Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Siberian87 написал:
[q]
Вторая - сын Дмитрия Богдановича. Плюсы: найден в книге прихода Елины за 1892. Минус - не бьется дата рождения (начало января).
[/q]

интересно, что на сайте в 1892 году нет Гаврилы у Дмитрия, но на первой странице оборвано или закрыто (?) две записи. То есть на сайте записей не видно, а у архива какой-то другой экземпляр?
https://www.familysearch.org/a...cat=755246
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Siberian87 написал:
[q]
Брат - Владимир, сестры - Варвара и Анна. Владимир и Варвара точно были старше, Анна - неизвестно. Точные даты рождения - увы..
[/q]

в ближайшее время посмотрю Вам, если кто другой не накидает идей
---
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

Linino написал:
[q]
[/q]

получается, что так - они говорили о начале января...
...но огромное спасибо за ссылку - поизучаю! Знал бы я, что это там есть! 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Siberian87 написал:
[q]
Знал бы я, что это там есть
[/q]

я в этой теме, у меня на 5 странице, приход разобрала
https://forum.vgd.ru/497/83319/80.htm
потом попозже пришлю еще одну ссылку, где я приходы "доразбираю"
---
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Siberian87

Вам очень повезло! 1895 год, погост Елины. Указана фамилия Боговский! Не удивляйтесь, что отчество у Дмитрия Иоаннов, в других записях он Богданов.
Их брак 1884 год, снимок 466. В 1889 году у них родилась Варвара, снимок 716.
Вероятно, жили при погосте, поэтому и место рождение Елины.

Прикрепленный файл: Дмитрий Богданов Боговский.png
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

STVT написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо!!! Очень похоже, что это то, что нужно!

Я покопался в книгах и обнаружил, что сын Владимир родился 9.07.1884, то есть вскоре после брака (18.02.1884) - ну... дело житейское и по тем временам 101.gif

Получается интересная картинка:

-нашлись метрики Владимира, Варвары и Гавриила с идентичными родителями,
-метрику Анны пока не нашел, хотя прошерстил книги по 1902 г. включительно, но здесь может быть нюанс - Анна ли? Прадед говорил о ней как о Нюше - скорее всего Анна, но... В общем, сейчас прочесываю книги уже более вдумчиво. Увы, книги за 1887 г. нет (и снова громадное спасибо Linino за каталогизацию ссылок на книги!)
-имеется запись о рождении некого Андрея, отец которого - Дмитрий Иванович Боговский, мать - тоже Александра Ивановна, деревня совпадает. Законный вопрос - почему отец превратился в Ивановича и у него внезапно появилась фамилия? Причудливая трансформация Богданов --> Боговский?
По поводу Андрея еще раз переговорил с родственниками - они вспомнили, что прадед говорил, что у него был брат, умерший в детстве. Пока записи о смерти не нашел (смотрел книги того же погоста) - жаль, это было бы хорошим подтверждением...

Очень занятно, что по Гавриилу Дмитриевичу не бьется ни год (по его автобиографии и документам 1892, тут 1891), ни дата рождения (23.02, вероятно, по новому стили, а тут 20.01). Если бы не было столько иных совпадений, я бы усомнился, но...

Погуглил деревню, откуда (как теперь выяснилось) прадед был родом (Поверищи) и узнал, что постоянных жителей там теперь нет. Печально.
С деревней, откуда родом прапрабабка, так и не разобрался - Коратыгино. Если верить тому же гуглу, в начале ВОВ эта деревня еще существовала...

Интересно, что по метрическим книгам того же погоста с учетом возраста из записи о браке Дмитрий не ищется совсем. Я взял очень широкий диапазон с большим запасом (1853-1862) - бесполезно. Либо не местный, либо тогда деревня "относилась" к другому погосту. К какому относилось Коратыгино, не разобрался - понять бы для начала, где оно вообще было...
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Siberian87

Здравствуйте!

Деревня Коратыгино - это тот же погост Елины. Александра родилась 21 апреля 1861 года.

Отчество Богданов давали незаконнорожденным детям. Сложно сказать, почему появляется отчество Иванов. Или ошибка, а их достаточно в метриках, или был отчим Иван, или крёстный. Это надо изучать метрики.

А в каком погосте вы смотрели рождение Дмитрия Богданова? На мой взгляд ближайший к д. Поверище Синее Устье(СинеНикольский).
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Siberian87 написал:
[q]

Интересно, что по метрическим книгам того же погоста с учетом возраста из записи о браке Дмитрий не ищется совсем. Я взял очень широкий диапазон с большим запасом (1853-1862) - бесполезно. Либо не местный, либо тогда деревня "относилась" к другому погосту. К какому относилось Коратыгино, не разобрался - понять бы для начала, где оно вообще было...
[/q]

Вы Дмитрия Богдановича в его родной деревне искали ? В Поверищах ?
Это видимо погост Печане Опочецкого уезда.

UPD согласна с коллегой - скорее не Печане, а Синее Устье
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Siberian87 написал:
[q]
К какому относилось Коратыгино, не разобрался
[/q]

К Елинскому, более того она и числилась за приходом - Елинской церкви вотчина, позднее Экономического ведомства вотчина (Государственных имуществ). Можете посмотреть краткие сведения в описании прихода (кадр 272 в программе)
http://vivaldi.pskovbook.ru/bu...df/details
у меня есть чуток материала по этой деревне, если будете распутывать вглубь
---
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16581

prog написал:
[q]
[/q]

Видимо в разные временные периоды было по- разному. Я частенько приезжала к бабушке и дедушке в типично псковскую деревню Васьково( бывший Торопецкий уезд) в то время Каськовский сельсовет . Речь идет о конце 70- х годов. Поимерно 1968- 1970 г.г. Я очень хорошо помню пасхальные катания яиц. Этим занимались исключительно дети разных возрастов. Лоточки были, деоевянные. Кругов не помню. По- моему их не было. Зато яйца были в огромном количестве и самые разные, и куриные, и огромные гусиные. Яйца предварительно собирались по леревне. Дети ходили группками по домам. Потом собирались возле лотка, установленного прямо на траве. Один конец лотка приподнимался. Яйцо катилось по лотку и оставалось лежать там докуда и докатилось. Если следующее яйцо сбивало его, то счастливчик забирал оба и т.д. В общем, яйца с помятыми бочками возвращались по домам с победителями. Дер.Васьково находится примерно км. В 3- х от Жижецкого озера позднее мои Львовы Егор Антонович и Анна Андреевна перебрались в отцовский дом деда в дер.Ластовка на берегу Жижецкого озера.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈