнево, - погост Любятово, Никольская церковь.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Максим Викторович
Благодарю за ответ. Надеялась, что 1920 год в ГАПО. В ЗАГС запрос не отправить-знаю, что мужа Евдокии Самсоновны Звали Егоров Илья, а отчество неизвестно. Умер в блокадном Ленинграде в 1941. Буду делать запрос по ДК, может, где и появится.
Метрики прабабушки искать сложно-знаю точную дату рождения, но не знаю фамилию до замужества.
За ссылку на FS особая благодарность!!!
---
С уважением, Елена

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

Helen759 написал:
[q]
Метрики прабабушки искать сложно
[/q]

если книги сохранились, то несложно
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

STVT написал:
[q]
[/q]

Мое почтение! Да не страшно 101.gif сам виноват - надо было сразу начать искать карту приходов... нашел и понял, что не вытанцовывается - явно далековато, а Синее Устье рядышком!
Несколько часов разглядывал книги Опочецкого уезда... бесценный опыт 101.gif
В итоге занырнул в Островской и нашел как раз сегодня именно то, что и Вы - в 1858 это единственный Дмитрий, хоть как-то подходящий под вводные. Я на всякий случай пробью еще соседние годы. Очень странно, что навскидку не находятся другие новорожденные из этой же деревни в том же приходе - или не везет, или деревня была совсем маленькая.
Но деревня другая. Рабочая гипотеза - далее Василиса свет Алексеевна выходит замуж за кого-то из Поверищ.
Стыкуется с тем, что у Дмитрия точно был, по меньшей мере, один брат, как зовут - не знаю, знаю лишь, как звали его сына.
В принципе, гипотеза проверябельна погружением в книги Синского, что я и сделаю. А что еще делать на коронавирусном карантине? 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

Linino написал:
[q]
[/q]

Увы, у меня самого больше вопросов, чем ответов 101.gif
Из имеющейся информации, заслуживающей внимания: у Дмитрия был брат (имя, год рождения неизвестны) - можно предположить, что единоутробный или сводный, в двух незаконнорожденных я как-то не очень верю... И брат этот имел ту же фамилию - Боговский, если судить уже по его детям (достоверно известно об одном сыне - Владимире).
Еще известно, что брат в ходе известных исторических событий оказался в Латвии, но где именно - неизвестно. Вполне мог перебраться в любую деревню Пыталовского р-на годы так в 1910е, например.
Что до белорусов - так было в советских документах. Почему - трудно судить.
Рассказы родственников, что к старости прадед все чаще переходил на родную беларускую мову, я не склонен воспринимать на 100% всерьез - для сибирского уха рафинированный псковский диалект будет звучать, вероятно, неотличимо 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 546 547 548 549 550 * 551 552 553 554 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈