ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
7 ноября 2020 15:21 7 ноября 2020 15:51 BachevaTanya написал: [q] Терентьев Сергей Яковлевич 1909 г.р.. В документе о военнопленных написано , что он родился Белорусская ССР, Витебская обл., д.Поддубье., в справке о смерти , появляется Мотинский район. В справке о заключении брака, написано, что он лотгалец, а мы думали, что он русский.[/q]
Терентьев Сергей Яковлевич латгалец? хотя чего только не бывает. Не знаете какого вероисповедания был Ваш дедушка? Это облегчило бы поиски, так как факт рождения надо искать в метрических книгах того периода, а для этого неплохо бы знать вероисповедание. А так согласна с вышеприведенным, где-то закралась ошибка в слово "Мотинский", сейчас подумаю и позже напишу п.с. вот тут про Вашего? две записи, я думаю, что это один и тот же человек, жена как раз могла быть точно из Латгалии. А Ачинский район Бычковский сельсовет уже перетрясли на предмет дополнительной информации? Как девичья фамилия Розалии? Как Сергей Яковлевич оказался в Красноярском крае? Переселенцы? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91433280https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91433280п.п.с. Похоже, что однозначно нужно искать рождение в Люцинском уезде Латвии. Это можно сделать самостоятельно на сайте, либо попросить помощи в Латвийской теме. К сожалению из-за тестовой версии сайта не все книги, интересующего нас 1909 года доступны для просмотра. Это конечно если искомый православный, а не старовер, например. Да и надо бы точно определить расположение Поддубье, тогда можно будет определить волость, что облегчит поиск --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
BachevaTanya Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
7 ноября 2020 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 7 ноября 2020 15:21 Да , это он. Девичья жены фамилия Шупольник Розаль Ивановна 1908 г.р., тоже лотгалец. Брак в 1931 г. Окуневский сельсовет Ачинского района Ачинского уезда Енисейской губернии. Как он там оказался я тоже не знаю. Я только в начале пути. | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
7 ноября 2020 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 7 ноября 2020 15:21 Как я уже писал. Если опираться на справочник населенных мест Сапунова под название Поддубье Люцинского уезда подходит только одна деревня Нерзенской волости. Причем там написано, что она относится к Эверсмуйжскому рим. кат. приходу... Но в справочнике полно неточностей, опечаток и т.д. --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
| Наверх ##
7 ноября 2020 22:15 ShnapsCap да, спасибо, я прочитала и уже выше сказала, что православные, судя по тому же справочнику, относились к Ново-Слободской церкви, а там именно 1909 год технически недоступен на сайте, чтобы проверить версию с той деревней и в той волости.
Так же беру во внимание, что как с уездом, так и с названием деревни могла произойти опечатка, поэтому кроме той деревни надо проверять другие версии
Так же надо смотреть Ачинский-Бычковский сельсовет, там должны были остаться судя по всему родители дедушки и бабушки, не могли они там детьми оказаться, значит все переселились еще до революции. Там и надо искать еще документы и прародителей --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
7 ноября 2020 22:45 8 ноября 2020 15:20 BachevaTanya написал: [q] Девичья жены фамилия Шупольник Розаль Ивановна 1908 г.р., тоже лотгалец. Брак в 1931 г. Окуневский сельсовет Ачинского района Ачинского уезда Енисейской губернии.[/q]
я всегда советую идти от известного к неизвестному. Теоретически Вы можете прыгнуть сразу в Латвию и искать следы своих там, это с большой долей вероятности будут Люцинский, Режицкий и Двинский уезд Витебской губернии. Но это значит, что либо Вам надо будет пересмотреть кучу документов, либо Вам повезет, так как точные места рождения Розалии (отец Иван или Янис) и Сергея (отец Яков и мать Анастасия) неизвестны. Самое лучшее это поискать в местных архивах там в Ачинском, могут оказаться дополнительные сведения. Вот, например, в Красноярском архиве (понимаю, что повод не совсем веселый) есть дело: Дело по ....... Наглич Ивана, Шупольник Ивана и Александра в.... http://catalog.krasarh.ru:9090...ct/1920938п.п.с. Шуполниек-Шупулниек встречаются у меня в Боловской волости Люцинского уезда (Балви), может и Ваши оттуда? вот еще Шупульник в Красноярском и не только https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r= предположу, что Антон Иванович может быть братом Розалии Ивановны, и тогда отец у них Иван Донатович п.п.с. 08.11. Если будут еще вопросы, то можете обращаться в личные, иначе тут это не по теме Псковской губернии. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Ora26042005 Новичок
9 ноября 2020 18:56 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относится д. Купряшихино Островского района. Заранее благодарю. | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
9 ноября 2020 20:22 Ora26042005 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относится д. Купряшихино Островского района. Заранее благодарю.
[/q]
Здравствуйте! Купрешихино относилась к приходу погоста Кухва Островского уезда. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
Ameli Ameli Участник
10 ноября 2020 13:53 10 ноября 2020 13:55 Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом можно смотреть документы Елены microArt на Гугл Диске по ссылке https://drive.google.com/drive...rWNKM5-CB0Программа выдает что "Нет доступа. Свяжитесь с владельцем или войдите в аккаунт с правом доступа". | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
10 ноября 2020 18:45 Ameli Ameli написал: [q] окументы Елены [/q]
Смотрите ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Ameli Ameli Участник
10 ноября 2020 21:12 Marlon написал: [q] Ameli Ameli написал:
[q] окументы Елены
[/q]
Смотрите ЗДЕСЬ
[/q]
Я именно здесь и смотрю и возможность открыть данный гугл диск у меня пропала, хотя ещё некоторое время назад никаких проблем не было.... | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны