Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548  549 550 551 552 553 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Siberian87 написал:
[q]

Зачитался, очень интересно, но я скорее задался вопросом, когда эта деревня исчезла. Последнее упоминание навскидку относится в началу ВОВ...
[/q]

посмотрите по картам на etomesto или других ресурсах, может форумчане помогут с информацией

---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте.
Помогите найти исповедные ведомости 1854-1886 год и ревизию 1858 года по Псковскому уезду, Погосты Оклюдицы, Мелетовский, и Виделибье. Не получается пока что! Заранее благодарю.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

verona-pvg написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите найти исповедные ведомости 1854-1886 год и ревизию 1858 года по Псковскому уезду, Погосты Оклюдицы, Мелетовский, и Виделибье. Не получается пока что! Заранее благодарю.
[/q]

Где Вы их ищете ? Если у мормонов, то они исповедные росписи и ревизии не копировали.
Все имеется в самом архиве в Пскове.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы.
Заранее благодарна.
Polssova

На сайте с 2015 г.

verona-pvg написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы.
Заранее благодарна.
[/q]

Дежавю. А Вы адресованные Вам сообщения читаете ?
Где Вы хотите, чтобы мы для Вас их нашли ? У мормонов их нет и не было.
Они находятся в архиве в Пскове и знакомиться с ними нужно либо в читальном зале (который закрыт на карантин) либо по запросу.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Лайк (3)
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.

Polssova написал:
[q]

verona-pvg написал:
[q]

Заранее благодарна.
[/q]

Дежавю. А Вы адресованные Вам сообщения читаете ?
Где Вы хотите, чтобы мы для Вас их нашли ? У мормонов их нет и не было.
Они находятся в архиве в Пскове и знакомиться с ними нужно либо в читальном зале (который закрыт на карантин) либо по запросу.

[/q]

О, спасибо большое. Я только -только смогла зайти на сайт мормонов, сейчас МК там изучаю. А вот исповедные не могла найти, теперь знаю, что их нет там.
(Ревизские сказки по Псковской губернии смогла найти среди сказок Тобольской губернии. Только нужной мне волости там нет).
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

verona-pvg написал:
[q]
Ревизские сказки по Псковской губернии смогла найти среди сказок Тобольской губернии. Только нужной мне волости там нет).
[/q]

это не ревизские сказки по Псковской губернии, а сказки на переселенцев из Псковской в Тобольскую
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

STVT написал:
[q]
[/q]

Мое почтение!
Проверил 1857-1859, Сине-Никольский и Печане (1 и 2 книги в год, соотв-но).
Дмитриев за весь диапазон менее десятка, но ни один из них не записан ни подкидышем, ни незаконнорожденным, кроме того, ни в одном случае не "бьется" деревня.
Как полагаете, какой погост - если не случайность, а по географическому критерию - это еще мог бы быть?

---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Polssova

На сайте с 2015 г.

Siberian87 написал:
[q]

STVT написал:
[q]

[/q]

Мое почтение!
Проверил 1857-1859, Сине-Никольский и Печане (1 и 2 книги в год, соотв-но).
Дмитриев за весь диапазон менее десятка, но ни один из них не записан ни подкидышем, ни незаконнорожденным, кроме того, ни в одном случае не "бьется" деревня.
Как полагаете, какой погост - если не случайность, а по географическому критерию - это еще мог бы быть?

[/q]

Я посмотрела еще к двум Вами упомянутым Борисо-Глебский погост и тоже ничего не нашла.
Совсем ни одного упоминания про жителей Поверищ.
Даже не знаю, что посоветовать, - разве что пропылесосить весь консисторский экземпляр целиком по Опочецкому уезду за 1857-1858.

---
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

Polssova написал:
[q]
[/q]

Это можно, но тут возникает еще один вопрос: а Опочецкий ли?
Венчание 1884, рождение детей 1884, 1889 и 1891, а также (предположительно) 1895 - все Елины...
Впрочем, Вы правы, тут только скрининг. Рискнем
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548  549 550 551 552 553 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈