ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
13 декабря 2020 22:46 Siberian87 написал: [q] Зачитался, очень интересно, но я скорее задался вопросом, когда эта деревня исчезла. Последнее упоминание навскидку относится в началу ВОВ...[/q]
посмотрите по картам на etomesto или других ресурсах, может форумчане помогут с информацией --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
verona-pvg Начинающий
Уфа Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 декабря 2020 23:22 Здравствуйте. Помогите найти исповедные ведомости 1854-1886 год и ревизию 1858 года по Псковскому уезду, Погосты Оклюдицы, Мелетовский, и Виделибье. Не получается пока что! Заранее благодарю. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
14 декабря 2020 0:12 verona-pvg написал: [q] Здравствуйте. Помогите найти исповедные ведомости 1854-1886 год и ревизию 1858 года по Псковскому уезду, Погосты Оклюдицы, Мелетовский, и Виделибье. Не получается пока что! Заранее благодарю.[/q]
Где Вы их ищете ? Если у мормонов, то они исповедные росписи и ревизии не копировали. Все имеется в самом архиве в Пскове. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
verona-pvg Начинающий
14 декабря 2020 1:47 Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы. Заранее благодарна. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2020 10:39 verona-pvg написал: [q] Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы. Заранее благодарна.[/q]
Дежавю. А Вы адресованные Вам сообщения читаете ? Где Вы хотите, чтобы мы для Вас их нашли ? У мормонов их нет и не было. Они находятся в архиве в Пскове и знакомиться с ними нужно либо в читальном зале (который закрыт на карантин) либо по запросу. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | Лайк (3) |
verona-pvg Начинающий
14 декабря 2020 20:24 14 декабря 2020 20:27 Polssova написал: [q] verona-pvg написал:
[q] Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы. Заранее благодарна.
[/q]
Дежавю. А Вы адресованные Вам сообщения читаете ? Где Вы хотите, чтобы мы для Вас их нашли ? У мормонов их нет и не было. Они находятся в архиве в Пскове и знакомиться с ними нужно либо в читальном зале (который закрыт на карантин) либо по запросу.
[/q]
О, спасибо большое. Я только -только смогла зайти на сайт мормонов, сейчас МК там изучаю. А вот исповедные не могла найти, теперь знаю, что их нет там. (Ревизские сказки по Псковской губернии смогла найти среди сказок Тобольской губернии. Только нужной мне волости там нет). | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
14 декабря 2020 21:19 verona-pvg написал: [q] Ревизские сказки по Псковской губернии смогла найти среди сказок Тобольской губернии. Только нужной мне волости там нет).[/q]
это не ревизские сказки по Псковской губернии, а сказки на переселенцев из Псковской в Тобольскую --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
14 декабря 2020 23:33 STVT написал: [q] [/q]
Мое почтение! Проверил 1857-1859, Сине-Никольский и Печане (1 и 2 книги в год, соотв-но). Дмитриев за весь диапазон менее десятка, но ни один из них не записан ни подкидышем, ни незаконнорожденным, кроме того, ни в одном случае не "бьется" деревня. Как полагаете, какой погост - если не случайность, а по географическому критерию - это еще мог бы быть? --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
| Наверх ##
14 декабря 2020 23:41 Siberian87 написал: [q] STVT написал:
[q]
[/q]
Мое почтение! Проверил 1857-1859, Сине-Никольский и Печане (1 и 2 книги в год, соотв-но). Дмитриев за весь диапазон менее десятка, но ни один из них не записан ни подкидышем, ни незаконнорожденным, кроме того, ни в одном случае не "бьется" деревня. Как полагаете, какой погост - если не случайность, а по географическому критерию - это еще мог бы быть?
[/q]
Я посмотрела еще к двум Вами упомянутым Борисо-Глебский погост и тоже ничего не нашла. Совсем ни одного упоминания про жителей Поверищ. Даже не знаю, что посоветовать, - разве что пропылесосить весь консисторский экземпляр целиком по Опочецкому уезду за 1857-1858. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
15 декабря 2020 0:25 Polssova написал: [q] [/q]
Это можно, но тут возникает еще один вопрос: а Опочецкий ли? Венчание 1884, рождение детей 1884, 1889 и 1891, а также (предположительно) 1895 - все Елины... Впрочем, Вы правы, тут только скрининг. Рискнем --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны