Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 392
eozaka, спасибо что и Вы подтвердили принадлежность к Торопецкому уезду. Надеюсь, предположение Yuri_77 о том, что Севостьяново относилось к погосту Клин, верно (а всё указывает на то, что это так)

[q]
Что касаемо метрических книг на эту область, все не очень просто Сама сейчас занимаюсь Торопецким уездом )
[/q]

Метрики приходов Торопецкого уезда хранятся в Твери: ГАТО Фонд.160

Посмотрите: Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Материалы Третьих Псковских архивных чтений 17-18 ноября 2008 года
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Lnata77310
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Vasilev_Vladimir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lnata77310 от 26 августа 2020 19:04

Здравствуйте, сударыня! Определить № в/ч - это уже большая удача. Теперь можно распространить поиски на РГВИА - посмотреть описи по 24-му запасному Сибирскому...
[/q]

Здравствуйте, сударь! Да, там вроде бы фонд 3358, одна опись - есть где-то в новостях, но, судя по сайту, она на сканировании и не выдается. Хотя мне все равно запрос подавать. На тот момент, когда нашла информацию, запросы они не принимали, теперь возобновили подачу запросов.
Не подскажете, чем у них отличаются архивная справка и архивная выписка (кроме цены)?
Lnata77310
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Linino написал:
[q]
Lnata77310
написание именно Волдас замечено пока только тут Волдас Густав Иванович
предположу, что Вы уже проверили православных и лютеран по Торопцу плюс минус 3 года от указанного года рождения? тогда имеет смысл проверить и Новгородских лютеран

п.с. позже еще подумаю
[/q]

Не могу не поделиться - есть в Новгороде Валдасы! Спасибо! В Пскове я искала, а до Новгорода сама бы не додумалась бы. Уже в метрической книге за 1894 год лютеранской церкви Новгорода нашла Эмилию Паулину Кейв, урожденную Валдас, родившую сына Александра. Крестный - Юрн Александр Валдас - как бы тут отчества пригодились! Но зато у православных девичью фамилию не пишут.. Пока, конечно, неясно, как они к нам относятся, но тем не менее.
Еще из Новосибирского архива пришли вести: были эстонские оптанты Валдасы - Валдас Ян Михайлович и еще несколько человек его родственников из Верроского уезда, жили в Омской губернии.
Буду искать дальше, авось когда-нибудь картинка и сложится!
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Lnata77310 написал:
[q]
были эстонские оптанты Валдасы
[/q]

супер, Вам тогда в эстонскую веточку, может Волдас и Валдас это написание одной фамилии, вот Валдас у них есть это точно http://www.ra.ee/dgs/google.ph...j1606960j6
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
http://document.archive.pskov....9vL2AvYd0=
Здравствуйте,ну вот и нашла своего деда и его семью)надеюсь моя ссылка тоже кому то поможет.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
111aaa, чтобы больше кто смог найти, надо описывать полно информацию, а не просто ссылку давать.
Список населения (граждан) г. Псков на 1920 год. посмотреть

LeoLava написал:
[q]
д. Совостьяново
[/q]
может так Савкино (юго-западнее п. Кунья) названо было. Иногда ошибки в делении бывают.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

psyandr написал:
[q]
чтобы больше кто смог найти, надо описывать полно информацию, а не просто ссылку давать.
[/q]

эту ссылку уже раз надцать давали как и все другие, еще раз надцать будем давать, эх, вот бы проиндексировать его
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
К сожалению здесь я не находила эту информацию,но через интернет и другие сайты нашла,чему очень рада)Надо такие сайты с информацией закреплять на сайте,а не листать всю переписку из 500 страниц .. Я не так давно занимаюсь поисками но больше информации получаю из загса и из других источников интернета.А на сайте только ссылки нашла на метрические книги всей псковской губернии каждой волоски, вообщем информация размытая еле читаемая.Вообщем если моя ссылка на столько часто всеми давалась,то пордон)))мне никто её не дал... как обычно мне легко видимо все не даётся...

Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Lnata77310 от 27 августа 2020 18:01
Уважаемая Наталья (если я правильно расшифровал Ваш ник)!
Я сам никогда не запрашивал архивы, предпочитая работать в них самостоятельно, а не платить за ответы типа "да" или "нет". К сож, в бол-ве архивов сотрудники выполняют запросы строго по тексту, и если обнаруженная фамилия хотя бы на букву не сходится с искомой, она остаётся вне поля зрения...
Насколько я знаю по ГАПО, архивная выписка отличается от архивной справки только степенью заверенности: выписки выдают исследователям своей генеалогии, справки заверяют подписью/печатью для предоставления в госорган в связи с решением юридических проблем.
К сож, в ближ месяцы я вряд ли смогу поработать в РГВИА, в противном случае обязательно предложил бы Вам свою помощь.
---
потомок палкинских крестьян
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 392
Всем старавшимся мне помочь моя искренняя благодарность! Бывает очень полезен взгляд со стороны и наводящие вопросы.
В итоге, нашлось мое Севостьяново (урочище) географические координаты: 56.284294 31.114842
Ключевым фактором была пешая доступность хутора Андрейково (56.284294 31.147460), который, в свою очередь, находился в нескольких верстах от Куньи. Пазл сложился!
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525 526 * 527 528 529 530 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈