Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16541

prog написал:
[q]
[/q]

Видимо в разные временные периоды было по- разному. Я частенько приезжала к бабушке и дедушке в типично псковскую деревню Васьково( бывший Торопецкий уезд) в то время Каськовский сельсовет . Речь идет о конце 70- х годов. Поимерно 1968- 1970 г.г. Я очень хорошо помню пасхальные катания яиц. Этим занимались исключительно дети разных возрастов. Лоточки были, деоевянные. Кругов не помню. По- моему их не было. Зато яйца были в огромном количестве и самые разные, и куриные, и огромные гусиные. Яйца предварительно собирались по леревне. Дети ходили группками по домам. Потом собирались возле лотка, установленного прямо на траве. Один конец лотка приподнимался. Яйцо катилось по лотку и оставалось лежать там докуда и докатилось. Если следующее яйцо сбивало его, то счастливчик забирал оба и т.д. В общем, яйца с помятыми бочками возвращались по домам с победителями. Дер.Васьково находится примерно км. В 3- х от Жижецкого озера позднее мои Львовы Егор Антонович и Анна Андреевна перебрались в отцовский дом деда в дер.Ластовка на берегу Жижецкого озера.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 14 июня 2014 14:59

Доброго времени суток. На сегодняшний день по представленной ссылке открывается реклама да еще не ахти какая.
Или это потому, что со смартфона? Странно если так.
Кстати, Ваша ссылка не единственная из ссылок тех лет, открывающаяся не очень корректным контентом. Может много времени прошло? Но ведь модераторы отсылают к старым материалам новичков.
Татьяна)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

STVT написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
(1) и вновь огромное спасибо! 101.gif
(2) Я смотрел книгу Синеникольского погоста за 1858 г. - если она была одна в своем роде. Пленка 007571289, начиная с 71 снимка. Увы, никаких следов. Попробую взять соседние года тоже.
Изначально же я смотрел Елинский погост, т.к. там он венчался и там же крестились все его дети, и не нашел ничего тоже...
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

Да, в Поверищах, но я исходил из того, что (см. выше) и венчание, и крещение всех детей было в Елинском. Сине-Никольский проверил - за 1858 не нашел...
Кстати, сегодня перекапывал еще раз архив прадеда и нашел-таки единственную бумагу, где он указывает как место рождения Поверищи, а не "местечко Елины", как в большинстве случаев. Все сходится...
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]
[/q]

Зачитался, очень интересно, но я скорее задался вопросом, когда эта деревня исчезла. Последнее упоминание навскидку относится в началу ВОВ...
---
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Максим Викторович написал:
[q]
egoshinagv, ближайшие погосты Псковского уезда Виделибье, Полонск, Мелетово. См. здесь.
[/q]

Отличная ссылка! Она оказалась полезна и для меня по Торопецкому уезду. Спасибо Вам!!!
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Siberian87 написал:
[q]

Зачитался, очень интересно, но я скорее задался вопросом, когда эта деревня исчезла. Последнее упоминание навскидку относится в началу ВОВ...
[/q]

посмотрите по картам на etomesto или других ресурсах, может форумчане помогут с информацией

---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте.
Помогите найти исповедные ведомости 1854-1886 год и ревизию 1858 года по Псковскому уезду, Погосты Оклюдицы, Мелетовский, и Виделибье. Не получается пока что! Заранее благодарю.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

verona-pvg написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите найти исповедные ведомости 1854-1886 год и ревизию 1858 года по Псковскому уезду, Погосты Оклюдицы, Мелетовский, и Виделибье. Не получается пока что! Заранее благодарю.
[/q]

Где Вы их ищете ? Если у мормонов, то они исповедные росписи и ревизии не копировали.
Все имеется в самом архиве в Пскове.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
verona-pvg
Начинающий

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. Помогите найти ревизские сказки и исповедные ведомости с 1840-1890 год. Псковский уезд, погосты Видилебский, Мелетово, Оклюдицы.
Заранее благодарна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈