ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
isadovoi Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 октября 2020 10:58 Linino написал: [q] isadovoi написал:
[q] Остальные года надо проверять и потратить достаточно много времени, чтобы выяснить есть ли там ещё что-то по Столбушино.
[/q]
Знаете, форумчане уже потратили и тратят много времени, чтобы найти что-то, будем рады, если присоединитесь.
Результат трудов форумчан доступен в теме, где мы разбираем пленки в разделе Псковского архива, актуальное на последних страницах https://forum.vgd.ru/497/83319/
[/q]
Обязательно присоединюсь. Хотелось бы понять, есть ли действительно смысл там искать Столбушино. У меня мало пока опыта, но у меня есть сомнения на этот счёт. Хотелось бы посоветоваться по Столбушино с более опытными людьми. Хотя в целом все книги по Столбушино на familysearch я просмотрел. Кому нужна помощь, обращайтесь. Игорь | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
4 октября 2020 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя isadovoi от 4 октября 2020 10:58 Пришлю, не волнуйтесь. Столбушино очень хорошо сохранилось. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
isadovoi Начинающий
4 октября 2020 12:48 4 октября 2020 12:55 Владимир Иванов написал: [q] isadovoi написал:
[q] у меня есть сомнения
[/q]
- вот и развейте их для всех
[/q]
Вы меня прям испытать решили) Буду заниматься погостом Столбушино в любом случае. Даже если придется перелопатить весь Новоржевский уезд ради нескольких новых метрик. Но если есть кто сведующий по этому погосту и уже есть наработки по этому разделу familysearch https://www.familysearch.org/s...%20Library, то прошу откликнуться. С уважением, Садовой Игорь (г.Санкт-Петербург) | | |
isadovoi Начинающий
4 октября 2020 12:58 Polssova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя isadovoi от 4 октября 2020 10:58
Пришлю, не волнуйтесь. Столбушино очень хорошо сохранилось.
[/q]
Спасибо, буду признателен. Вот этот раздел по Столбушино на familysearch полностью исследован: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryИщу метрики по другим годам. С уважением, Садовой Игорь | | |
| Наверх ##
4 октября 2020 13:37 isadovoi написал: [q] Polssova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя isadovoi от 4 октября 2020 10:58
Пришлю, не волнуйтесь. Столбушино очень хорошо сохранилось.
[/q]
Спасибо, буду признателен.
Вот этот раздел по Столбушино на familysearch полностью исследован:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Ищу метрики по другим годам.
С уважением, Садовой Игорь
[/q]
Я все поняла, не волнуйтесь. У меня есть полностью обработанный погост Кудеверь того же Новоржевского уезда по всем сохранившимся МК (в ГАПО и в ГАНО). Раз есть один погост, то от него как от печки можно найти все другие Новоржевского и даже Пусторжевского уезда. Вернусь к компьютеру и все пришлю. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | Лайк (1) |
isadovoi Начинающий
4 октября 2020 16:53 Владимир Иванов написал: [q] isadovoi написал:
[q] у меня есть сомнения
[/q]
- вот и развейте их для всех
isadovoi написал:
[q] все книги по Столбушино на familysearch я просмотрел
[/q]
- именно для этого указанная тема и создана. Публикуйте свои наработки.
Linino написал:
[q] будем рады, если присоединитесь.
[/q]
Истинно так.[/q]
Мои наработки сейчас следующие по Столбушино: собраны упоминания всех событий жителей деревни Исаково с 1875 по 1912 гг., за исключением тех годов этого периода, которых на familysearch нет. Кто будет интересоваться этой деревней, обращайтесь. | | Лайк (1) |
isadovoi Начинающий
4 октября 2020 19:29 microArt написал: [q] Kozuto написал:
[q] Все нужно! Конечно! Но вот первая ссылка не работает
[/q]
Прошу прощения. Там ссылка: https://yadi.sk/d/WbVwyLoKZHppeQ
Там справка по микрофильмам с документами из фонда 39 (метрические книги в Псковском архиве).[/q]
Подскажите, пож-та, есть ли у вас микрофильмы по описи 12, дело 58 и 59? С уважением, Игорь | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
4 октября 2020 19:36 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 октября 2020 9:50 Господа форумчане, деревня Жеребцово, Псковской губернии, к какому погосту относилась? Ольга. --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
| Наверх ##
5 октября 2020 11:42 RN29881 написал: [q] Господа форумчане, деревня Жеребцово, Псковской губернии, к какому погосту относилась? Ольга.[/q]
Мало информации, так не получится. Жеребцово было пять штук по СНМ Псковской губернии. Нужна еще какая-нибудь деталь - соседняя деревня, волость, уезд, сельсовет ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны